x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Экскурсионный день

19.08.2009
среда

Весь день сегодня прошёл в брожениях по городу. Начали мы с Лавры, потому что Максим хотел туда пойти. Мы поехали сначала на метро. Максим на метро никогда не ездил. Поэтому его никак турникет не хотел пропускать, хоть и бросил он жетон. Тогда подошёл дядя-милиционер, и турникет сам открылся.
Около станции метро мама купила веник из цветочков красивых сухих. Сегодня праздник, называется Медовый спас. Все освящают такие вот веники, яблоки, мёд и едят потом их. Яблоки с мёдом. А веники вешают дома для красоты и ещё чего-то.
Вход в Лавру сегодня бесплатный в честь праздника. Там я увидел, что значит "освящают". Дядя в чёрных одеждах, которого зовут священник, ходит с веником и ведром. В ведре - святая вода. Этой водой святой он брызгает на корзинки, которые принесли тёти и дяди и которые стоят в ряд перед ним.
Ходить по Лавре много времени у нас не было, потому что дед и Максим приехали только на 3 дня. Поэтому деда мы в пещеры не пустили - только посмотреть, где они.
Потом мы пошли в музей Великой Отечественной Войны. Я тут уже был когда-то.
А сейчас мне особенно понравилось съезжать вниз по съездам для колясок. Они очень крутые, Максиму даже пришлось помогать маме, когда мы спускались. Но они даже не шли, а ехали по ним. Было очень быстро и весело. И я с нетерпением ждал следующего съезда.
В музеи мы опять не пошли - нет времени. Сходили только на танки и самолёты смотреть. Только я уже был голодный, и спать хотелось. Поэтому меня танки совсем не впечатлили. Конечно, несправедливость какая: уткам дают есть, а мне - нет!
Потом-таки поехали кушать. В маршрутке я чуть-чуть поспал, а в кафе ел суп из дедовой тарелки. Я вообще деда очень хорошо слушаюсь. Сижу у него на коленях и никуда уходить даже не хочу. Сильная энергетика, это называется.
После обеда мы отправились в Софию Киевскую. Там мне понравилось. Тихо. Чисто. Уютно. Я ползал по лужайкам, поднимал листики и травку и носил их маме. Красиво там!
По Владимирской улице прошлись к Андреевской церкви, потом по Андреевскому спуску к Контрактовой площади - и домой.
Устали сильно. Ноги аж горели. Только не у меня, потому что я много в коляске ездил.
А ещё я за сегодняшний день спал только 15 минут. И как-то всё выдержал. Лёг только на полчаса раньше, потому что долго купался и ловил рыбу в ванне.

пост создан: 23 августа 2009
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 26 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 12 дн.)

    говорилка маленькая