x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Начало запоздавших отчетов. Август

01.09.2011
четверг

Ох, и долго же не могла найти я времени хоть чуть-чуть написать в дневнике. А ведь столько интересного происходит в жизни Ванюхи. Постараюсь потихоньку догнать и исправится.

Отчет первый - за август.

В начале августа только и успел ванька, что сходить на один праздник по приезду. Назывался он "В поисках сокровищ". Искали сокровища, которые фея спрятала от детей. Как ни удивительно, но нашли)))) Потом я отвезла сына к бабушкам, а сами занялись ремонтом помещений и подготовкой к учебному году.

Весь август Ваня провел у бабушек.  Сначала у бабушки Люды гостил. Потом съездил к бабушке Вале, потом снова к бабушке Люде. Тетя Юля уговорила бабуль с внуками съездить на недельку на море. Так что второй раз на море побывал. Оно и не лишнее - впереди адаптация к садику, соплям и тому подобное, поэтому граммулечка лишняя здоровья не помешает. Правда, погода не всегда радовала - вода была очень холодная, а на улице - жара. Такое в Николаевке, как я понимаю, время от времени случается: то ли там какие-то течения холодные, то ли еще что. Но когда-то я уже с таким сталкивалась.

***

Морские "перлы" 

Ваня не хотел залезать в воду (когда она была хорошая), как ни уговаривали. Наверное, опасался не с родителями, поэтому придумывал всякие отговорки, какие только можно. Основная - хочу писять-какать-пить....

Однажды, в очередной раз отказавшись лезть в воду по причине хотения в туалет по-большому, пошли с бабушкой искать этот самый туалет. Пришли на привычное место, кафе какое-то, а дяденька стал долго объяснять, что сегодня не получится, потому что воды нет, и вы, мол идите туда, а потом туда, а потом еще туда, и там туалет есть.

Ванька постоял, послушал, подумал.... Понял, что идти неблизко до туалета, и выдал: "Ладно, пошли уже обратно, я передумал".

***

У бабушек сын тоже времени зря не терял, а учился читать. Каждый день. чтобы заработать себе просмотр мультика, нужно было почитать слоги. Так что в августе научился читать слоги, составлять их в уме ("м" и "о" будет "мо"), а также считать простые примеры в голове (типа 1+2, 2+1 и т.д.). Жалею теперь, что система нарушилась, когда в Киев вернулся. Слоги-то читает, но вперед особо не продвинулся с тех пор. В основном, их общих знаний обогащается)))

пост создан: 4 января 2012
просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 26 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 12 дн.)

    говорилка маленькая