x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет за сентябрь. Про садик

01.10.2011
суббота

В начале сентября забрала Ваню от бабушек. Наш папа очень переживал, что сын пропустит 1 сентября - это же праздник! И никак не хотел понять, что для него это еще не праздник, потому что он этого не понимает еще. Даже если я его заберу к 1 сентября, то в садик он попадет позже, потому что справок еще надо собрать, анализы сдать, и все такое.

По поводу садика, кстати, меня все время терзали смутные сомнения. С одной стороны, мы с папой нашим были двумя руками "за" из-за социализации ребенка, где много детей, они все чужие, разные, да и тети-вопитатели все - не мамины подружки и сотрудницы, а другие.

С другой стороны, понимая, что там не будут давать такого образования, как у нас, была мысль отдать его в садик в центре на Тропинина, который организовала мой партнер. Там и занятий целая куча с утра до ночи. И коллектив маленький. А ведь хочется, чтобы он еще продолжал ходить и на акробатику, и на плавание.

Еще один момент меня настораживал. В садик, который у нас во дворе прям, мы не попали (записали под № 99 в группу из 15 человек), поэтому пошли в сад, который рядом с одним из наших клубов, да и Артем там рядышком работал. 

НО!

1. Фирма артема переехала в другое место. Недалеко, но все же пешком не дойдешь.

2. У нас открылся 3 центр, который также требовал внимания, и я не могла каждый день водить Ванюху в сад.

3. И самое главное - садик санаторный, для деток с большим манту. Неплохой, в плане оборудованности, усиленное питание, бесплатный. 90% детей со справками липовыми, как собственно, и мы. Хотя первое манту у Ваньки было полностью отрицательное, а врач сказала, что такого быть не может, а если и может, то это не очень хорошо. Так вот, чтобы справку подходящую сделать, написали в карточке всякую ерунду. А я-то и думаю, чтоб всякой бяки на себя не накликать бы.....

В общем, пошли мы в садик санаторный. Две с половиной недели ванька ходил на полдня. Что я за это время только не выслушала! И "Ты меня бросаешь! Вот Катя меня никогда не бросает, а ты меня бросила в садике!" , и "Я хочу на занятия! Я хочу в клуб! Я хочу на Тропинина!" - куда угодно,  только не в садик.

Вере Ивановне, одной из воспитательниц, говорит: "Я хочу в клуб! Отведи меня в клуб!" 

Она: "Так я дороги туда не знаю!" 

Ваня: "А я тебе покажу!" (клуб на той же улице, только в 300 метрах дальше).

Одним словом, отменились у нас на целый месяц все занятия, походы в клуб, на акробатику, в бассейн. Потому что тяжко мальчику было в садик начинать ходить.

Потом утренние истерики стали постепенно трансформироваться. Сначала: "Я не хочу в садик!", потом: "А кто меня будет отводить?", потом: "А во сколько часов ты меня заберешь?", и "А куда мы пойдем после садика?"

Справились!

Жалко было лялечку, когда плакал, а что делать?

Кстати, в садике нас выскочками считают. Оказывается, ребенок к концу 3 года жизни должен (внимание!!!) знать основные 4 цвета и основные 4 фигуры. Все. Ну, я и спросила на общем собрании, а что если он уже их знает, и не только на русском, но и на английском. А они мне: "А на украинском он их знает? Нет! Вот, есть еще чему поучится!"

Кстати, благодаря садику Ваня начал говорить на украинском. Мы его специально не учили, потому что садики и школы на украинском. Да и телевизор тоже на 80 % на украинском. Но теперь он стишки и песенки, игры на украинском знает, бабушке говорит : "Сідай! Давай співать!" А она ему: "Да я ж не умею!"

Мало того, благодаря Артему, меня выбрали главой родительского комитета. Говорила ему, сиди тихо. А он: "Ты должна там все контролировать!" Вот теперь и контролирую. А заодно и от некоторых претензии выслушиваю: то не те подарки детям, то воспитателям много денег подарили (100 грн!! на минуточку), то еще что-нибудь.

 Через 2 с половиной недели в садике - первая болезнь. Не из приятных, правда. Даже скорую пришлось вызывать. ОРВИ выразилось то ли ларингитом, то ли трахеитом. В общем, лающим кашлем. Врач по скорой сказала, что теперь постоянно такое будет. И что такой кашель быстро не проходит. Недели 2 аж! Но из лекарст особо ничего не выписала, только молоко с медом и содой, больше питья и гулять на прохладном воздухе. Так что бассейны и акробатики отложились еще дальше.

пост создан: 4 января 2012
просмотров: 113
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LILIA
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 23 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 9 дн.)

    говорилка маленькая