x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я не люблю и боюсь стоматологов!

22.12.2010
среда

Девочки, кто писал в личку и кому просто интересно, напишу я про наш визит к этому самому врачу здесь, чтобы несколько раз не повторяться, не обижайтесь ))
Во-первых, всем, кому когда-нибудь (не дай Бог) придется столкнуться с подобной проблемой или любой другой проблемой с детскими зубками, очень рекомендую сеть детских стоматологий Дентал Фэнтези (http://www.dentalfantasy.ru). Врачи-профессионалы, персонал доброжелательный, все сделано и продумано специально для детей. В общем, даже не страшно прийти в эту клинику. Страшно после диагноза...
Конкретно мы обратились в отделение на ВДНХ к доктору стоматологу-хирургу Юмашеву Денису Петровичу.
Посмотрев дочкин зубик (точнее, все, что от него осталось) и сделав снимок (очень профессиоанльно - быстро, не больно и главное четко, так как до этого мы делали снимок в другой больнице, он получился размытый и непонятный), он сказал, что в десне остались две стенки от зуба и то, что находится внутри зуба (нервы и что-то ещё), что самое неприятное, так как это что-то является отмершей тканью и кровью не снабжается, и не известно, как оно себя поведет. Поэтому в данном случае есть показания к удалению корня. Но есть и другой вариант - оставить все, как есть, так как сейчас у дочки все впорядке, воспаления нет, и наблюдать, чтобы ничего не ухудшалось. При этом нужно будет каждые 3 месяца делать снимки для мониторинга состояния.
Удаление корня - это операция, которая проводится под общим наркозом (ребенок дышит в маску и засыпает на 30 минут) и местной анестезией. После просыпается и, как говорит доктор, практически ничего не чувствует, кроме отходящей заморозки. Но именно это меня и пугает - общий наркоз такому маленькому человечку...
В общем, мы с Андреем не решились на операцию, а согласились на наблюдение. Просто это достаточно частое явление, и часто все проходит хорошо, а остаток корня вообще рассасывается, как обычно перед выпадением молочного зуба. Отсутствие одного переднего зуба никак не повлияет ни на развития челюстной системы, ни на прикус, ни на прорезывание кореного зуба. Поэтому, может даже пластинку с заменителем зуба не придется носить.
Но если все-таки возникнет воспаление, нам придтся не только удалять под наркозом, но потом ещё колоть антибиотики...
В итоге, я все равно не спокойна, так как жить в олжидании чего-то плохого сложно. Настраиваю себя на хорошее и на позитивный исход, хорошо, что есть рядом Андрей.
Ах да.... Доктор сказал, что вряд ли такое произошло из-за поильника, потому что таким путем сложно сдвинуть даже молочный зубик с места. Сказал, что наверняка до этого была какая-то травма, которую даже дочка не заметила - падение или удар. А все остальное - лишь следствие.
Вот такие у нас дела за 10 дней до Нового Года((( Но жизнь продолжается. Будем решать проблемы по мере поступления!
Девочки, желаю здоровья вашим деткам и вам! Это главное!

пост создан: 23 декабря 2010
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как я не люблю и боюсь стоматологов!" (12):

  • Antonija
    Antonija 23.12.2010 03:07
    Да, мне тоже эта история с поильником показалась странной, а может это и не из-за травмы произошло, а просто такая у Ясёныша была особенность в ротике... Оль, я бы тоже так поступила, наверно, отказалась бы от операции и наблюдала. Ох, девчонки, сил вам, терпения, и чтоб всё эта история закончилась для вас наилучшим образом!;)
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 23.12.2010 03:21
    Тонечка, спасибо! Ну не могу я подвергнуть ребенка наркозу, пока нет необходимости! Буду ждать... только лучшего.
  • kamilia
    kamilia 23.12.2010 03:23
    Оля каждый выберает что он считает лучше
    Я как медик о наркозе скажу одно это не такая страшная процедура как звучит я сама работала до декрета в детской травматологии ожоговом отделении и каждый день превязки маленьким детям делали с наркозом
    Если у вас с сердцем все в порядке бояться нечего)))))))))
    А пока наблюдайте Удачи вам и только позитивного мышления так как все мысли рано или поздно материлизуються!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 23.12.2010 15:43
    Таня, спасибо! С наркозом все-таки подожду, так как прямых показаний нет. Ожог - тут уж понятно, что деваться некуда. А мы пока будем ждать((
  • dolcezza
    dolcezza 23.12.2010 16:08
    Мда уж... Я вообще далеко от медицины, но думаю, вы правильно решили... Тем более, что если есть возможность подождать, то почему бы не подождать? только ты настройся на хорошее, на позитив, а то Ясенька же всё чувствует! и сама переживает сильно.. а вообще - согласна с Тоней - сил вам и терпения.
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 24.12.2010 16:45
    Ириш, спасибо! Будем стараться))
  • tantaron
    tantaron 23.12.2010 17:06
    Оля, я тоже думаю, что наркоз это серьезно...и так же бы наверное отказалась от него и надеялась на хорошее!!! Рада, что нашелся хороший доктор, как от них многое зависит, всем бы деткам таких хороших докторов! Будем за вас болеть и надеемся, что всё будет хорошо!!!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 24.12.2010 16:46
    Танечка, спасибо! Да, хоромшему доктору и денег не жалко заплатить)
  • Рысик
    Рысик 23.12.2010 17:36
    Оль, настраивайся на позитив (постарайся...)! Все будет хорошо. Здоровья Ясёнышу!!!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 24.12.2010 16:46
    Ленок, спасибо! мы настраиваемся, и пока получается ;)
  • Рысик
    Рысик 25.12.2010 17:17
    Молодцы!!!)
  • Данюша
    Данюша 25.12.2010 03:39
    хорошо что попали к хорошему специалисту!
    главное, что все ок" будем надеяться, что ухудшений ни каких не будет!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.