x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О нашей поезке в Макаровский приют

11.02.2011
пятница

Спешу поделиться с вами нашим первым оптом (как организации) благотворительности.

Еще перед Новым годом мы просили наших мам принести игрушки и вещи для деток из детских домов. Планировали съездить с программой, порадовать детей.

Наши мамы откликнулись с таким энтузиазмом, что буквально через несколько дней в нашу кладовку, которую мы отвели для сбора вещей, пакеты просто уже не вмещались.

До Нового года нам, к сожалению, съездить не удалось: обзвонив несколько детских домов, мы получили отказ по банальной причине - все хотят приехать перед Новым годом, а потмо про деток просто забывают. Было решено поехать позже.

И вот вчера, наконец-то, состоялась поездка. По совету наших партнёров, Благотворительного фонда "СОС. Детский городок", мы поехали в Макаровский приют.

Так как не знали, что нас там ожидает, поехали вдвоём с программой для дошкольников и младших школьников.

Не имея опыта предыдущих поездок, я почему-то ждала, что нам буквально бросятся на шею... Директор встретил нас приветливо, но, как мне показалось, несколько сдержанно. Да и учителя и воспитатели как-то не проявляли какого-то оживления по поводу нашего приезда. Зато дети очень обрадовались: наперебой галдели, спрашивали, что будет сегодня, помогали нам перенести вещи. Каждый старался, хоть краешком, хоть одной рукой, хоть на двоих с кем-то, но помочь.

Мы показывали кукольный спектакль "Маша и медведь" . Как помните, рассчитан он был на младших школьников и дошкольников. А пришли девчонки по 12-13 лет тоже. Старшие мальчишки предпочли воздержаться и только время от времени заглядывали в актовый зал "с проверкой".

Я сначала испугалась: что делать со старшими детьми, когда программа рассчитана на малышей. Но после первой же песенки, которую мы выбрали для разминки, я поняла, что будет всё нормально: все дружно делали упражнения, не взирая на возраст, а старшие помогали малышам.

Кое-что, конечно, пришлось придумывать прямо на ходу: детей было гораздо больше, чем ожидалось. Но конкурсы понравились всем: и малышам, и старшим. Особенно детворе понравились призы за конкурсы: каждый получил по конфете за каждую победу и даже проигрыш. Мы, конечно, переживали: слопать столько конфет - вдруг перебьют аппетит и на полдник не пойдут! Нет! Всё прошло хорошо, все поели и на полднике и вернулись к нам фотографироваться.

Это, кстати, понравилось детворе не меньше, чем само занятие: каждый хотел сфотографироваться вместе с нами, отдельно, со своими друзьями...

В общем, пока ехали домой, на душе было радостно: понятно, что мы своим приездом не смогли кардинально поменять жизнь каждого ребёнка, который пришёл к нам, и маленькая Маринка, не скоро забудет, как они с мамой собирали конфеты по кладбищу, но хоть на каких-то полтора часа мы сделали их жизнь чуть-чуть радостнее.

Юлия Жерлицына, "Вулик ідей"

ПС. Хотим выразить благодарность всем нашим мамам, которые принесли вещи. Особая благодарность Светлане Красноуховой, которая аж из Боярки привезла целых 7 мешков вещей. А также хотелось бы поблагодарить директора приюта Филиппова Игоря Александровича и его коллектив, которые в таком прекрасном состоянии содержат помещение и выполняют такую непростую работу.

ППС. Фотографии с нашей поездки можно посмотреть тут: http://stainless2.io.ua/album421397

пост создан: 11 февраля 2011
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • JINNNA2007
  • natvag

Комментарии к посту "О нашей поезке в Макаровский приют" (2):

  • Зарина и Радмир
    Зарина и Радмир 12.02.2011 08:40
    вы молодцы!!что съездили и обрадовали ребятишек!!
    я однажды была в доме малютки вот там тяжело смотреть на них.такие маленькие беззащитные и без МАМЫ(((а те кто умеет говорит бегут к тебе и кричат:мама,мама !!оч тяжело((
  • juliakosach
    juliakosach 12.02.2011 11:17
    мы планируем одну из следующих поездок в дом малютки. я была во франции в доме для инвалидов. там, конечно, отношение другое, но тоже было очень сложно: они умственно и физически отсталые, да еще и по-французски говорят
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 28 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 14 дн.)

    говорилка маленькая