x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новенькое и 2 песни для мамы

17.03.2011
четверг

Итак, какая же растет девочка Ярослава?

Ярослава ласковая!

Это, конечно, ни для кого не новость, но эта особенность на столько яркая и отличающая тебя от многих других детей, что я в очередной раз хочу её отметить. Прийдя на площадку, ты обнимешь по кругу всех детей, а потом уже будешь играть, ходить и заниматься своими детскими важными делами. Зайдя в команту на занятия, ты также обнимаешь всех присутствующих детей, я поочередно буквально отрываю тебя от каждого, а уже потом можно заняться делом. И бывает так забавно и мило, когда на улице мимо тебя проходит какая-нибудь девочка постарше, а ты тянешь к ней ручки, да так с протянутыми ручками и провожаешь её разворотом своего туловища. Хорошо, что такая нежность не распространяется на чужих взрослых, а то мне пришлось бы связвать тебе ручки ;) Ну а маму с папой ты каждый день балуешь постоянными поцелуями и объятиями))

Ярослава озорная!

Умение залезать на стулья прогессировало на столько, что сейчас тебе требуется всего секунда, чтобы покорить очередную вершину. И ты постоянно заставляешь бабушку нервничать, когда бежишь на кухню с понятной всем целью)) Она очень переживает)) Но ничего, какое детство без залезания на стулья?...

Ярослава читающая!

Книжки ты очень любишь. Правда, чтением это сложно назвать... Ты любишь рассматривать картинки, чтобы я давала названия, или показывать что есть что, когда я спрашиваю. Само чтение ты пока не воспрнимаешь, но все впереди. Зато ты частенько найдешь где-нибудь книжку, принесешь её мне и ангельскими вопросительными глазками требуешь "почитать".

Кстати, про ангельские глазки...

Вот когда ты на меня ими смотришь, немного киваешь головой и указываешь паьчиком на интересующий предмет (что-нибудь со стола или что-то запретное), я таю... Но пытаюсь держать себя в руках и иногда даже могу отказать. Хитреныш!

Ярослава чаевница!

Да... чай - это любимый напиток! Ну, конечно, после молочка. Есть в кого - и папу и маму хлебом не корми, дай чай попить ;) Причем желательно из чашки и желательно самостоятельно, несмотря не пролитое количество этого напитка. И всегда без саахара.

Ярослава не писающая в горшок!

Собственно, и не какающая туда же. Маму это очень расстраивает. И не потому, что мама не понимает, когда ты хочешь - все она понимает и видит! А потому, что ты не хочешь садиться на горшок, а хочешь уйти в уголок и сделать дела стоя. Ну что ж.... у мамы цель - научить тебя этому нелегкому (для мамы, конечно) делу к лету. Так что ходим дома в трусах. Или без.

Ярослава-болтушка!

По-своему, конечно... Но особенно с утра, когда пытаешься разбудить меня и папу, сидя между нашими головами и болтая много-много и постоянно на своем языке. Дальше в ход идет ковыряние глаз и носов, пихание ногами в спину и лицо, лежание на моей голове и прочее.

Ярослава - мучительница кота и носительница царапин!

Бедный кот... он не может пройти мимо тебя - будет схвачен за хвост! Не может полежать спокойно - ты плюхнешься поперек него и будешь ласкаться головой о его мягкую шерсть. Но он себя в обиду не дает и оставляет на твоей нежной коже красные царапины, которые ты потом долго показываешь, гордясь ими, как трофеем из битвы. Несколько раз в день показваешь их пальчиком и говоришь "У-у".

Про режим.

После года до недавнего времени стала спать 2 раза днем, а сейчас перешла на одноразовый дневной сон. Длится он, правда 1,5 часа. Редко 2. Вечером засыпаешь в 21:00, просыпаешься в 7:30. Кушаешь все, но больше всего любишь сыр всех видов - плавленый, твердый, мягкий.. Вся в маму))

Ярослава - папина дочка!

Как же ты ждешь его с работы! Если звонит домофон (пусть и не папа), ты бежишь в коридор и часто-часто говоришь "Папа, папа". Берешь мой мобильный, подносишь к уху и повторяешь "Папа, папа". Ну а когда он приходит, целуешь его и уже не отпускаешь. Сидишь на коленях, пока он ест, едешь на нем в команту, чтобы заняться только вашими играми, типа бесилки-крутелки, мячики-прыгалки, выдувайки-щекоталки и ПРЯТКИ! Прятки - это самое интересное! Ты бегаешь за папой по всей квартире, иногда подбегаешь ко мне со словом "У" (где папа?), а когда находишь его, визжишь от удовольствия и убегаешь от него.... Видимо, чтобы самой спрятаться, но пока этого не поняла.


В общем, замечательная Ярослава у нас растет.


А мамf влюбилась в две композиции:

1. Linkin Park "Waiting For The End"

2. One Republic "Secrets"



пост создан: 18 марта 2011
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • INK
  • Данюша

Комментарии к посту "Новенькое и 2 песни для мамы" (16):

  • kamilia
    kamilia 18.03.2011 00:30
    Оленька ты так красиво написала о Ярославушке!что прочитва один раз хочеться читатаь еще раз))
    а Ярослава не толька замечательная но и вместе с выше сказаным очень миленькая и очень очень любимая!!!мамой и папой!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 18.03.2011 13:59
    Спасибо, Танюш)) Да как же не любить такую прелесть? ;)
  • Рысик
    Рысик 18.03.2011 15:58
    Слушай, Оль. Я читаю и во многом Леру узнаю:) Тоже знатная сыроедка, чаепитка и папина доча))) Я просто в восторге от проявляемой Ясёнком нежности: чудо-девочка!!! А с горшком все получится, не переживай. Главное, не дави - всему свое время)
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 20.03.2011 17:07
    Ленок, ну дочки - они, видимо, такие)) Самое главное их сходство - они папины ;) А с горшком да, я пока притормозила, а то она его уже не любит((
  • Данюша
    Данюша 18.03.2011 23:30
    как приятно про вас читать)))
    у нас Деник тоже любвиобильный очень, целоваться любит)))
    привет Ясеньке)))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 20.03.2011 17:08
    Вот бы моей Ярославе вашего Дениску повстречать, может, хоть он позволил бы себя обнять и ещё получил бы от этого удовольствие)) Добавляй новенькое про сынишку, Даш ;)
  • Antonija
    Antonija 08.04.2011 14:03
    Вам надо всенепременно встретиться!)))
  • Данюша
    Данюша 20.03.2011 18:23
    ок)
  • tantaron
    tantaron 20.03.2011 19:25
    Прочитала пост с таким удовольствием, местами даже смеялась. У нас Полинка тоже ко всем очень доброжелательна, так же обнимается со всеми. Вот бы Ярославе и Полинке встретиться, на обнимались бы вдоволь:)))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 20.03.2011 21:44
    Да уж, Танюш.... тогда обе были бы довольны)) А то Ярославе все вечно отказывают(( Ну может, это когда - нибудь и случится ;)
  • INK
    INK 22.03.2011 20:34
    посмеялись всей семейкой, Яся громче всех-наверное, себя узнавала :))) Расти, Ярославочка, радуй и дальше, Солнышко папино-мамино!!!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 23.03.2011 13:19
    ))) наверное, не зря они похожи, раз имена одинаковые ;) Расскажи, что нас ждет дальше? Какие Ярославы постарше? ;)
  • INK
    INK 26.03.2011 10:54
    Оля, как говорит муж, не отходя от Яси ни на шаг "Безбашенная, но самая умная, смышленая и обожаемая"! Не заметными Яси не бывают :))))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 28.03.2011 10:44
    Ирин, отличное описание)) мне нравится, если все так и будет))
  • Antonija
    Antonija 08.04.2011 14:01
    Олечка, ну ты - писательница!)) Молодчина, так смешно написала про разноликую Ярославу!))) Покорительница вершин)) ой, т.е. стульев!))) Про ангельские глазки понравилось - так трепетно!) Очень её взаимоотношения с котом рассмешили))) О, и наша девочка сыр обожает!)) Ну а про папину дочку - это вобще класс, как же весело они дурачатся, я представляю)))))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 14.04.2011 19:53
    Тоник, спасибо за теплые слова!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.