x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я нашёл себе подружку

01.07.2010
четверг

Сегодня у меня был насыщенный день. Утро началось с того, что я сам жарил себе яичницу. Бабушка мне, конечно, помогала. Я разбивал яйца (Яца), потом сам их мешал. а бабушка уже жарила, потому что меня к огню пока не допускают.
Потом бабушка с дедом поехали по делам, а мы с мамой пересаживали цветы. Я помогал их выносить на улицу, ну, те, которые, мне казалось, нужно высадить на улице. И ещё помогал маме копать ямки. Не всегда, правда, в нужном месте, но мама процесс конролировала.
Днём мы пошли с бабушкой на улицу и встретили там Злату с мамой. Они гусей пасли. И я тоже, как Злата, их гонял. Только на улице очень жарко было. Мы договорились встретиться и погулять ещё после обеда.
И вечером мы пошли. Сначала со Златой гусей погоняли. А потом стали искать себе место, чтоб в песке поиграть.
Нашли.
Только это не свовсем песок оказался. Вернее, совсем не песок. Какая-то крошка от кирпичей. Только по цвету, как песок. И мама нашла нам тогда хороший песочек. Тётя Аня, мама Златы, сказала, что дядя, чей это песок, может ругаться, что мы там играем. Но мы пообещали песок не рассыпать, а просто пасочки делать.
Песком никто давно не играл (вообще-то им совсем никто не играл), поэтому сверху он коркой покрылся. И баба с мамой и тётей Аней нам его раздолбили, и мы пасочки делали. И Катя, соседская девочка, пришла к нам. Она мастер делать колобки. Ни у кого таких не получается, ровненьких и кругленьких, даже у бабы!
А Злата играла в песке второй раз в жизни. Надо же! Второй раз за свои два с половиной года! Мы с ней и поругаться успели. За ведёрко. У неё было моё, а она хотела ещё и своё у меня отобрать. Я не пускал. Драться, мы, конечно, не дрались, но крику было много.
Когда стемнело, все пошли спать, а мы - костёр делать. Красивый-прекрасивый! Большой-пребольшой!
Сначала он у нас не получался, и был только дым. А потом деда добавил сухой травы, и он разгорелся тогда. Ох, и весело было!
Новые слова: лопатка - "ёпАтка", ведёрко - "ёдЁко", морковка - "макОка", картошка - "катОка".

пост создан: 10 июля 2010
просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как я нашёл себе подружку" (2):

  • docha26
    docha26 10.07.2010 13:35
    Клево! У нас нет бабушек за городом(
  • juliakosach
    juliakosach 10.07.2010 14:25
    да, в деревне хорошо. только они у нас не совсем за городом)))) а за 1000 км. от нас))) тоже на выходные не особо съездишь(
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 25 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 11 дн.)

    говорилка маленькая