x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Закуска

01.08.2010
воскресенье

Сырные шаркии с виноградом:
150 г творожного сыра,50 г сыра с плесенью Дор-блю,120 г фисташек, зелень,крупный сладкий виноград
Приготовление закуски:
Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.Охладите закуску в холодильнике.

Баклажановые рулетики
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать стечь горечи. Обжарить на раст. масле и остудить. Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить чеснок, грецкие орехи и зелень. Ломтик баклажана смазать майонезом, присыпать морковной смесью, положить помидор и сложить пополам.

Баклажановый веер
Баклажан нарезать на пластинки но не до конца. Посолить и оставить на 15 мин, протереть полотенцем и уложить на смазанный маслом противень , нафаршировать мясным фаршем, кусочками помидоров и сыра, смазать майонезом и запечь 35 мин в духовке при 180*

Блинные мешочки с сыром и ветчиной.
0,5 л. теплого молока, + 4 шт. яйца + соль, сахар по вкусу + 5 ложек столовых масла растительного + мука, все взбиваем венчиком, должна получиться масса наподобие жидкой сметаны или вернее кефира.Для начинки: трем на терке сыр, можно любой, я предпочитаю Российский и мелко режем ветчину, затем все перемешиваем, в испеченный блин на средину ложим на начинку, складываем края блина в виде мешочка и завязываем его сыром копченным "Косичка"

Блинчатый рулет,шоколадный.
Для блинов:
1 яйцо
2 ст(1 ст-250г.)молока
2 ст.(1 ст.-250г.)муки
1 ч.л.соли
4 ч.ложки сахара
3 ст.ложки раст.масла
Для крема:
1 упаковка заварного шоколадного крема
300г. молока
100г. сливочного масла
Для соуса:
100г.сметаны
125г.натурального йогурта
4 ст.ложки сахар
Яйцо взбить с сахаром и солью,добавить молоко,раст.масло и муку.Из полученного теста испечь блины.Далее делаем крем.Я использовала готовый крем,который нужно было разбавить со 100г.холодного молока и добавить 200г.кипячёного молока,довести до кипения,помешивая,затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло,взбить миксером.Крем готов.Можно использовать любой крем,и заварной,и со сгущёнкой,на Ваш вкус.
Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так,чтобы один блин слегка находил на другой.Промазать кремом.Свернуть рулетом.Поставить в холодильник на пару часов.Сделать соус.Сметану,йогурт,сахар взбить миксером,охладить.Охлаждённый рулет нарезать порционными кусками,полить соусом,посыпать тёртым шоколадом по желанию).

"Фаршированные шампиньоны".
Состав: шампиньоны крупные - 12 шт, лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт, сыр - 150-180 г, панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки), соль, свежемолотый перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку: Лук порезать мелко или четверть кольцами. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром. Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

Каллы
Внутри цветочков салатик: куриное филе, мелко нарезанное, картофель отварной на терке, ананасы консервированные, мелко порезанные, яйца на терке , майонез.
дя украшения: сыр, зелень, морковь

Закуска «Морская раковина»
Ингредиенты
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.Булочки разрезать вдоль, но не до конца.Из нижней части вынуть мякиш.Мякиш нарезать кубиками.На растительном масле пожарить до золотистого цвета.Креветки мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.Заправить майонезом.Если необходимо, посолить.Булочки начинить салатом.Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Тарталетки картофельные
Для тарталеток:
- 350гр очищенного картофеля
- 1ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Натереть картофель на крупной тёрке, отжать сок, добавить лимонный сок, яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в силиконовую форму с ячейкой 4см в диаметре. Я использовала маленькие алюминивые формочки. Придавала форму гнезда. Запечь 200гр, 20 минут или до готовности. Наполнять по вкусу. У меня было варенное яйцо, мелко нарезаная семга, петрушка с зеленым луком и майонезом.

Конвертики из баклажанов.
Баклажаны порезала ломтиками, посолила, дала постоять, промокнула выделившийся сок бумажным полотенцем. Смазала ломтики растительным маслом, запекла под грилем с обеих сторон. Далее сложила ломтики крест накрест, как в рецепте, выложила зелень, ломтики моцареллы, присыпала сыр солью и черным перцем, сверху ломтики помидора, присолила, посыпала сухим чесноком. Завернула конвертики, выложила сверху резаные помидоры (Помито), их тоже чуть посолила и посыпала сухим чесноком. Украсила укропом и орешками. В духовку повторно не ставила. Из одного небольшого баклажана получилось 3 конвертика. Думаю, что также можно делать и цуккини, кабачки.

Омлет
Ингредиенты
200 г ветчины
200 г помидоров
4 яйца
200 мл молока
150 г лука
1 чайная ложка муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.Ветчину нарезать кубиками или соломкой.Помидоры нарезать кубиками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить ветчину, обжарить.В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма диаметром 20 см).На ветчину выложить помидоры.Яйца взбить с солью и перцем.Добавить муку (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным), хорошо перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать.Вылить яично-молочную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20-25 минут.

Закуска «Ракушки»
Тесто слоеное раскатать на посыпанной мукой доске, ФОРМОЧКОЙ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК ИЛИ кексов вырезать кружки - будущие ракушки. С одной стороны прижать тесто пальцеми, чтобы при выпечке оно не поднималось в этом месте. Переложить ракушки на противень. Выпекать в разогретой духовке до 200% 20 минут. Для Начинки можно приготовить любой салат либо закуску. Аккуратно разрезать "ракушки " вдоль пополам, не дорезая до конца того края, где тесто было прижато. Наполнить их начинкой.

Черная жемчужина
Велок среднего размера белокачанной капусты. Аккуратно отделяем листья, вырезаем ножницами "створки раковины"и окрашиваем соком свёклы. Внутрь - салатик из криветок. Украшением может служить черная маслина или "пьяная вишня". Готовим порционно по количеству гостей. Если Вы подадите такой салат впервые, то уверена - произведете фурор. Ингредиенты очень простые: отварной картофель, свежий огурец, морковь, немного отварного риса, майонез.

Спиральки
Ингредиенты
500 г слоеного теста
450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
200 г ветчины
200 г сыра
2 желтка
соль
Рецепт приготовленияВетчину нарезать кубиками.Сыр нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Смешать ветчину, сыр, перец.Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.Выложить начинку, разровнять.Свернуть в рулет.Края защипнуть.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Сырные рулетики
Кусок сыра около 500г, 1 большой стручок перца сладкого (зеленый или красный,или оранжевый) немного укропа и петрушки.
Сыр расплавить на водяной бане, выложить на доску, чуть дать остыть
и быстро раскатать в лепешку, выложить на поверхность мелконарезаный
перец(предварительно обжарить на растительном масле), смешанный с
мелконарубленным укропом. Скатать рулет, завернуть в целлофан и
поставить охладиться в холодильник. После охлаждения нарезать ломтиками
1-1.5 см, выложить на тарелку, украсить укропом.
Прерасно подойдет для фуршета и не только...

Закуска грибочки
4-5 шт.яйц (смотря сколько штук нужно сделать)
50-100 гр.сыра
1 зубчик чеснока
майонез
укроп
листья салата
Отварить яйца , срезать с них верхушки.Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми.Из яиц аккуратно вынуть желток. Желток растереть, добавить натёртые на мелкой тёрке сыр и чеснок, мелко нарезанный укроп. Добавить майонез, тщательно вымесить смесь, и нафаршировать ею яйца.Яйца поставить на блюдо срезом вниз,а сверху накрыть шляпкой

Фаршированные и запеченные блины
Ингредиенты
6-8 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
3 яйца
150 г отварного риса
зелень по вкусу
250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
100 г сыра
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Яйца натереть на мелкой терке.Зелень мелко покрошить.Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить.На блинчик выложить начинку.Свернуть конвертик.Выложить блины в форму для запекания.Лук мелко покрошить.Ветчину нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить ветчину, обжарить.Сыр натереть на мелкой терке.На блины выложить ветчину с луком, разровнять.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).

Фаршированные булочки
Ингредиенты
4 круглые булочки
200 г куриного филе
150 г помидоров
1 баночка консервированного горошка (340 г)
100 г сыра
листья зеленого салата
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).Затем филе остудить, мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиками (если помидоры слишком сочные, сок можно слить).Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить.Заправить майонезом.Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).Булочки разрезать по горизонтали на 2 части.Вынуть мякиш (он нам не пригодится).Обе части булочки наполнить начинкой.Нижнюю часть посыпать сыром.На сыр выложить листья салата.Накрыть второй половиной.Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.

Фаршированные картофельные бочонки запеченные с сыром
4 крупные продолговатые картошки
100 гр. ветчины
2 помидора
100 гр.сыра
250гр. шампиньонов
2 небольшие луковицы
сметана,
растит.масло
Для начинки обжарить шампиньоны с луком, ветчину и помидоры нарезать кубиками.
Картофельотварить в кожуре, очистить разрезать пополам. В половинках сделатьуглубление. Смешать обжаренные грибы ветчину, помидоры заправитьсметаной. В каждую половинку картофеля положить начинку. Сверхупосыпать тертым сыром, запекать 10 мин. готовый картофель выложить налистья салата.

Яйца Фаберже
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания


омлетный тортик. http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Понадобится:
яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) — всего 11 шт.
• мука пшеничная — 4 ч. л.
• сливки — 4 ст. л.
• сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета)
• соус (томатный) — 3 ст. л.
• соль
• майонез — 4-5 ст. л.
• чеснок — 3 зубчика
• зелень — 2 ст. л.
• шпинат замороженный — 80 г
• перец красный горький — по вкусу
• маслины без косточек — 40 г
• морковь отварная — 1 шт.
• свекла отварная — 1 шт.
• гвоздикa — по вкусу
• редька зеленая — 1 шт
Приготовление
Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.Отставляем остывать.
Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л.сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим.Смесь еще раз взбиваем.Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.Отставляем остывать.
Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л.тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.Отставляем остывать.
Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса.Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.Отставляем остывать.
Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.
Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.
Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.Глазки делаем из гвоздики.Носик вырезаем из вареной моркови.Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.Звездочки вырезаем из вареной моркови.

пост создан: 12 августа 2010
просмотров: 498
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Закуска" (1):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Челябинская обл., Копейск

Апр 13. Обновились!
  • Алиса
    Алиса

    18 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 15 дн.)

    доча говорит абсолютно все!!!