x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я первый раз ехал в плацкарте

01.10.2010
пятница

Сегодня мы поехали к бабушка в гости. Ненадолго, правда. Маме надо к зубному сходить, а папа на игру едет, закрытие сезона. Поэтому я не мог с ним оставаться.
С утра мы всё же поехали на занятия. Сегодня английский, и Саша приехала проводить свои первые занятия. С малышами, то есть с Богданой, мама занималась, а Саша только смотрела. Богдана сегодня с папой даже была. Ему стало интересно, чем же таким мы занимаемся на занятиях.
А на втором занятии уже Саша занималась. Были Оля и Кристина ещё. А мама сначала с Леной разговаривала, а потом к нам тоже пришла посмотреть.
После занятий мы поехали домой собирать чемоданы. Сумки у нас получились большие, но лёгкие: вещей мало, а вторая – с банками пустыми.
Я даже поспать умудрился днём. Правда, будить меня пришлось, потому что уже время ехать было.
На поезд мы чуть не опоздали. Хотя выехали заранее, даже на улицу вышли папу с такси ждать, - на дорогах были пробки большие. Папа даже думал, что нам придётся к вокзалу с дугой стороны подъезжать и пешком бежать через переход.
Но мы очень даже вовремя успели. В самом вокзале поспорили с папой, кто быстрее: мама на эскалаторе, или мы по лестнице.
Мама оказалась быстрее. Мало того, мы даже потерялись с ней: она думала, что мы уже к вагону побежали, и сама туда пошла. А мы её ждали около лестницы.
Сегодня я первый раз еду в плацкарте. Плацкарт – это когда нет отдельных купе, а люди едут ещё и на боковых полках.
Место у нас было – хуже не придумаешь: 36! Верхнее. Около туалета. Мама говорит, что даже боковое около туалета лучше: когда дверь открывают, стенка не так трясётся. И поменяться нам было не с кем: внизу ехали бабушки и тётя. Тётя не захотела с нами меняться (мама, вообще-то, и не спрашивала, просто другие тёти об этом поговорили, а эта даже не предложила, вот и мама не стала просить).
Хотя ехать нам было очень даже и не плохо. Только я перед сном разговорился. Как мама меня не уговаривала, не хотел спать, и всё тут. Рассказывал громко и про поезд и про дядю-машиниста, которых с собой взял. Пришлось маме меня стукнуть легонько.
Тут я ещё громче расплакался от обиды. Так что не получилось у мамы тихо. Но разговаривать громко перестал. Повозился-повозился, да уснул.

пост создан: 6 октября 2010
просмотров: 226
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 22 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 8 дн.)

    говорилка маленькая