x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первая ночь без мамы и Как я испугался стоматолога

03.07.2010
суббота

Фотографий сегодня нет, потому что я сегодня почти целый день был без мамы.
Разбудили нас сегодня рано - мы поехали к стоматологу. Стоматолог - это врач, который зубки лечит. У меня зубки не болят, но на передних верхних появился жёлтый налёт. Мама пробовала его счистить щёткой зубной и даже ногтем сковырнуть, - но ничего не получалось. Сначала появился налёт на правой верхней двойке, потом на единичке.
А мамина знакомая сказала, что у её сына такое тоже есть, и что это даже кариес какой-то налётный, и нужно много есть кальцияи не пить соки. Но я и так ем творожки каждый день почти. И молока много-премного выпиваю. А сок, в основном, пью через трубочку.
В общем, мама решила, что мне точно надо идти к стоматологу. Поэтому-то меня и разбудили сегодня рано.
В кабинете мне понравилось. А вот самого дядю-стоматолога я испугался. У него на лице была маска, и как только он ко мне приближаться стал. я начал вырываться и плакать.
Всё равно он заглянул мне в рот. Сказал, что ничем тут делу не поможешь. Что нужно чистить зубки, как обычно и следить, чтобы постоянные были здоровые. А от чего это, он и сам не знает, потому что у детей его тоже такое было. А пломбы на молочных зубах не держатся. Если плохо потом будет, и кариес, то надо посеребрить. А это маме совсем не нравится, потому что выглядит страшно.
Будем чистить.
От стоматолога мы все пошли на рынок, и мама опять накупила всяких классных игрушек. Я ими потом целый день играл. Особенно мне поезд с цифрами понравился.
Мама ушла на автобус, а мы поехали к знакомым деда и бабы. Я играл со своим поездом, а они разговаривали.
Потом поехали к деду на работу. его туда вызвали, а он меня с собой взял, чтобы его не долго мучали. Ну, я и помогал деду в этом роде: говорил ему: "Деда, иди!" А он спрашивал: "Куда?" А я говорил: "Туда!" и на дверь показывал.
Зато мне дядя-директор мышку подарил. Серенькую. Красивую. Я тогда чуть-чуть им время дал поговорить и опять деда тянуть стал.
Вечером мы опять ходили гулять к Злате. И опять дрались за ведёрко. Её мама сказала, что не знает. что и делать. Злата просто не привыкла с другими детками делиться, потому что она их не видит. У неё есть старший брат, но он большой, поэтому не считается.
Засыпал я очень спокойно. Бабушка спросила меня, где я хочу спать. И я сказал, что на диване. Тогда бабушка меня спросила, какая подушка моя: правая или левая. И я выбрал. Лёг. Повернулся на бочок от неё. И уснул.

пост создан: 10 июля 2010
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Первая ночь без мамы и Как я испугался стоматолога" (2):

  • Зарина и Радмир
    Зарина и Радмир 11.07.2010 00:50
    не плакал Ванечка???нам предстоит идти к стомотологу,самой даже страшно...у нас тоже налет на зубах(((
  • juliakosach
    juliakosach 11.07.2010 00:55
    ну, он кричал, потому что испугался дяди в маске. поэтому особенно и не заглядывали в рот. он просто посмотрел и сказал, что с этим делать
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 28 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 14 дн.)

    говорилка маленькая