x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День, полный стрессов

09.08.2009
воскресенье

В общем-то день начался, как обычно. Как обычный выходной.
Мы все долго спали, потом долго просыпались. Хоть и выходной сегодня, но мама запланировла поехать смотреть квартиру в новострое, потому что они и сегодня работают. Договорились на 4 часа, и мы никуда не спешили. Играли дома. А папа ещё и сумку собирал - он сегодня поехал в командировку.
В 4 часа поехали смотреть квартиру. Только мы её не увидели: стройка была уже закрыта, да и детей туда не пускают. Интересно, это поему же такая несправедливость: взрослых пускают, а детей - нет. Чем же дети хуже? Им тоже интересно посмотреть, что там да как.
Ну, да ладно. Потом пойдём как-нибудь. Мне всё равно понравилось в отделе продаж: там стоит большой макет дома, который строится, и мне ещё разрешили играть всякими штуками на столе.
Только мама почему-то потом расстроилась, сказала, что всё очень дорого. Обидно. А дом красивый, зелёный. И дорогой.
И мы тогда поехали в парк гулять, а папа - на работу. А потом мы проводили папу (дядя Саша повёз его на поезд), и мама расстроилась ещё больше, что папа уехал.
Дома у нас сразу перегорела лампа на кухне. Мама пробовала её крутить несколько раз. Но ничего не получилось. Она и со светом боялась на кухню ходить из-за мышей. А теперь и тем более.
Я пытался маме помочь. Предлагал отвёртку, а потом другую лампочку направлял в сторону люстры, показывая, куда её надо вкрутить. Но она позвонила папе и сказала, чтоб он попросил дядю Сашу вкрутить нам лампочку.
А пока пошла сама ещё пробовать. Пока она крутила её, я разгрыз старую энергосберегающую лампочку. Мама, как увидела, то ругалась, мыла мне рот в ванной, а потом плакала и звонила тёте Юле.
Скоро пришёл дядя Саша, отогнул усики в патроне и вкрутил лампочку. И стал свет на кухне. Они минуточку посидели с тётей Зариной и пошли. А мама разговаривала с тётей Юлей. Она сказала, что ничего страшного, я покакаю, и стёклышки выйдут. Они в животе обволакиваются, и всё будет хорошо.
Мама успокоилась и уложила меня спать.
Проснулся я посреди ночи от того, что мама разговаривала, и было какое-то движение. И дядя Саша был у нас и смотрел на балкон.
Оказалось, что мама сидела за компьютером и увидела, как мышь побежала под мои игрушки. А потом ей в окно скреблась крыса. Маме стало страшно, а папин телефон не отвечал, и она позвонила дяде Саше. И это всё в 1 ночи! Папа наконец-то перезвонил из поезда и успокаивал маму. А она плакала.
Дядя Саша, когда пришёл, пошёл искать крысу, но она уже убежала к соседям, помахав ему перед этим хвостиком. Он велел всё закрыть и не бояться. Мышь он не нашёл, а крыса через окно не забежит. Мама успокоилась, проводила дядю Сашу и решилась выключить свет и лечь спать.
Только она ещё несколько раз просыпалась гонять крыс через окно, и я опять просыпался тоже. Страшно...
Вот такой вот был день.

пост создан: 12 августа 2009
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Киевская обл., Киев

08.02
  • Иван
    Иван

    13 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 24 дн.)

    боремся с прописями
  • Даша
    Даша

    27 августа 2012
    (4 года 3 мес. 10 дн.)

    говорилка маленькая