x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

2 недели после отмены ГВ

02.09.2011
пятница

Итак, прошло 2 недели.

Первые дни ты частенько вспоминала о тите и вкусном молочке. Показывала пальчиком и произносила свой фирменный звук. Но я напоминала тебе, что молочко закончилось, что ты его все выпила, и ты мирно соглашалась, делая грустное личико.

И в эти первые дни после отмены было то, о чем я тайно мечтала. А мечтала я о том, что ты резко начнешь кушать. Ты начала просить еду словами "мням-мням", просыпалась с утра и сразу "мням-мням", могла попросить второй завтрак, что-нибудь перекусить на улице, суп на обед, после сна "мням-мням" - срочно полдник, и уже совсем скоро ужин. Или даже два! НО! Все это продолжалось не более, чем 2 дня((( После этого и до сих пор с едой у нас отношения не складываются, как это было и при грудном вскармливании. Правда, нужно заметить, что с утра ты сразу просишь "мням-мням". И очень расстраиваешься, если я не открываю глаза и не бегу делать тебе завтрак. Но все остальные приемы пищи - это одно большое мучение...

 Но зато мы гораздо больше обнимаемся, целуемся и вообще прикасаемся друг к другу)) А ещё ты очень часто, практически постоянно говоришь нам с папой "Яка-якам!" мы полагаем, что это значит "Я люблю тебя", ведь никому кроме нас ты этого не говоришь ;)

Про титю ты и сейчас помнишь. На вопрос, вкусное ли было молочко, уверенно киваешь головой, улыбаешься и звуком подтверждаешь, какое же оно было вкусное :)

Говорить так и не начала. Даже нет желания и попыток повторять слова. Я уже и не надеюсь до 2-х лет...

Засыпаешь сейчас очень легко. Я просто лежу с тобой рядом, иногда глажу по спинке, иногда пою, иногда сказку рассказываю.... Днем это занимает 10 минут, вечеро чуть больше - минут 20-30. Правда, ты совершенно отказываешься засыпать с кем-то ещё и все время требуешь маму.

Книжки очень любишь. Сейчас я уверена, что ты слушаешь, все понимаешь, в нужном месте "плачешь", в нужном удивляешься или пугаешься. Едим мы только под книжки, особенно "Колобок" (потому что там есть песенка) и "Теремок".

На вопрос "Ты отпустишь маму на работу?" уверенно и всегда говоришь "Нет".

пост создан: 2 сентября 2011
просмотров: 145
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Lutonya
  • kamilia

Комментарии к посту "2 недели после отмены ГВ" (2):

  • Antonija
    Antonija 03.09.2011 12:49
    Олюнечка, не расстраивайся, не хочется Ясеньке много кушать, значит ей это щас не надо. Ведь, когда у неё есть аппетит, небось наворачивает?) Зато спит и засыпает прекрасно, не то, что некоторые!..) Какая умная Яся - маму не отпустит ни за что!) Яка-якам!;)))
  • INK
    INK 13.09.2011 18:53
    Оля, наша Яся у меня не есть до сих пор, при этом у бубушки ест от молока коровкинового до супа из щавеля, не говоря о мясе, пирогах и каши! А в садике ест суп "соседей", наверное, одна из всей группы, по 2 тарелки, а дома-за день грушу или яблочко и мааааленькую вермишельку, сейчас еще вдруг полюбили хлеб с маслом :) В садик ходим с удовольствием, но мама никуда не должна уходить, если Яся дома :) Так что ой как знакомы твои слова о самой хорошей девочке Ясе!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.