x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лиза

01.12.2014
понедельник

Лиза - хорошее сочетание знака зодиака и года рождения! Это весы и дракон.

На людях, в гостях, в любом месте, кроме дома - это ангел. Девочка "тише воды, ниже травы". Сидит себе тихонько не одном месте и что-нибудь кушает. Идеальный ребенок.

Дома все иначе. Делает только то, что ей нужно. Если что-то не получает, требует криком. Поддевает старшую сестру, знает как сделать так, чтобы Ярослава начала злиться, ныть. Но при этом, не капризничает по пустякам, только если дело стоит того. Вовремя и абсолютно все кушает. С года делает это сама ложкой и вилкой. Вовремя ложится спать. Сама умывается и чистит зубы. Сама сморкается в платочек и все кладет на место. Закрывает двери, задвигает стулья.

Вне дома не улыбается и вообще не показывает эмоции. Если кто-то посторонний вдруг увидит улыбку Лизы, это событие. Обычно приветствуется словами "Ничего себе, она умеет улыбаться!"

Дома абсолютно веселый, добродушный человечек. Любит проводить время со всеми вместе, особенно с Ярославой. Многое за ней повторяет. Вообще, старается наслаждаться любым событием в семье и получать удовольствие от всего, что бы мы не делали. С нами смотрит фильмы, накрывшись одеялом... едет в машине спокойно, рассматривая все за окном... моется с нами в ванной, ходит с нами в бассейн и баню...

С сентября спит с Ярославой в их полукомнате. Раньше укладывали вместе и оставляли засыпать. Но потом Лиза передумала засыпать вместе с сетренкой и стала её будить, мешать, включать свет, доставать игрушки. Пришлось укладывать по очереди. Лиза - последняя. Приносим в темную комнату, показываем, что Ярослава уже спит и кладем в кровать. Тогда она берет свои игрушки, укладывается поудобнее, целует нас и говорит "Ка-ка!" (пока). Спокойно засыпает.

В целом, в своем возрасте ведет себя осознаннее и взрослее, чем Ярослава в эти же 2 года. Правда, говорит гораздо меньше. Есть только отдельные слова: мама, дай, иди, туда, открой (акой), привет (пие), пока (ка-ка), конфета (кека), где (де), не знаю (не наю).

Пока Ярослава в садике, Лиза может заниматься чем-то вполне самостоятельно - придумавает игры как с игрушками, так и с любыми другими вещами, смотрит книжки.

Вот такая девочка в свои 2 года 2 месяца.

Комментарии:

  • О, я тоже - Весы и Дракон) А фотку Лизуна?;)
  • есть немного)
  • Характер суровый, нордический, выдержанный!)))

Море зимой!

22.04.2014
вторник

Первый раз в жизни мы полетели на море зимой и смогли в небе отметить два праздника - 23 февраля и 8 марта! По пути туда и обратно ;)

И этой же поездкой мы осуществили давно задуманную идею - отдохнуть семьями всем вместе! Нас было 3 семьи, в каждой по двое детей.

Это был незабываемый отдых! Нам повезло с погодой, не было и дня, чтобы мы не купались, мы отлично проводили время все вместе и днем и по вечерам. Спасала, конечно, радио-няня. И таким образом, дети радовались морю и солнцу, отлично спали и не мешали родителям по-своему проводить время.

Омрачил отдых один факт - четверо наших деток перенесли кишечную инфекцию. Бедняжкам досталось(( Лежали прибитые к кроватям по 3 дня. Лиза и Ярослава сильно похудели, но потом, когда все закончилось, начали снова хорошо кушать и купаться)

Комментарии:

  • Лиза так похожа на маленькую Ярославу. Какие вы красивые девчонки! Как вашему папе повезло!
  • Как ножка у Яси?

Новый год

29.01.2014
среда

Новый год мы встретили и провели в деревне. Все праздничные дни были там с бабушкой Таней и дедой Мишей. К нам приезжали разные гости, мы сами часто ездили в город по вечерам. 

Правда погода так и не позволила съездить на склоны.

Еще за 2 недели до НГ мы с Ярославой написали письмо Деду Морозу, где она пообещала вести себя хорошо, играть с бабушками и не терять вещи. И попросила печатки, чайник (так сожалела, что свой из набора сломала) и копилку (после прочтения Анжелины-балерины). И Дед Мороз Ярославино письмо получил и в деревню приходил)

Отличные выходные)

Комментарии:

  • Какие вы все красивые! Вот уже и год прошел! Лизу с Годовасием! Замечательный отдых! Яся так повзрослела

Чтобы не забыть

05.08.2013
понедельник

Все, нужно хоть что-то написать, пока помню и пока мы снова не уехали.
Ярослава дома, в сад в сентябре, завтра пойду просить перевод в сад поближе к дому. Ведет себя по-разному: то золотой ребенок, то просто кошмар. Уже как месяц говорит букву "р". Сначала она у нее в некоторых словах проскакивала, мы ее подбадривали, а потом и везде стала получаться. Так что теперь у ребенка полноценный "р" во всех словах. Кстати, самым сложных до сих пор остается собственное имя ;) Лизу любит, все время хочет ее держать и обнимать. Сама придумывает песни, иногда даже прискакивает рифма. Ведет диалоги с воображаемым другом.
Лиза ползает, встает на ножки у опоры, крутится на попе, ползает с игрушкой в руке. Очень радуется, когда я возвращаюсь с работы ( об этом, кстати, чуть попозже расскажу), прям расплывается в улыбке и активно двигает ножками-ручками. Имеется 4 зуба. Ярославу обожает, с ней все время смеется, терпит ее объятия. Как ни странно, выделяет из всех деда Вову, с ним отлично сидит и именно к нему тянет ручки.

А завтра в ночь мы уезжаем с Дорониными на море на машинах. Сначала будем два дня в Ростове-на-Дону, а потом поедем в район Геленджика.

Греция - чудесная страна! И первый раз с отдыха не хотелось возвращаться домой... А теперь, спустя уже несколько месяцев, хочется вернуться обратно. Ну что сказать... Отдых удался!

Отдыхать с двумя детьмиим ни сколько не сложно, не страшно и уж точно не скучно! Или это только с нашими девочками? ;) А уж с таким папой, как наш, можно даже погреть косточки на шезлонге, что мне особенно приятно... Меня очень радовали эти 20 минут покоя в день, когда можно не волноваться, что делают дети, а просто наслаждаться солнцем.

Ярослава получала удовольствие от всего, что было - плавала в море, в бассейне, вкусно кушала, знакомилась с детьми, общалась с Егором. Да, в этот раз нам неожиданно повезло - в один и тот же отель и в одно и то же время приехал Егор Кружков с бабушкой и дедушкой. Так что вы отлично проводили время и днем на море и вечером.

Лиза показала себя идеальным ребенком)) Никто и не замечал, что она делает - кушает, спит, играет - никакого дискомфорта она не доставляла. Персонал отеля несколько раз отмечал, какой у нас спокойный ребенок (а уж они-то повидали много в этом месте). Правда, почти все говорили о Лизончике в мужском роде, думая, что это мальчик)) 

Ну а мы, несмотря на двоих детей, на месте не сидели и взяли машинку на прокат - такую маленькую и очень милую Фиат Панда. Мы спереди, дети сзади, а в багажнике коляска (ничего больше не помещалось) - и вперед, на встречу новым впечатлениям! Съездили в Критский аквариум. Ярослава была в таком восторге, которого я еще не наблюдала. Она бегала от экрана к экрану и кричала "Мама, смотри, смотри!" А после доехали до Ираклиона и немного погуляли по городу.

На следующий день ездили в центр острова на плато Лассити. В прошлом это горное озеро, а сейчас идеально ровная круглая плодородная долина в горах, куда не проникают дожди и излишняя жара. Там пасутся овечки, а у каждой овечки на шее колокольчик. И вот, остановившись и выйдя из машины мы ощутили полный кайф - тишина, беканье овечек то справа, то слева, и чудное звучание маленьких колокольчиков, отражающееся эхом от гор и переливающееся по всей долине. Объехав долину по кругу, мы увидели въезд на дорогу в пещеру Зевса. Но попытавшись подняться по природной лестнице из булыжников, поняли, что эту дорогу с детьми не осилим, тем более что дальше предлагалось путешествовать на ослах. Зато мы отлично провели время в домашней таверне, где были единственными посетителями. За полчаса, что мы пили кофе, мимо нас проехала всего одна машина))

Кстати, по пути на плато в горной деревеньке Краси мы видели старейший платан, возраст которого около 2000 лет и толщина которого 20 обхватов. А обратно возвращались другой дорогой, представляющей из себя красивейший серпантин, пересекающий десятки маленьких горных деревушек, состоящих иногда домов из 50, а иногда вообще из пяти. Дорога иногда на столько узкая, что не знаешь, как тут можно разъехаться со встречной машиной. Надо сказать, что вот здесь-то Ярославу даже укачало, а это говорит о крутости серпантина, ведь обычно она стойко переносит любого рода дороги.

И в последний день аренды автомобиля мы поехали осмотреть восточную часть острова, где расположен известный своими видами залив Мирабелло. Да, он действительно прекрасен. А мы собственно заехали в город Агиос Николаось, где расположено круглое пресное озеро глубиной 60 метров, красивый порт, откуда идут корабли на Спиналонгу и Санторини. Погуляли по улочкам и набрели на совершенно прелестный магазинчик с бижутерией ручной работы и интересными вещицами, в котором мой любимый муж пополнил мой гардероб несколькими сарафанчиками))

Девочки спокойно переносили все переезды и прогулки, кушали с нами в ресторанчиках и радовались каждому дню.

Ярослава ходила на детскую дискотеку, правда не сразу, а со второго дня отдыха. В первый день привыкала, смотрела и немного потанцевала вместе со мной.

Был случай, что перекупалась в детском бассейне и потом всю ночь ей было плохо, но на утро встала бодрой и здоровой. В басейн, конечно, после этого допущена не была.

Но это единственная непрятность, случившаяся с нами за время отдыха.

А все остальной было просто прекрасно!

Комментарии:

  • Я фотик давно забросила((( Даже не знаю, где он(((
  • А что так, Тонь? Что с тобой?
  • Я не успеваю(
123

Мой забор

  • Antonija
    Antonija 24.10.2012 12:01
    Оленька, поздравляю с Днём рождения!) Желаю много сил, нервов и терпения!)) Чтоб все вы были здоровы и счастливы!)))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 24.10.2012 22:36
    Тонечка, спасибо! Да, тепрпеня где-бы прикупить?
  • kamilia
    kamilia 24.10.2012 01:15
    Оленька милая с днем рожденья!!Желаю, чтобы ОГО-ГО!
    И никогда не ОХО-ХО!
    Немного АХ! Ну, можно УХ!
    Чтобы захватывало дух.
    Конечно, чтобы было ВАУ!!
    И чтобы ФУ совсем уж мало.
    Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА!
    «ВОТ ЭТО ДА!»- не ерунда,
    «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»- это реально,
    » ДА НУ ЕГО!»- пусть виртуально.
    ОГО! — чтоб чаще удивляло,
    «НУ ВСЁ ПИПЕЦ!«- не доставало.
    И по желанью ЭГЕ-ГЕЙ!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 24.10.2012 11:18
    Танечка, спасибо за поздравление!
  • Antonija
    Antonija 13.11.2011 12:15
    Ну когда же?))) Всё захожу, захожу... А тут всё голяк, голяк)))
  • Antonija
    Antonija 24.10.2011 21:44
    Олик, милый, дорогой!
    Будь прекрасною такой!
    Чтобы счастье не кончалось!
    Чтобы Яся улыбалась!
    Чтоб проблемы все долой!
    С Днём рожденья, мой родной!
    Возвращайтесь, плиз, скорей
    В круг своих МБ друзей!)
    Чмок!;)
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 24.10.2011 18:20
    С Днем рождения!!!
Ольга

Москва и Московская обл., Клин