x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поход в Кирилловскую церковь и музей хлеба

05.07.2011
вторник

Решили мы сегодня сходить наконец-то в Кирилловскую церковь. Находится она от нашего бывшего дома буквально через дорогу. А вот сходить туда никак не получалось. Однажды мама со мной еще в коляске пришла - а там лестница высоченная. Так мы и не дошли до туда.

А тут решили, что надо сходить. Церковь понравилась. Она старинная, 12 века. Почти, как София Киевская. Относится, кстати, к этому же заповеднику. Внутри музыка играет, людей почти нет. Прохладно... Расписывал ее, кроме остальных, Врубель. А рядом с ней - психиатрическая больница. Архитектор, который ее проектировал, в ней же и закончил свою жизнь. Врубель, кстати, тоже... только не в этой больнице, а в Петербурге.

Фотографировать внутри нельзя было, поэтому мама книжку про Врубеля купила, чтобы папе дома показать.

После церкви мы поехали в музей хлеба. Только так туда и не попали. Находится он в здании бывшего поместья, в научно-исследовательском центре. У них там еще большие плантации, лагерь летний есть, но только для детей, которые выиграли поездку сюда на конкурсах по биологии-географии. Есть еще кружок юного натуралиста. Но опять же только для детей с 10-11 лет.

А не попали туда мы, потому что нас тетя на вахте не пустила. Долго что-то рассказывала. про то, что нельзя, что сейчас и так детей полно на экскурсии и еще что-то. В результате, нас отвели в аквариум-террариум-серпентарий. И другая тетя рассказывала, как они за всеми этими животными ухаживают.

В общем, когда мы вышли, у мамы осталась куча вопросов:

- Почему нельзя идти в музей, если о нем даже в интернете есть информация? 

- Нельзя вообще или за 5 грн. с человека, или с письмом директору от организации, или при наличии 8 человек в группе? Тетя так толком и не объяснила.

- Почему дети в лагере и в кружке юных натуралистов не помогают ухаживать за животными, а все это ложится на плечи обслуживающего персонала?

- Почему кружок только с 10 лет? Что, дети лет эдак в 6-7 не способны сажать морковку, допустим, или почистить клетку у ящерки? Я вот уже с бабушкой сажал лук. Справился.

У меня лично остался один вопрос: почему мы пошли в музей хлеба, а смотрели рыбок, ящериц и змей?

пост создан: 30 июля 2011
просмотров: 102
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Оля и Алеша
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 27 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 13 дн.)

    говорилка маленькая