x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет за декабрь

01.01.2012
воскресенье

Ну, вот, наконец-то нашлось немножко времени написать отчеты за прошедшее время.

Декабрь выдался у нас очень напряженным. Кроме праздников на работе, подвязались еще проводить новогодние утренники в садике, куда Ваня ходит. Так что вторая половина декабря была очень и очень напряженной.

Сначала поехали в детский дом недалеко от Киева. Хоть у чуть раньше, но праздник про Николая делали. Детки там все с проблемами, но приняли нас очень душевно. Не говоря уже о руководстве. Нас, наверное, еще так нигде хорошо не принимали: и рассказали, и показали, и диск с песенками нашими попросили. Ну, и конечно, похвалили)))  

Ну, а в центре нашем праздник Николая уже наша новая девочка Даша проводила. С моей помощью. Очень хорошая девочка,  танцовщица, креативная и быстро всему учится) Правда, Ваня ее не очень воспринимает. Может, потому что на украинском разговаривает? Хотя в садике ведь тоже украинский. Он и бабушке что-то там пытается на украинском сказать.

Корпоратив на работе решили провести в виде мастер-класса по рисованию. Изображали новогоднюю картину с камином, елкой и подарками.

В конце месяца еще съездили на экскурсию  на фабрику елочных игрушек. Когда приехали, то очень обрадовались, что купили экскурсию по акции с 50% скидкой. Такого убожества уже давно не видели. Все, конечно, очень интересно: и то, как их выдувают, и как расписывают. Но то, в каком состоянии это все находится, приводит просто в шок. Неужели нельзя какую-то часть денег от экскурсий на элементарное благоустройство отдавать. Фабрика-то частная, между прочим.

ну. а потом у Вани началась череда праздников. Вначале в клубе, утром и вечером, потому что вечером оставить не было с кем, потом в садике. 

Об этом вообще отдельная история: мы провели праздники так, как мы их видим и всегда проводим (с играми и песнями для детей). Дети остались жутко довольны: побегали, попрыгали, потанцевали. Родители остались довольны, потому что дети довольны. Недовольным осталось руководство: Дед Мороз не так одет (что-то он сильно худоват, мало говорит, подхода к детям не имеет, не кремлевский, одним словом), Снегурочка тоже не так одета (костюм не расшит золотом-серебром), да и вообще, что это за программа. Надо было, оказывается, спектакль устраивать с несколькими героями, как в прошлом году, например. Хотя многие родители нам говорили, что прошлогодний праздник им не понравился (было по 3 группы сразу, очень жарко, народу тьма, программа не интересная, потому что дети никак в ней не участвовали). Опять же, не  берусь себя нахваливать, а других ругать. Но такие кардинально противоположные мнения удивляют и настораживают. А сильнее всех возмущалась музработник. Лина даже не выдержала и сказала ей. что делать замечания в подобном тоне ей, по крайней мере, педагогу и психологу с образованием и опытом работы, некорректно.

В общем, к 9 празднику (а их было именно 9 вместо прошлогодних 3-х в течение 3 дней с разными Делами Морозами и Снегурочками и в разных костюмах) руководство успокоилось, даже поблагодарило. Заведущая сказала, что мы, к счастью, учли их все пожелания, и все остались довольны.

А теперь немного фотографий: 

пост создан: 20 мая 2012
просмотров: 106
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LILIA
  • ketusinka

Комментарии к посту "Отчет за декабрь" (2):

  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 03.06.2012 11:24
    Как здорово время то проводите. Семейное фото оболденное. Юлечка вы такие все красивые и все у вас так весело и классно Вы просто молодцы.
  • juliakosach
    juliakosach 11.06.2012 18:38
    спасибо большое. стараемся разнообразить как-то, чтобы скучно не было))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 27 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 13 дн.)

    говорилка маленькая