x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы опоздали на поезд

25.06.2010
пятница

Сегодня поехали к бабушкам.
Утром ходили с мамой забирать документы из паспортного стола. Мне, конечно же, не хотелось стоять долго в очереди. Действовал по уже отработанной схеме: 5 минут рассматривания и хорошего поведения, следующие 5 минут указывания маме на кабинет с тем, чтоб скорее туда шла, потом – капризы и плач. На этот раз фокус не удался. Никто нас пропускать не хотел. Мало того, тётя, которая должна расписываться на бумажке, не хотела скорее оставить свои дела, кода мама со мной на руках стояла перед окошком. Хорошо хоть очередь шла быстро, и тётя-паспортистка быстро справку напечатала.
На обратном пути остановились погулять на площадке, и мальчики хвастались передо мной своими шпагами, а я – пистолетом. Они оценили!
Потом Катя пришла, и мы с ней к озеру пошли гулять. С детками в песочнице. Я делился со всеми игрушками, но когда кто-то мою брал, не забывал ему напомнить, что это моё ведёрко или лопатка. Катя хвалила, что не жадничаю.
По пути домой я написял в штаны, пришлось поменять их. У Кати на руках уснул. А мама до поезда не хотела меня укладывать. Пока я спал, папа приехал, собрал вещи и поехал на игру. А меня уже разбудили, когда пора было на такси спускаться. Катя нас провожать поехала.
Да вот незадача: такси одно отменилось, другое долго ехало, потом мы попали в пробку. В результате – когда мы уже поднялись вверх на вокзале, и оставалось только спуститься на перрон, поезд тронулся. Мы опоздали! Хорошо, что потом ещё два поезда шло в нашем направлении. Только билетов на них не было совсем, потому что праздники. Только один СВ за кучу денег (почти как на самолёт – 570 грн).
Катя осталась в огромной очереди сдавать наш билет. А мы с мамой пошли выливать мой горшок и просить билет в детской кассе. Во взрослый туалет вылить горшок нас не пустили. Потребовали 2,50 за услуги. Пошли ещё на этаж ниже в детский туалет.
Потом сходили в кассу. Билетов нет. Ни на 18:45 ни на этот дополнительный в 23:45. А времени было только 5 часов.
Спросили около касс, где сдают. Билетов нет.
Сходили опять в детскую кассу. Билетов нет.
Позвонили папе. Сходили с Катей за мороженым, которое ждали 20 минут, а оно растаяло за 3, даже до мамы дойти не успели. Билетов нет.
Пошли проситься к начальнику поезда на 18:45. Так папа посоветовал. Сам он в это время уже по пути в Тернополь был.
А перед начальницей поезда уже было человек 10 и все были от Иван Иванычей, Пётр Петровичей и т.д. А она всем одно и то же – мест нет. Мама уже и плакала. Я уже рукой тыкал на вход в вагон и кричал: «Мама, Няня пое туда». А она всё одно: «Мест нет, а вы с ребёнком. Не на третью же вас полку с ним!»
За 2 минуты до отправления сжалилась, велела проводнику из соседнего вагона взять к себе. Он нас сначала в своё купе посадил, а потом сказал, что нам нашлось место на нижней боковой полке в другом вагоне. Помог даже сумки туда донести. Так что я ещё и по вагонам прошёлся с 11 по 17. Таких как мы, кстати, во всех вагонах было человек по 5. Они все в тамбурах со своими вещами стояли.
А мы получили чудесное боковое нижнее место. С нами в купе рядом тётя так и спала на 3 полке. Под самым потолком.
А мы покушали с мамой (Катя нам бутербродов сделала), я навалил целую кучу в горшок, послушал сказку про Машу и медведя (показывал все картинки маме, кто есть кто), повозил машинки по ковру в вагоне, побаловался (падал на пол и ложился там спать), а потом и правда, уснул.

пост создан: 3 июля 2010
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как мы опоздали на поезд" (2):

  • LILIA
    LILIA 08.07.2010 21:08
    за то будет потом что вспомнить! ;))
  • juliakosach
    juliakosach 09.07.2010 04:05
    эт точно))) будем долго вспоминать))))) еще и папа наш в тернополе опоздал в понедельник. прям, магия какая-то)))))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 26 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 12 дн.)

    говорилка маленькая