x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы гуляем

31.01.2011
понедельник

Гулять с Олей все сложнее и сложнее... Во-первых она стала выбирать самостоятельно что ей взять с собой на прогулку. И все чаще выбор выпадает на санки (а они у нас пластиковые и громозские), обязательно - лопата, и ведерко (его беру уже я, что бы куличики строить из снега). Живем мы на 3-м этаже в доме без лифта... И вот... я в одной руке санки и ведерко, в другой руке Олю веду за руку, спускаемся на прогулку. Думаю не надо писать, что слышит нас весь дом, т.к. лестничные проходы маленькие и наши санки бьются об все выступы и двери квартир.
Ура! Мы на улице!!! Едем на детскую площадку. Первое что Оля там делает - это бросает санки и уходит гулять пешком на очень большие расстояния. Санки не видно, мы гуляем вокруг домов, магазинов, короче очень далеко от площадки. Санки одиноко ждут нас.
Правдами и неправдами возвращаю блудную дочь на площадку и начинается: дайте все мне свои санки! я буду их катать и кататься на них! но мои при этом не смейте трогать! Дай руку! не даешь? вот тебе по голове тогда! Ты имел глупость выйти гулять с соской? соску сюда быстро! лопата или совок нужен обязательно чужой.
Повоевав со всеми Оля опять идет куда глаза глядят. И ей абсолютно все равно идет мама за ней или нет. Если же я пытаюсь словами вернуть ее обратно, или заставляю пойти и забрать брошенный посреди дороги совок - начинаем ныть и можем демонстративно лечь на снег полежать. Вставать сами мы не умеет и мама естественно подойдет, что бы поднять и поставить на ноги.
Но бывают дни, когда мы гуляем просто замечательно! Олька послушная и добродушная! Но это бывает когда мы гуляем на площадке ОДНИ!))) И в ее поле зрения не попадают чужие санки, игрушки, лопатки...

пост создан: 31 января 2011
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Я Люда
  • Жмона всегда

Комментарии к посту "Как мы гуляем" (2):

  • Я Люда
    Я Люда 01.02.2011 18:34
    Мариш, понимаю что тебе не до смеха на прогулке, но я прочитала, представила эту картинку и смешно стало, ну Олька, командир, мамка за ней как рядовой ходит и выполняет все приказания.
  • sevilla
    sevilla 01.02.2011 23:33
    Люда, как бы не было это смешно или грустно, но так и есть))))))))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Москва и Московская обл., Москва

М-1