x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет за октябрь

01.11.2011
вторник

Начну с неприятного.

В начале октября Ванюха свалился у нас со второго этажа кровати. В третий раз уже. До сих пор все было хорошо, он даже почти не просыпался. В этот раз лег спать с папой, и папа улегся около стенки, вместо того, чтобы лечь с краю. Ванька, видать крутился-крутился да и свалился. Ударился головой. До утра 4 раза его рвало. Утром поехали в больницу.

Сначала в частную. Заплатили 300 грн. за прием, и все, что нам сказали, это то, что надо так все нормально, но нужно делать дополнительные анализы. Естественно, платно. С собой у меня таких денег не оказалось, поехали в больницу по скорой. 

Врач только ухмыльнулся, что, мол, заплатили столько денег для того, чтоб они вам адрес подсказали, куда ехать надо. А что я? Ведь когда с ребенком что-то случается. уже не думаешь, куда ехать и сколько платить.

Сделали все абсолютно бесплатно, врач даже благодарность никакую брать не хотел. Номер телефона свой дал, чтоб звонить в случае чего. Все, как в "Докторе Хаусе" : въезжали на такой машине космической и огоньки по кругу бегали. МРТ, по-моему называется. Ваню удалось уговорить только, если я рядом буду, и что он, как настоящий космонавт: надел космический костюм и в космический корабль заезжал. 

Ни гематом, ни ушибов, ни наколов, к счастью не оказалось. С тех пор Ванюха спит на первом этаже. Благо, мы как раз перед этим доделали нижний этаж (там раньше стол стоял), компьютерный стол и стеллаж. Только оставалось матрац купить ортопедический.

Вот такие вот дела.

В середине октября к нам приезжали гости из Владивостока. Моя двоюродная бабушка со своей племянницей и с ее сыном. Все выходные водили их по городу, достопримечательности показывали. Погода, правда, подвела: было холодно, и дождь. бабушка уехала через 2 дня, а гости еще на неделю остались у нас жить, но уже сами по экскурсиям ходили, потому что мы все работали.

В начале месяца еще съездили на страусиную ферму. Понравилось очень. Прохладно, правда, было, но зато животных посмотрели, страусиные яйца попробовали, и получили массу удовольствия.

Я  весь месяц активно работала: было много благотворительных проектов, Фестиваль осознанного родительства, занятия в третьем клубе, которые мы, наконец-то начали.

Мы взяли на работу двух хороших девочек - по творчеству и по музыке. Лена, творчество, быстро нашла к Ваньке подход.  Он с удовольствием к ней ходит на занятия, стал лучше держать ручку, кисточку, карандаш. Даже солнышко рисовать научился. А то Вера Ивановна, наш ведущий воспитатель, говорит: "Что-то я не заметила, чтобы дети, которые ходят к вам в школу (Ваня и Захар в одной группе), намного отличались от наших. Ну, да, буквы и цифры Ваня знает, но Ване все равно, с какой стороны клеем аппликацию мазать, да и ручку он хуже держит." Да я с самого начала говорила, что мой ребенок не "одаренный", а просто такой, с которым занимались. Да и знаем мы. как они там поделки делают: 80% - работа воспитателей. Ну, не верю я, что дети в 3-4 года могут сами из пластилина зайца слепить. Да так, что он даже похож.

В другой раз увидела у меня Вера Ивановна кенгуру из сумки торчит. Расспросила. Говорит, зачем учить кенгуру с детьми, ведь они же их не видят. Ну, у вас своя программа, у нас своя.  А я и думаю: электричества мы тоже не видим, но знаем же, что оно есть. И книги с Ванюхой про это читаем. Да и зоопарки никто не отменял. Вот.

 А вообще мы с воспитателями дружим. Я быстро их задания выполняю, метод.материалы кое-какие им печатаю да ламинирую. И вообще они Ваню хвалят: дисциплинированный, спокойный, развитый.

С Олей, музыка, дети после трех занятий уже песни поют, а в прошлом году после целого года так ничего и не делали. Жалко, она может только по средам и пятницам работать, и Ванька к ней не попадает. Но другие родители довольны.

В конце октября, по традиции, - Праздник урожая в клубе, а еще Праздник осени в садике. Ваня не выступал еще (наверное, мало еще отходил), один раз ко мне подбегал. Но зато танцевал и песни пел со всеми наравне.

А еще в конце месяца мы устроили замечательну фотосессию: собрали деток, пригласили фотографа, и все толпой фотографировались. Получилось весело, здОрово и очень красиво. 

За октябрь еще раз были на больничном, полторы недели. Все то же самое, с теми же симптомами. 

Теперь немного фотографий. 

пост создан: 5 января 2012
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LILIA
  • Оля,Матвей и Гордей
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 25 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 11 дн.)

    говорилка маленькая