x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Какой интересный мальчик к нам пришёл

05.03.2010
пятница

Сегодня на занятие к нам пришёл новый мальчик. Да не простой. Он старше нас всех, ему уже 2,8. Только он плохо и мало говорит. И вот почему.
Они недавно с родителями приехали из Латвии. И мама говорит с ним на латышском (а вовсе, не на латвийском, как мама сказала). На каком папа говорит, я не знаю, но Эмиль (так мальчика зовут) путает слова русские и латышские, и пока плохо говорит на обоих языках.
Мама Эмиля сказала, что им смешно, что у нас здесь есть отчества. Папу Эмиля зовут Даос, и было бы смешно, если бы он был Эмиль Даосович.
Сначала Эмиль испугался, когда пришёл. Его мама сказала, что он ещё никогда не был в обществе детей. Только в поликлинике. Поэтому когда увидел много мам и детей, то испугался, что это поликлиника. А в поликлинике больно делают уколы.
Занятие прошло очень хорошо, только шумно. Эмиль когда понял, что это не поликлиника, и ничего страшного тут нет, то бегал и кричал от радости.
А ещё мы сегодня делали грязное дело. Мама так и сказала: "Сегодня будет очень грязно - закатать всем рукава!" Это потому что мы цветочки ладошками рисовали. Мы свой оставили сохнуть, так что в следующий раз сфотографируем.
А после занятия мы поехали домой, потому что дядя приходил доделывать мою детскую.
Спал я опять долго. Мама уже и на работу ушла, а я всё спал. Потом с папой играл. А вечером долго купался. Набрал почти что полную ванну воды, а потом по ней ногами топал. Брызги разлетались во все стороны. Очень весело получилось!

пост создан: 5 марта 2010
просмотров: 80
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Какой интересный мальчик к нам пришёл" (4):

  • LILIA
    LILIA 05.03.2010 17:09
    Без трусиков не холодно?
  • juliakosach
    juliakosach 05.03.2010 20:10
    не, он у нас в таком виде всю зиму ходит. дома топят хорошо. да и не любит он. от памперсов мы отдыхаем, и трусы не любит. на горшок пока не просится писять. пописял - и пошел себе. а в трусах мокро... :-))
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 06.03.2010 01:27
    Ванюшка голопопик. Такой симпатяга. За то наш Алексей не вкакую есть сам не хочет. Было как то раз сам съел 3 ложечки и все на этом.
  • juliakosach
    juliakosach 06.03.2010 17:36
    не, у нас самостоятельный. уже давно сам есть пытается. бывает даже такое, что отворачивается и рот закрывает, пока ему ложку (или лучше вилку) не дадут, что сам ел. потом, как наиграется, отдает сам, что теперь его я или муж кормили, т.к. у самого желания много, а результат - не всегда.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 24 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 10 дн.)

    говорилка маленькая