x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я научился говорить "лампа"

14.09.2009
понедельник

Утром, как обычно, стали собираться в центр. И, как обычно, торопились и ничего не успевали. Вчера ведь поздно приехали, убрать не успели. Мама что-то утром поделала, но всё равно времени не хватило.
В центре сегодня учили геометрические фигуры. И ещё у нас была другая преподавательница. Но тоже Катя. Маме она понравлась, потому что очень медленно и чётко всё называет. Только мамы старших девочек опять болтали и мешали нам заниматься. А Вовы сегодня не было.
Из центра скорее поехали в поликлинику: надо было делаь прививку. В поликлинике была та-а-акая куча людей, что мы думали, будем ждать часа два. Но оказалось, что все идут тоже на прививки. Поэтому два врача всех конвейером принимали.
Рядом с нам сидел мальчик с бабушкой. Он уже большой, но сидел как-то спокойно. И лицо у него было удивлённое. Мама сказала, что это потому, что он болеет синдромом Дауна. Мальчика звали Петя. Мы как раз за ними очередь заняли. Я Пете понравился: он брал меня за руки и плечи и всё время хотел заглянуть в глаза. А его бабушка почему-то думала, что он обязательно меня уронит. А мы бегали по коридору с Петей друг за другом. Мне только не нравилось, когда он на мою маму руку положил. Это же моя мама!
И вообще я уже хорошо понимаю, где моё. Один раз, на площадке Тимофей сел на мой велосипед, так я даже с качели слез, потому что думал, он на нём уедет. Но мама сказала, что он только покатается. И тогда я успокоился.
А ещё в коридоре на потолке лампы. Много. Я показал маме рукой на них. Она сказала: "Лампа". И я сказал: "Па-па". Она опять сказала "Лампа". И я сказал: "Па-па". И так много раз.
Привику мне сегодня делали под лопатку. КПК называется. Я сначала смотрел, как тётя в шприц лекарство набирает, как подходит ко мне.... а потом плакал громко, но недолго. Как обычно.
Дома, после маминого занятия с Наташей, я лёг спать. А вечером мы ходили гулять с папой в парк. Я весь вечер говорил: "Топ-топ-тип-топ-топ". И папа даже снимал на камеру, как я говорю.

пост создан: 17 сентября 2009
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 20 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 6 дн.)

    говорилка маленькая