x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Начнем с Ярославы.

26.11.2014
среда

Сижу на работе (о да, об этом в конце) и пытаюсь вспомнить все за последние 7 месяцев.

Вспомнить все невозможно, поэтому буду хватать мысли и записывать.

После НГ книжным фаворитом у Ярославы была Анжелина-балерина, особенно, рассказ про ярмарку. И она, как мышка в книжке, всю зиму собирала монетки в свою подаренную Дедом Морозом копилку, чтобы весной кататься на аттракционах. «И вот, в прекрасном месяце мае» мы поехали в парк Сокольники, где Ярослава первый раз в жизни прокатилась на колесе обозрения. Она так ждала этого и так мечтала, столько у нее было мыслей и слов, столько фантазий…. Оказавшись на земле, ее постигло разочарование: «Я думала, оно будет крутиться быстро-быстро…» Зато какие там детские площадки! Да если бы я в своем детстве увидела такое, у меня случился бы разрыв сердца от восторга!

Вообще, в плане экстрима и острых ощущений, Ярослава бесстрашна! Ее не пугает ни одна высота, ни одна лесенка и ни один аттракцион. Позже, когда мы были в Минске осенью, она каталась на американских горках, подперев рукой подбородок с немного скучающим взглядом. В то время, как наш друг через два вагончика кричал от страха. Горки опять не оправдали ее ожиданий – слишком медленно и не высоко.

Характер есть. Не простой. Я порой не знаю, что делать. Наш папа больше справляется с ее выкрутасами и у него лучше получается оседлать ту козу, на которой можно подъехать к Ярославе. В саду дружит со всеми, выделяя для себя 4-5 девочек. Правда, сама выбирает с кем она сегодня играет, а с кем нет. К посторонним относится настороженно, разговаривать сразу с ними не будет. Руку незнакомому человеку не даст и никуда с ним не пойдет. Это хорошо.

С сентября Ярослава занимается рисованием с девочкой-дизайнером Надей, которая приходит к нам домой 2 раза в неделю. Главную цель этих занятий я определила так – замечать красоту окружающего мира, сочетать цвета, видеть пропорции, развить фантазию. И конечно, научится рисовать, разрабатывать руку, использовать разные техники. Ей очень нравится, ждет занятий с нетерпением, в конце каждого занятия они обсуждают, что буду делать на следующем. Обычно, все идеи Ярославы поддерживаются. Нет определенного плана, просто идеи и их воплощение. Мне нравится такой подход. Я бы еще хотела, чтобы с ней также музыкой занимались, даже нашла девочку, но теперь не знаю, стоит ли так загружать, ведь Ярослава еще ходит на танцы 2 раза в неделю, и только один вечер после сада у нас свободный. И даже на занятиях с Надей проявляется характер: не хочу так, я хочу вот так, не такого цвета, а другого… Если лошадь в поле, то все равно хочу домик рядом, если елка с украшениями, то рядом тоже домик…

В ноябре у нее началась смена молочных зубов. Выпал правый нижний резец после двух недель шатания. Стоматолог успокоила, сказав, что так бывает и это не отклонение от нормы. Стоматологов Ярослава любит, ждет с нетерпением очередного похода, лечит все без заморозки и сидит в кабинете одна. Ведь после каждого посещения она получает от доктора похвалу «Какая смелая!» и небольшой подарок -резинку, или ручку, или фломастер, или блокнотик.

Однажды, на вопрос, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, сказала: «Я буду устраивать детям праздники!». Это произошло после того, как она сильно воодушевилась, увидев маму знакомой девочки аниматором на детском дне рождения.

Сочинила стишок «Хомячок-хомячок, добродушный толстячок». Вообще, любые стихи запоминает быстро. Знает свои стихи и тексты своих одногруппников в саду, которые они рассказывают на утренниках. Вечерами дома нам все это рассказывает.

Сейчас живет в ожидании своего дня рождения. Очень хочет коньки, которые, конечно, мы ей подарим.

На Новый год ждет волшебную палочку. Только настоящую. Ведь Дед Мороз – волшебник, он может подарить настоящую. Кстати, в сентябре ездили к прабабушке Оле в Котлас. И в один из дней поехали в Великий Устюг к Деду Морозу. Ярослава в его доме была, с ним общалась, подарила ему рисунок кита, который держала в руках всю поездку, только бы не потерять. Поучила от него морозную конфету и светящуюся елочку. Так что теперь волшебная палочка – пустяк :)

Однажды в машине что-то просила нас сделать: "Ну мам, ну разреши, ты же главнее!" Почему главнее, объяснить не смогла.

пост создан: 26 ноября 2014
просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • dolcezza
  • Пряня

Комментарии к посту "Начнем с Ярославы." (5):

  • Antonija
    Antonija 03.12.2014 19:08
    Олик, а фоточку Яси? У нас Рири тоже экстремалка, и тоже все стихи декларирует) И тоже обожает рисовать, ходит в изостудию - похожи наши девчонки!)) "Сижу на работе (о да, об этом в конце)" - и хде?;)
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 16.12.2014 13:14
    Тоня, точно похожи)) Фотки дома, а из дома никак получается за компом посидеть, надо сделать. А на работе я так, решила поробовать что-то другое. Сижу в коттеджном поселке, продаю дома и участки. Но думаю, к НГ завершу))
  • Antonija
    Antonija 20.12.2014 22:33
    А Лиза с кем?
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 19.01.2015 20:51
    все, мне надоело и я больше не работаю там)) Лиза была с папой, он пока дома работал. Вот и фотки, кстати.
  • Antonija
    Antonija 20.01.2015 13:55
    Прелесть! В модели её!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.