x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Маленький человечек в жарком Египте

30.05.2011
понедельник

Наш папа - просто золото! Он отпарвил свою маленькую Ярославу на встречу морю и солнцу в жаркий и далекий Египет! И вот я с тобой и наша бабушка встали рано утром и поехали в аэропорт. Пройдя все необходимые процедуры, мы сели в самолет на самый первый ряд, перед которым нет спинок впереди стоящих кресел, а есть набольшое пространство, благодаря которому тебе не пришлось постоянно сидеть у меня на коленях. Перед тем, как полететь, я много раз объясняла тебе все, что с тобой будет происходить и что такое такое "летать", и наверное поэтому ты все восприняла адекватно и со знанием дела махала руками, когда я говорила и показывала в иллюминатор, что мы летим. Даже проспав всего час и посмотрев за борт, ты опять замахала руками, что означало, что даже после сна ты осознала, что находишься в воздухе и илетишь на самолете. Под конец полета и на мамино счастье сзади обнаружился мальчик, который до самой посадки занял тебя игрой в "Ку-ку".

Вообще, игра в "ку-ку" тебе очень нравится и сейчас ты всегда очень в точку говоришь это самое "ку-ку". Так забавно у тебя это получается))

Мы приехали в отель, зашли в номер, ты сразу все осмотрела, везде залезла и, видимо, номер пришелся тебе по вкусу. Заботливый араб принес детскую кроватку. Арабы по началу тебя пугали, ты очень переживала, когда один из них забирал твою коляску, чтобы положить в багажное отделение автобуса - ты кинулась её отнимать и замахнулась на дядю. Но через несколько дней, когда ты поняла, что большие черные дядьки очень даже добродушные, строят тебе рожицы и заигрывают, ты начала относится к ним благосклонно и даже подыгрывала им.

Первый раз на море мы попали вечером, вода оказалась не очень теплой, но тебя это не смутило. Тебя вообще ничего не смутило, потому что ты сразу же побежала в море с распростертыми ручками и громким смехом)) Уж не знаю, вспомнила ли ты прошлогодний отдых на море или просто такая безстрашная, но в воду зашла, нет забежала, сразу же и очень этому обрадовалась.

И весь отдых купаться ты очень любила. Когда я несла тебя туда, где немного поглубже, я спрашивала, нравится ли тебе здесь, на что ты уверенно кивала головкой и говорила "М-м" (да-да). Также любила играть в песке с ведром, лопатками и формочками, брать почти погибших медуз (при отливах они высыхали на солнце на мелях) и кидать их в море, а на тех медуз, которым ещё повезло остаться в море, ты почему-то дула, как на шарик))

Ещё очень любила проводить время на детской площадке - кататься с горок, качаться на качелях, залезать куда-нибудь. Под конец отдыха даже не так хотела купаться и быть на пляже, как идти на детскую площадку. Ты поворачивалась в нужную сторону, показывала пальчиком и говорила "Ка-ка", что значило "пойдем качаться".

С едой все было хорошо в том смысле, чем тебя накормить. А вот в смысле, как накормить тебя и поесть самой - очень плохо((( Без бабушки я бы не справилась. Приходилось кормить тебя, а бабушке в это время быстро кушать самой, потом вы вдвоем уходили гулять, а я одна кушала. Иначе, если я выпускала тебя из детского стульчика, ты мигом убегала от нас непонятно куда... куда глаза глядят, ведь столько всего интересного и нового. Тебе все равно, что ты ушла от мамы, что мамы уже не видно и что можешь потеряться. Собственно, это касается не только ресторана, но и других мест. Ты убегала от меня везде, но в ресторане с этим было всего сложнее. Потом ты отправлялась спать, а я, оставив вас с бабушкой в номере, уходила спокойно попить чай с пирожеными. Вообще, на отдыхе ты укладывалась спать очень легко - прямо у груди, без укачиваний и ворочания в кроватке, что было просто замечательно. На ночь засыпала уже в 20:30-21:00, так ни разу и не дожив до детской дискотеки. А днем спала 1,5 часа в период с 12:00 до 14:00. Правда утром так и вставала по московскому времени в 8:00 утра, а по египетскому в 6:00. И просыпалась голодная, а завтрак начинался в 7:00, поэтому до завтрака нас спасали захваченные из дома печеньки.

Дорога домой для тебя оказалась легче, а для меня и бабушки наоборот. Ты уснула ещё до самолета в аэропорту, поэтому бабушке пришлось тащить все сумки и коляску, так как я обеими руками держала тебя. Ты проспала все 4,5 часа в самолете и ещё 1,5 часа в машине, а я не сомкнула глаз, потому что у меня сводило то руку, то ногу, то пятую точку.  Каждый день на отдыхе я напоминала тебе про папу, при этом ты искала его глазами и махала ручкой "привет", поэтому папу ты не забыла и встретила его объятиями и поцелуями.

По итогам недельного отдыха я поняла, что ты у меня очень коммуникабельная и легко адаптирующаяся, НО:

1. ты убегаешь от меня без страха потеряться. Это очень плохо, я уже устала тебе объяснять, на сколько это плохо и страшно. Другие дети всегда рядом с мамой, никуда не убегают, крутятся под ногами, ты же не из этого числа(((

2. ты дерешься. Это ещё хуже. Вместо нормального "привет", ты замахиваешься рукой в лицо ребенку, причем независимо от возраста. Я все время тебя предупреждала и говорила, что нельзя драться, когда ты приближалась к очередному ребенку. Я полагаю, что кто-то когда-то тебе вот так ответил на твои объятия и попытки целоваться. Ведь раньше ты подходила к детям именно так - пообниматься. А сейчас....

Из достижений: выросла на 1 см, теперь твой рост 80 см. По весу ничего сказать не могу - нет весов. Новые слова:

бах - мячик,

мням-мням - кушать, кто-то кушает,

ти-ти - часики (тик-так),

ку-ку - домик,

де - здесь,

уууу и ручки вверх - самолет летит.

Стала много говорить на своем детском, произнося много разных слогов и сочетаний, но чего-то внятного я ещё не замечала. 

Заметила, что ты хорошо ориентируешься в пространстве, понимаешь, в каком направлении что находится, знаешь дорогу.

Перестала проситься писать, потому что в море и на пляже делала это просто так. А вот по большому все равно просилась. Кстати, всего за день до поездки попробовали посадить тебя на седушку на унитаз - стала ходить, её-то мы и взяли с собой в Египет. Использовала ты её по большому назначению ;) Сейчас дома пытаюсь снова научить тебя проситься писать.

Вот такой у нас получился отдых.

пост создан: 30 мая 2011
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  • Lidij

Комментарии к посту "Маленький человечек в жарком Египте" (17):

  • Antonija
    Antonija 31.05.2011 14:26
    Ой, как я рада за вас, Олик!!!) Ясенька такая миленькая, так подросла, на первой фотке мне Рири чем-то напомнила))) А про ресторан и пункт №1 в "НО" - один в один поведение как у нашей Ри! Мне понравилось "Трусы стирает"))) А платье-то какое у глазёныша красивое бело-мозаичное!;)
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 06.06.2011 13:38
    Тонечка, ты как всегда вне конкуренции)) Спасибо за теплые слова! А Аришка тоже убегает? Мне так тяжело с этим бороться, я уже не знаю, что делать... Ты-то что делаешь?
  • Antonija
    Antonija 08.06.2011 09:37
    Ловлю) Тоже заметила, что другие детки чуть ли не за мамин подол держатся, ходят по пятам, а у нас на прогулке - не мы с Рири гуляем, а она с нами вышла погулять: идёт вечно, куда ей надо, а мы за нею по пятам))) Что поделать, Олик, исследовательницы наши с тобой девочки - я думаю, это неплохо!;)
  • Antonija
    Antonija 08.06.2011 09:40
    А что с животенькой у бедняжечки? Из-за чего вдруг?
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 09.06.2011 14:31
    Да какая-то инфекция сначала у мамы моей была, потом у Андрея, а потом и до Ясенка добралась. Но сейчас вроде уже лучше. Так жалко её, когда спрашивала "Где больно?", она показывала на животик, делала страдальческое личико и чуть-чуть ныла((
  • Antonija
    Antonija 10.06.2011 11:44
    Утиоссьподи(
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 09.06.2011 14:31
    Да, наверное не плохо)) Только сложно)
  • smalka_21
    smalka_21 31.05.2011 14:44
    Ой, действительно папа у Вас мировой!!!! фотки обалденные....приехали с отдыха довольные, счастливые и отдозхнувшие!!!!!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 06.06.2011 13:39
    Да, это точно)) Вернее, Ярослава отдохнувшая, довольная и счастливая, а мама довольная, но не отдохнувшая ;)
  • smalka_21
    smalka_21 31.05.2011 14:47
    фотографии с мамочкой - такие нежные и любимые!!!
  • INK
    INK 31.05.2011 19:42
    какие молодчинки!!! Жаль, что папа не смог, зато бабушка отдохнула :) Посмотрела на счастливую Ясеньку и прям опять захотелось в отпуск!!! Яся у нас как картинку видит с пальмами просится "на мояяя купи надо Ясеньку" :) Оленька, молодчинки, отличное начало лета ;)
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 06.06.2011 13:40
    Ирин, спасибо! Ну а вы собираетесь отвезти на море в этом году? Я вот там ужасно хотела домой к мужу, а теперь фотки смотрю и не прочь бы обратно))
  • tantaron
    tantaron 05.06.2011 09:47
    Ой, как здорово...молодцы...Яся такая хорошенькая...такие платья яркие. И Оля, ты очень хорошо выглядишь, молодец!!! Две девочки - красавицы!:)
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 06.06.2011 13:41
    Танечка, спасибо! Яся хорошенькая только с виду, а на самом деле... это маленький чертенок и большой кошмарик!
  • Lutonya
    Lutonya 07.06.2011 12:34
    Ой! какие вы отдохнувшие!!! Оля - фигурка на 10 баллов!!! Прям такая красавица! Яся самая красивая девочка на пляже! Наряды такие яркие! На сколько ездили. Все прочитала не нашла :)
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 07.06.2011 13:39
    Тонечка, спасибо! И за комплимент спасибо! Ездили всего на 8 дней, но мне этого хватило с лихвой! С моим неспокойным ребенком я уже на 3-ий день захотела домой... Если бы муж был рядом, было бы легче.
  • Lutonya
    Lutonya 07.06.2011 14:00
    вам можно и на парочку дней ездить. у вас все рядом :))) ну что ты на Ясю наговариваешь? моя тоже активная - это же здорово! Я люблю энергичных деток :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.