x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

31.01.2010
воскресенье

о событиях за это время
все оставшиеся выходные дни было тоже очень холодно!! :( вот блин и праздники!пару раз у нас даже машина не завелась и приходилось вообще безвылазно сидеть дома.мы пару раз съездили в гости,а вот что действительно было прикольно--так это как мы были на крытом катке :))
решили кататься по очереди,сначала папа катался,но ты к нему запросился на руки,и вы прокатились несколько кружочков вместе :) тебе вроде очень понравилось,но потом ты никак не хотел к нему,сидел все у меня на руках.потом я тоже одела коньки и мы уже катались втроем,а так как я намного хуже катаюсь,то тебя отдала-таки папе,хотя ты и протестовал :) а папа делал так--вы немножко разгонялись и он тебя ставил почти что на лед и вы так вместе ехали--ты и он :) тебе тоже нравилось :) а еще все смотрели и говорили как мило :) и улыбались!и это было очень приятно! :)))
когда мы пошли на монтессори после праздников,то ты наотрез поччему-то отказывался учавствовать в музыкальном круге!вот загадка,раньше все было в порядке с этим :)
когда все сели в кружочек,ты встал,взял меня за руку и повел за дверь.там нашел рюкзачок,с которым мы всегда ходим,даешь его мне-типо все,пошли давай :) это было забавно
и как я тебя не уговаривала--ты ни в какую :) а потом там стали петь песню про автобус,и я услышала что всем раздают рули :) зная твою любовь к этому делу,я сказала,что там рули и что пошли рулить :) это подействовало.но когда ты увидел сами эти "Рули" :)...ты огорчился :) это прямо было на лице написано! потому что раздали простые резиновые круги какие-то :))) и ты не хотел верить,что это руль :)
и на следующий раз было то же самое,с тем отличием только,что ты уже не купился на "рули".
а в понедельник,18-го,мы уже поехали в бабе и деде в бийск
я утром тебе сказала,что баба и деда приедут,и когда они зашли,ты прямо побежал к ним и очень им обрадовался :)) это было приятно :)
дорога в бийск прошла хорошо,хотя я очень боялась,что будет тяжело.однако,большую часть пути ты спал :) а вечером 19-го,во вторник,я уже уехала...это было очень грустно!я тебе,как обычно,сказала,что мама уедет,что надолго..но ты же не знаешь что значит надолго :( помахал мне ручкой... :((( я плакала,когда уезжала.и во время поездки часто-часто,почти всегда,думала о тебе.и папа тоже!..каждый маленький лыжник казался вызывал так много эмоций :) а уж если родители с детишками вместе где-нибудь кушали,или в бассейне мы видели...так уж вообще :( слезы :(((
вот что про тебя писала баба :)

в 20.30 начали купаться.)) попробовали душем, так ему так понравилось, сидит, не шелохнется.)) нам пришлось два раза ванну набирать а то вода остывала.)) минут 30 под душем мокли.)) вылез, только когда дед пообещал ему в машинки поиграть.)) правда, пока чистили ушки, пока надевали маечку и памперс, до машинок дело не дошло.)) книжки читать не захотел.)) лег сразу в свою кроватку, я ему песенку тихо пою.)) он ворочался около часа, заснул около 22.30.)) так что я в инет не выходила, выключила все заранее.)) сегодня проснулся в три ночи, но я ему сказала "спи-спи", он сразу же и заснул.)) а потом проснулся в пять и сразу же вспомнил и маму, и папу, загоревал.)

Даник нормально, кушает хорошо. Спит тоже хорошо, но перед самым сном начинает вспоминать маму-папу, и сразу такая тоска в глазах, слезы, губки сковородничком.
Так что ваши фотографии не показываем, переживаний и так хватает.
А на те фото, которые висят на стенах и на хол-ке, реагирует спокойно. Подойдет, назовет мама-папа и дальше пошли.
Дед опять повесил ему качели. В прошлый раз ему не очень понравилось, а в этот раз - совсем по-другому. Качается, мы ему книжки читаем. Мне иногда кажется, что он засыпает на качелях.
У нас все холодно, но уже не так, как было до вашего отъезда. Гулять ходим, но быстро и перебежками от магазина до магазина. А сегодня не ходили, опять холодно, аж дыхание перехватывает.

Даник к железной дороге привык, ему больше нравится запускать один паровоз по полу.
у него теперь другой фаворит. я перебирала детские книжки, хотела найти трех поросят. кстати, нашла, но они в печальном виде и без последней страницы, некоторые фразы надо додумывать, а конец вообще говорить своими словами, благо, я его помню.
так вот, нашла книжку про часы! стишки не ахти, на память ложатся плохо. но зато часы нарисованы на каждой странице! да не одни! мы эту книжку читаем по двадцать раз на день. так что не заморачивайтесь насчет фото часов.
гулять ходим, но ненадолго, потому что холодно. я писала, больше перебежками от магазина к магазину. вроде на сегодня-завтра потепление до -10 ...-15, а дальше опять -25 и ниже. на улице совсем не хочет ходить ножками, все на руках и все у меня.
когда заходим в марию-ра, там эскалатор. я иду за покупками, а даник с дедом катаются на эскалаторе до головокружения. до моего головокружения. я подойду, так он даже не видит, так увлечен.
любит говорить "бабах", это когда что-то падает. но у него это больше похоже на "баба".
когда кушаем, непременно повторяем все жесты, которые знаем: ладушки, баранки, вьюга, снежинки, пальчиками "до свидания". а еще возьмет и обхватит себя ручками за плечи. это что? мы не поняли, а реагировать как-то надо.
ну и качели, конечно. это я тебе уже писала. качаемся и читаем книжки, чуть оба не засыпаем. а с дедом - машинки. ну и коты вне конкуренции. как увидит, обязательно надо каждому погрозить пальчиком, сказать что-то типа "кика" (киска), за каждым побегать.


да, обычно ножками по улице не ходит, но вчера не зашли в торговый центр, пошли сразу дальше, так он слез с рук, пошел сам до торгового, а отошли довольно далеко (!), зашел туда и к любимому отделу с игрушками, он на первом этаже. Не вспомнил, что мы рядом, так и шел пешком!
Вас вспоминает, но без надрыва. Вчера дала папе почитать твое письмо, а там же твоя фотка ма-а-аленькая, так Данчик увидел! Сразу - мама, потом папа и дальше по порядку: деда, баба, киски (у него получается ка-ка). Как он про вас вспоминает, мы сразу: мама на самолете, папа на самолете. А в книжке с часами есть самолеты, так он их показывает.
Как спим: да не очень. Правда, вас не вспоминает, но в свою кроватку ни в какую, петь баю-бай ни в какую, аж нервничает. Пою чуть ли не "По долинам и по взгорьям". Просыпается часто, встает рано. Раз встали около 8.30, так это было чудо, обычно в 7 - 7.30.
Про игрушки даже не переживайте, у нас теперь самое любимое дело на качелях качаться и книжки при этом читать, а еще с дедом в машинки играть. Они их по длинному коридору пускают.
Про еду: кушаем хорошо. Но сам не хочет. Думаю, потому что много отвлекающих факторов. Первое, коты. Мы же их кормим, когда сами кушаем. Так Даник обязательно отметит тарелку с едой для котов, потом обязательно смотрит, как они едят. Дед накрепко принайтовал к стулу детскую синюю табуреточку. Мы разворачиваем стул к столу, а в столе, если помнишь, есть такая ниша, так Даник складывает туда ноги, типа где ножки, берет руль, подгребает к себе поближе все, что стоит на столе. Ну и куда ложку-то брать! Только дирижируем - то, то, то.


Начет часов ты права, для Даника их много не бывает. Каждый раз, когда выходим на улицу, тянется к нарисованным на торговом часам. Это у нас начальный этап - пообсуждать часы. На каждом рисунке в книжке видит часы, обязательно отметит.
в одной книжке, которую нарыли у себя, на рисунке целых три крана, один экскаватор и самосвалы. Мне кажется, что мы всю книгу читаем только ради этого рисунка.
говорим "бабочка", правда, выходит все равно "баба". Это на одеяле нарисованы бабочки, мы их ищем и называем. У нас и бабины тапочки тоже "баба". А лампа - "папа".
Вчера показала ваши фотки, где фотосессия, так он сразу всех назвал, в лице переменился и весь день таскал нарисованного папу. Мы же, когда рисуем, начинаем всегда с папы. Он этого папу кормил, спать с собой положил даже на ночь. А бумага шуршит! А он держит крепко, не отдает!


Даник на улице первым делом вспоминает часы, потом луну (мы только из подъезда выходим, а он уже "на", "луна", значит), потом огоньки (у нас перед Зарей светятся). Так и ходим, высматривая луну и огоньки.
Я немного переделала шапочку, чтобы ушки не оттопыривались, так что не поддувает. Реквизировали дедов шарф, наматываем его на шею, и будь здоров. Купили крем для щечек. Ему нравится, аж замирает, когда мажем.
Кушаем хорошо, правда, даже когда вкуснятина лежит в пяти см, указывает пальчиком, чтобы дали.
Перед сном обязательно перечисляет: деда? я говорю, спит. баба? говорю, здесь, с тобой. мама? тоже спит. папа? тоже спит.

вот так в кратце ты провел эти 10 дней без нас.
а сегодня мы ездили тебя забирать!ты очень обрадовался,когда нас увидел!!не забыл :)так было чудесно тебя обнять и поцеловать!!!всем сердцем ждала этого момента!!!и понимаешь---как это замечательно,что у нас есть такой потрясающий ребенок!!!! :))))) Я была очень счастлива :))) потом мы собрались и поехали домой.спал мало в дороге.и сначала,первые наверное часа три,вообще не вспоминал про титю ) я уже думала,что ты все забыл !но потом случайно прикоснулся.и сразу сказал-титя :) и улегся,чтобы тебя кормили :) папа тебя называет мистер сисечник :)
когда приехали домой,все было тебе в новинку :) и ты очень радостно ковырялся в игрушках,обрадовался машинкам,которых давно не видел )))
мы тебе привезли такой коврик,на котором нарисован город--дороги,парковки,деревья,кусты,здания всякие :) вы его везли,везли :) он был такой большой ) и нам так понравилась идея--что можно катать машинки,ходить прямо человечками по этому коврику...
но ты не заценил вообще :) ах! ((
тебе в сто раз больше похоже понравилась лягушка,которая дергает лапками,когда ее за веревочку дергаешь :) ну вот и покупай тебе подарки! )
но надеюсь,что с ковриком все еще впереди :) ооочень надеюсь!


про тебя
произошел прямо резкий скачок в словарном запасе!ты уже отлично и очень понятно произносишь мама,папа,баба,деда,на,титя и кран.правда,кран все еще больше похож на "кррра..",но это все равно однозначно ) пытаешься говорить слова,но не очень получается--бабочка ("баба"),киска ("кака"),лампа ("папа"),часы (ээ сложно описать эти звуки..но что-то очень похожее на "дяти").
не знаю,как оценить ,сколько слов ты знаешь на слух,но ты уже понимаешь ну если не все,то почти все ) правда :) можно сказать "где штука от пирамидки"--ты идешь искать,деда говорил "пойдем играть в машинки",ты брал машинку,шел в коридор,где вы обычно этим занимаетесь :) давай оденем носки--говорю.а ты мотаешь головой--нееет :) вроде понимаешь смысл--сейчас сделаю и дам...или придем домой и тогда... и так далее :)
знаешь,эти может и незначительные для чужого взгляда вещи кажутся мне почти что чудом :)
сегодня мы ужинали,а ты пошел в комнату,я тебе дала грушу :) надеюсь,что не забуду ,как я зашла в комнату (слишком уж подозрительно тихо там было :)),а ты развалился на нашем диване,так мечтательно смотришь в потолок и ешь грушу :) ммм это было супер!
люблю тебя очень,малыш мой!!!расти скорее,будем вместе путешествовать!а то без тебя моя жизнь совсем не такая!!! :)

пост создан: 31 января 2010
просмотров: 28
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.