x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Приключения продолжаются

26.06.2010
суббота

Проснулись мы рано. Мама так вообще встала в 6 часов, потому что люди начали ходить и разбудили её. Да и я проснулся около 8. солнышко ярко светило мне в окно. Как я тут мог спать?
А тут ещё и проводница скоро пришла и сказала, что нам нужно выйти в Комунарске (это предпоследняя станция перед Луганском), потому что у них проверка. И мы скорее стали собираться. Еле-еле успели выскочить из поезда, потому что стоянка там только 3 минуты. Нам даже проводница помогла чемоданы вытащить.
Комунарск, конечно, город интересный, большой завод тут есть с огромными трубами. Почти что прям на вокзале. Но только уж очень грязный он. И город, и завод, и вокзал. На перроне слой тёмно-рыжей пыли от тёмно-рыжего дыма лежит. Мама мне всё время кричала, чтоб я зайцу ноги поднимал, а то он их вымажет.
Дядя помог нам дойти до самого вокзала (а ехали мы в последнем вагоне), сказал, что скоро будут поезда Сумской и Симферопольский. И на них мы сможем уехать.
Пока стояли в очереди, стали объявлять, что Сумской поезд пребывает. Мама перепугалась, что не успеем, влезла без очереди за билетом, и мы побежали искать 3-й путь. Мама бежала впереди меня с сумками и горшком, а я сзади – с зайцем.
Прибежали на 3-й путь – оказалось, что поезд прибудет только через 10 минут. Было время успокоиться, пофотографироваться и позвонить бабушке, которая и так уже была в шоке, что мы приезжаем не в 9:33 и даже не в 9:50 на 20-м, а в 10:22 на Сумском.
Таких, как мы, оказалось человек 7, которых высадили. И все дядечки. И все в один вагон.
А мама в вагоне встретила своего знакомого из института. Он там работал. Пока мы ехали, они разговаривали, а я смотрел в окно на поезда и цистерны: «титЕна», я кричал.
Нас встретили бабушка с дедушкой, и мы сразу поехали к Лене. Она, как всегда, работала. И Максим даже на работе был. Первый раз.
А я играл с дедом и бабушкой, мы валялись на полу, я прятался, кидал мячик и громко хохотал.
Потом мама уехала на встречу выпускников, а я спать улёгся. Когда проснулся, поехали в Самсоновку. Кушали, купались, спать легли. Мама так просто спать улеглась, даже внимания на меня не обращала. Голова у неё разболелась. Пришлось мне тихонько около неё засыпать.
Новые слова: арбуз - "убУзик", яблоко - "Ябак", огурчик - "угУтик".

пост создан: 3 июля 2010
просмотров: 65
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Приключения продолжаются" (2):

  • LILIA
    LILIA 08.07.2010 21:16
    "Мама бежала впереди меня с сумками и горшком, а я сзади – с зайцем. " - когда читала ухахатывалась, хотя бедняжки вы такой стресс, но всё хорошо что хорошо кончается! ;))
  • juliakosach
    juliakosach 09.07.2010 04:03
    да, ну, разве ж это стресс? )))) я к этому. как к приключению отнеслась))))) приобрели бесценный опыт)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 26 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 12 дн.)

    говорилка маленькая