x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чудесный отдых! Чудесный ребенок!

23.07.2010
пятница

К сожалению, мы уже не на море, и к счастью, мы уже дома)) 4 дня прошло после возвращения, а я только собралась написать о том, как это было. Но времени совсем не было - постоянно не дома, постоянно куда-то нужно ехать.
Итак, все было замечательно. Мы, конечно, готовились серьезно к первому отдыху с тобой, но все прошло гладко и без неожиданностей.
Твой первый полет в жизни ты практически не заметила. Впрочем, как и второй, когда мы летели обратно. Во-первых, рейсы утренние, и ты почти все время проспала, а во-вторых, наверное, в самолете как-то укачивает.... все гудит и давит. Правда, иногда, когда закладывало ушки, ты хваталась за голову, терла глазки и не могла понять, что делать - то ли спать, то ли есть. Но после перекуса моим молочком, ты засыпала у папы на коленях.
Не буду писать о трудностях перехода границы и дороги до пансионата на машине местного водилы-абхаза.... Это закончилось и забылось. Место, где мы отдыхали, было по-своему особенно - 14-этажный пансионат на горе на берегу моря, к которому нужно спускаться на лифте примерно ещё в 5 этажей... Зато больше ничего вокруг, только тихая бухта, длиннющий пляж и солнце с утра до вечера. А какой вид с последнего этажа, где находилась столовая...
Коляска-трость, купленная перед отъездом, конечно же оказалась очень нужной вещью. Правда, в ней ты в основном спала)) Во время еды, если ты не спала, то отказывалась в ней сидеть - только на ручках у кого угодно! Во время вечерней прогулки отказывалась в ней просто ехать - снова берите тебя на ручки)) На пляже укачивал тебя на сон всегда папа, а в ночь я. Должна сказать, что ты сразу привыкла к новому месту и без проблем стала спать с нами вместе. Точнее со мной... правда потом я медленно переместилась на стык дивана и кровати, оставив тебе почти 1,5 метра спального места)) Именно там ты стала спать в разных положениях - засыпала на животе, потом могла на боку и на спине.
Мы взяли с собой ещё одну необходимую вещь - надувную лодку. Мы наливали в нее немного воды и ты на пляже в тени зонтика плескалась в этой лодке с высокими бортами. Правда, скоро это привело к тому, что ты, держась за бортик, начала вставать на ножки из сидячего положения! Совершенно неожиданно, без всяких предпосылок... просто, в один миг взяла и сама встала. Ну а дальше дело практики)) Теперь, если есть хоть какая-то опора, тебе нужно срочно встать. Ну а купаться - это было для тебя счастье, которое ты получала ежедневно. Своими визгами, пищанием, дрыганием и смехом ты выражала свое полное одобрение тому, что мы несли тебя по направлению к морю. Как только ты попадала в воду, сразу же делала активные плавательные движения и большие фонтаны брызг! И даже в море ты ныряла, причем ещё лучше, глубже и дальше, чем в ванной. Однажды папа не побоялся и нырнул тебя метра на 1,5-1,7. Ты без проблем справилась с этой задачей)) А теперь мы опускаем тебя под воду, немного поддерживаем, но ты уже сама старательно плывешь вперед и вверх! Посмотрим, что будет дальше))
За все 14 дней был всего один пасмурный денек, и именно 18 июля - в нашу с папой первую годовщину. Но мы провели его очень хорошо, тихо, по-семейному. И кстати, только в этот день мы одели на тебя хоть что-то, а все остальное время голышом. Зато ты впервые в жизни увидела смерч на море и большущую стаю дельфинов!
Ну а теперь без подробностей напишу все твои достижения, которые произошли именно на отдыхе всего за 2 недели:
1. ты научилась самостоятельно садиться с четверенек и сидеть,
2. ты научилась ползать на животе достаточно быстро, и немного на четвереньках (2 раза переставляешь ручки и ножки),
3. ты научилась вставать, держась за опору,
4. теперь ты ныряешь гораздо дальше, глубже и больше задерживаешь дыхание,
5. у тебя вылезли 4 зуба (вторые верхние и вторые нижние),
6. ты набрала 200 г (и это в условиях жары).
Ну и в итоге я хочу сказать, что ты большая молодец!!! Ни разу не доставила нам беспокойства, все вынесла и много улыбалась))) Я ни разу не пожалела, что мы все-таки поехали на море с тобой, такой маленькой, и хочу сказать больше - это очень хороший возраст для таких поездок! Нет проблем с едой и с тем, что нужно постоянно бегать за тобой, если бы ты уже умела ходить. Но самое главное, что для тебя это очень болшой скачок в развитие, куча новых ощущений и эмоций!

пост создан: 24 июля 2010
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Чудесный отдых! Чудесный ребенок!" (1):

  • Antonija
    Antonija 07.08.2010 07:43
    Поздравляю, Оля, с чудесным отдыхом!) Ну Яся теперь высококлассная плавчиха и ныряльщица!)) Очень понравились семейные фотки на закате, с грозой, а также про дельфинов - такая Ясенька там милая!)) Наша тоже спит в разных позах;)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.