x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Несколько фактов из жизни Кати-полугодоваса

19.12.2009
суббота

1. По состоянию на мини ДР рост/вес точно не известны. Эмпирически предположу, что больше 7 кг, а рост - 65-66 см (интересно проверить себя на следующем грудничковом дне в пол-ке.)

2. В полусне встать на четвереньки - норма жизни.

3. За сисю продаст родину!! (Едим по первому писку, ночью фиг знает сколько, ибо в полусне)

4. Из всей родни дочь знакома пока только с дедом Витей. С сербскими родственниками предстоит встреча только летом, а с русскими - следующей зимой, если конечно, они сами к нам в гости не пожалуют раньше.

5. Первый раз пришлось кормить Катю вне дома в первый поход в поликлиннику, когда Катьке исполнился месяц. В незнакомой обстановке дочь занервничала и стала сисю искать. Чтобы не вносить панику в ряды других карарпузов, пришлось экстренно расчехляться. Через свою моральную неготовность кормить младеницу в общественном месте и под испытующие взгляды опытных мамаш... В общем, всё было хорошо. Кормёжку потом продолжили в кабинете педиатра. После этого кормились в разное время на детской площадке, на скамеечке в парке, в такси, в машине Маши, в гостях у Юли, в Икее, в комнате матери и ребёнка в Меге.

6. Когда Кате было 1,5 месяца, мы ездили с ней в филатовскую больницу прижигать гемангиому. От дома до больницы и обратно вызывали такси. Эта гемангиома появилась уже после рождения и стала уверенно расти. Прижигание заняло от силы пару минут - врач достал из какой-то цилиндрической хрени другую хрень, конусообразную, от которой валил пар. Приставил вершиной конуса на катину красную родинку (гемангиому эту самую) на спине и подержал несколько секунд. На этом месте у Кати появилась на коже вмятинка, которая через несколько часов превратилась в ожог с пузырьком. Этот ожог смазывали 5 дней зелёнкой, а потом ещё пару дней обычным подсолнечным маслом, чтобы корочку размягчить. Купались как обычно. Сейчас вместо красной родинки еле заметный розовый след. Надеюсь, до свадьбы заживёт.
Тогда-то и пришлось дать ребёнку сисю в такси, потому что других средств успокоения ребёнка после прижигания жидким азотом у меня нет.

7. У Кати два брата и две сестры. Двоюродные. Аня и Бока живут в Сербии, Данька и Маша - в Орске, Оренбургской области.

пост создан: 19 декабря 2009
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Москва и Московская обл., Москва