x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Le Pain Quotidien, или Хлеб твой насущный

24.11.2010
среда

Беру пример с Тони с далекого Владивостока и напишу-ка я про то, как и что ты кушаешь. Будет тебе полезно почитать, особенно, когда свои детки маленькие будут.
Итак.....

7:20
Подъем 1 и сися. Бежим к бабушке и колобродничаем с ней ещё час-полтора.

8:20-9:00
Утренний сон, прежде подкрепившись сисей.

9:30
Подъем 2. Умываемся, расхаживаемся, я завтракаю и готовлю завтрак тебе. Это, конечно, овсяная каша, овсяная каша с маслом, овсяная каша с курагой, черносливом, ананасом и любым другим сухофруктом, что найдется в доме. Манку не даю принципиально, на пшенку - рвотный рефлекс, рисовую по настроению.... что там ещё есть... кукурузную - так себе, давно не давала, надо снова попробовать. Съедаешь на мой взгляд прилично, почти целую пиалку. Если я, например, столько супа съем, я наемся))

Бывает, что встаешь часов в 8:00, утренненго сна нет, и тогда:

12:00-13:00 (13:30) сися и сон

14:30-15:00
Обед. На обед, конечно, суп. Суп с курицей - ни в какую. Суп с говядиной - хорошо, суп со свининой - отлично)) Другого мяса пока не пробовала. Помимо мяса в супе присутствует картошка, брокколи, морковка, цветная капуста, иногда стручковая фасоль... Все это варится, потом блендером измельчается. Но есть прогресс - теперь не до состояния каши, а мелкими кусочками. Надо сказать, суп очень сытный получается, поэтому второго не нужно. Да ты и не просишь. Но если съела мало супа, даю тебе ещё творожок.

16:00(17:00) - 17:00(18:00)
Сися и сон. Правда, надо сказать, что сейчас это время сдвигается на 18:00-19:00 часов.

19:00
Полдник. Творожок. Делаю его сама. Часто с молочком и бананом - объедение)) Да и тебе нравится. Вот творог кушаешь отлично. Раньше на полдник могла съесть фруктовое пюре, но последний месяц ты от него упорно отказываешься.

20:30-21:00
Ужин. Вторая порция пригтовленной утром каши.

22:30-23:00
Сися и в ночь.

Между делом перекусываешь печеньем (очень мало его можешь съесть), сыром (очень любишь), белым хлебом, фруктиками, овощами (особенно помидор!), сисей....
Выяснилось, что если я ем мандарин, у тебя аллергия - под глазками красные пятна. По-моему, это единственно проявление аллергии. А нет, ещё на кетчуп...

Вот такой у тебя хлеб насущный. Что вспомню ещё, допишу...

пост создан: 25 ноября 2010
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Le Pain Quotidien, или Хлеб твой насущный" (5):

  • Antonija
    Antonija 25.11.2010 03:23
    Молодец, мамулечка Олечка, что так подробно написала Ясе на будущее, действительно пригодится инфо) Как интересно у Яси - два подъёма) А овсяная каша с бананом бывает?)) Ну, по крайней мере, рисовая с бананом - улёт, на мой вкус!)) Оль, а почему манку - принципиально? Ясёнок - молодец, аппетит неплохой, ну почему ж наша Риша прикорм не уважает?( Даже и написать нечего - всё ест в микродозах(
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 25.11.2010 03:33
    Да, с бананом конечно бывает! Я как раз забыла его упомянуть. Правда, рисовую с бабаном ещё не пробовала - учту. Манка - бесполезная каша, в ней слишком много клейковины и крахмала, которые плохо усваиваются детским организмом, и пользы в ней нет. Лучше пшенку измельчить. Ты не переживай! У тебя же Аринка отлично набирает вес и развивается, значит пока всего хватает! Всему сове время, и тебе сейчас не надо заморачиваться с едой и отдельно что-то готовить))
  • Antonija
    Antonija 25.11.2010 03:52
    Угу!) Спасибо!;)
  • Lutonya
    Lutonya 25.11.2010 11:01
    Ну вот и мы на что сгодились :)))
    Пошла тоже допишу про помидор - это мы любим :) Я тоже вот с кашками эксперементирую - сама в них влюбилась. А вот манку тоже не даю. Она и правда бесполезная каша. До 1,5 лет она считается вредным продуктом. Эх, а моя ни в какую творог. И самодельный и покупной. Да и сыпет Арину на него.
    По поводу измельчения супов - Оля не переживай, моя тоже не любитель кусков, я очень мелко все на суп режу. А раньше тоже в блендере измельчала. Как интересно моя от курицы в восторге - а ваш от свининки :) А рыбные супчики едите?

    А где фотографии? Думаю чего не хватает? Фотографий чумазой моськи нет :) или вы не пачкаетесь?
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 25.11.2010 15:43
    Да уж если бы не пачкалась, я была бы самой счастливой мамой)) Мы её в стульчки голой сажаем, чтобы потом сразу раз - и в ванну, помыть не только моську, но и шею и живот... И когда она кушает, я как-то про фотоаппарат забываю. Надо ловить момент: если начала есть, прерываться нельзя, иначе хуже будет)) Но я постараюсь)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.