x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наш первый и лучший отдых вчетвером - Греция!

17.07.2013
среда

Греция - чудесная страна! И первый раз с отдыха не хотелось возвращаться домой... А теперь, спустя уже несколько месяцев, хочется вернуться обратно. Ну что сказать... Отдых удался!

Отдыхать с двумя детьмиим ни сколько не сложно, не страшно и уж точно не скучно! Или это только с нашими девочками? ;) А уж с таким папой, как наш, можно даже погреть косточки на шезлонге, что мне особенно приятно... Меня очень радовали эти 20 минут покоя в день, когда можно не волноваться, что делают дети, а просто наслаждаться солнцем.

Ярослава получала удовольствие от всего, что было - плавала в море, в бассейне, вкусно кушала, знакомилась с детьми, общалась с Егором. Да, в этот раз нам неожиданно повезло - в один и тот же отель и в одно и то же время приехал Егор Кружков с бабушкой и дедушкой. Так что вы отлично проводили время и днем на море и вечером.

Лиза показала себя идеальным ребенком)) Никто и не замечал, что она делает - кушает, спит, играет - никакого дискомфорта она не доставляла. Персонал отеля несколько раз отмечал, какой у нас спокойный ребенок (а уж они-то повидали много в этом месте). Правда, почти все говорили о Лизончике в мужском роде, думая, что это мальчик)) 

Ну а мы, несмотря на двоих детей, на месте не сидели и взяли машинку на прокат - такую маленькую и очень милую Фиат Панда. Мы спереди, дети сзади, а в багажнике коляска (ничего больше не помещалось) - и вперед, на встречу новым впечатлениям! Съездили в Критский аквариум. Ярослава была в таком восторге, которого я еще не наблюдала. Она бегала от экрана к экрану и кричала "Мама, смотри, смотри!" А после доехали до Ираклиона и немного погуляли по городу.

На следующий день ездили в центр острова на плато Лассити. В прошлом это горное озеро, а сейчас идеально ровная круглая плодородная долина в горах, куда не проникают дожди и излишняя жара. Там пасутся овечки, а у каждой овечки на шее колокольчик. И вот, остановившись и выйдя из машины мы ощутили полный кайф - тишина, беканье овечек то справа, то слева, и чудное звучание маленьких колокольчиков, отражающееся эхом от гор и переливающееся по всей долине. Объехав долину по кругу, мы увидели въезд на дорогу в пещеру Зевса. Но попытавшись подняться по природной лестнице из булыжников, поняли, что эту дорогу с детьми не осилим, тем более что дальше предлагалось путешествовать на ослах. Зато мы отлично провели время в домашней таверне, где были единственными посетителями. За полчаса, что мы пили кофе, мимо нас проехала всего одна машина))

Кстати, по пути на плато в горной деревеньке Краси мы видели старейший платан, возраст которого около 2000 лет и толщина которого 20 обхватов. А обратно возвращались другой дорогой, представляющей из себя красивейший серпантин, пересекающий десятки маленьких горных деревушек, состоящих иногда домов из 50, а иногда вообще из пяти. Дорога иногда на столько узкая, что не знаешь, как тут можно разъехаться со встречной машиной. Надо сказать, что вот здесь-то Ярославу даже укачало, а это говорит о крутости серпантина, ведь обычно она стойко переносит любого рода дороги.

И в последний день аренды автомобиля мы поехали осмотреть восточную часть острова, где расположен известный своими видами залив Мирабелло. Да, он действительно прекрасен. А мы собственно заехали в город Агиос Николаось, где расположено круглое пресное озеро глубиной 60 метров, красивый порт, откуда идут корабли на Спиналонгу и Санторини. Погуляли по улочкам и набрели на совершенно прелестный магазинчик с бижутерией ручной работы и интересными вещицами, в котором мой любимый муж пополнил мой гардероб несколькими сарафанчиками))

Девочки спокойно переносили все переезды и прогулки, кушали с нами в ресторанчиках и радовались каждому дню.

Ярослава ходила на детскую дискотеку, правда не сразу, а со второго дня отдыха. В первый день привыкала, смотрела и немного потанцевала вместе со мной.

Был случай, что перекупалась в детском бассейне и потом всю ночь ей было плохо, но на утро встала бодрой и здоровой. В басейн, конечно, после этого допущена не была.

Но это единственная непрятность, случившаяся с нами за время отдыха.

А все остальной было просто прекрасно!

просмотров: 124
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • INK
  • Рысик

Комментарии к посту "Наш первый и лучший отдых вчетвером - Греция!" (9):

  • Natanella
    Natanella 17.07.2013 21:27
    Какие классные фотки ! А на лицах счастливых написано, как здорово вам отдыхалось.
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 18.07.2013 15:45
    спасибо! да.... уезжать не хотелось вообще!
  • Antonija
    Antonija 17.07.2013 22:40
    УАУ!))) Оля шикарна!;)))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 18.07.2013 15:44
    Тоня, спасибо! Тоня, когда же ты покажешь нам своих малышей?? ну так давно не видела их, хочется фоток и большого описания!!!
  • Antonija
    Antonija 18.07.2013 17:26
    Я фотик давно забросила((( Даже не знаю, где он(((
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 28.08.2013 23:07
    А что так, Тонь? Что с тобой?
  • Antonija
    Antonija 31.08.2013 23:43
    Я не успеваю(
  • АНФИСА
    АНФИСА 18.07.2013 09:21
    красивые...все девочки в сарафанах))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 18.07.2013 15:44
    спасибо)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.