x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про садик

15.06.2011
среда

Приехали мы сегодня с мамой на Тропинина. Мама думала, пока занятий у нас нет, на Тропинина поездить. Вот мы и приехали. 

А не тут-то было( : должно было быть 2 занятия, на 10 и на 11 часов. Мы на 10 не успевали - ходили в поликлинику (я обхожу врачей для садика, потом рассказу, как) . Вот мы и приехали на 11 часов. Упс! Одно занятие прошло, на второе народ не собрался. Так что пришлось мне ограничиться аквагриммом. Я теперь часто котиком становлюсь...или белочкой.

Теперь ПРО САДИК

В садик, который находится рядом с нашим домом, вернее, вход в него - напротив следующего подъезда, я не попал: мест нет. Садик находится на окраине города, в него везут из близлежащих деревень крутые родители своих детей. Мама Димы даже говорила, что две мамы подрались из-за места в садике. Так что записывали теперь в садик только через РайОНО.

В феврале мы с мамой ездили в РайОНО, написали заявление. Нас поставили в очередь под номером 99. И это в группу 15-20 человек! Мама спросила, что нам теперь делать. А тетя, которая нас записывала, сказала: "Та що? Підете в інший садочок! Поряд з вами новий будинок побудували, там теж багато дітей!" 

Так что мама с папой подумали-подумали и решили, что я пойду в другой садик, тот, что рядом с клубом и папиной работой.

Садик этот санаторный, для деток с большим манту. Только там все самые обыкновенные. Садик бесплатный, с усиленным питанием и маленькими группами. Поэтому все стараются туда детей отдавать. Из наших знакомых 8 человек туда ходят или ходили, и ни у кого реакции нет. 

Вот и мы пошли в этот садик оформляться. Записали нас вообще без каких-либо проблем - в младшей группе недобор. Велели обойти врачей, принести справку от фтизиатра. 

Врачей мы обошли. Никто ничего особенного у меня не нашел. Медсестра за отдельное "спасибо" написала в справке, что часто болел респираторными заболеваниями. Сказала, что и в карточку доклеит необходимые странички с болезнями. 

И тут-то мама испугалась: все время радовалась, что ребенок здоров, что все у меня хорошо. А тут, чтоб в садик пойти. надо всякую гадость в карточку дописать. Другие мамы успокоили, сказали, что точно так же делали. 

Но где же здравый смысл? Чтобы пойти в бассейн и на массаж, мне писали вегетативную недостаточность. Как будто здоровым детям ни плавание, ни массаж не нужны! И кстати, бассейн бесплатным не был, мама платила благотворительный взнос за каждое посещение. Не много, но все же бесплатным он не был. И за массаж доплачивала Елене Викторовне. Вот такие вот дела!

А теперь, чтобы в сад попасть, надо про манту ерунду написать! Хотя первое манту у меня было отрицательным, а фтизиатр сказала, что быть такого не может, или не должно быть, или неправильно пробу сделали. Вот и пойми их!

Все равно, как-то неправильно.

Кстати, я в садик не хочу, потому что в садик ходят маленькие, а большие ходят в школу. Я уже большой, поэтому в школу ходить должен. Вот так!

пост создан: 29 июля 2011
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 24 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 10 дн.)

    говорилка маленькая