x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вторые блюда

01.08.2010
воскресенье

"Брюссельская капуста,запеченная с ветчиной"
Ингредиенты
400 г брюссельской капусты
300 г ветчины
150 г моркови
2 яйца
соль
перец
Рецепт приготовления
Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут.Ветчину нарезать соломкой.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца взбить, посолить, поперчить.В форму для запекания выложить капусту.На капусту выложить морковь.На морковь выложить ветчину.Залить все взбитыми яйцами. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

«Букет для мужа»
Филе грудки индейки - 700 гр
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель для розочек - 3 шт. (крупный)
Зелень
Основа - картофельное пюре.Заранее нарезаем филе индейки, солим , перчим,добавляем любимые специи, я добавила чуть раст масла и оставила мариноваться.Помидорку и лук режем на тонкие пластинки.Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе - это будет серединка. На пластину филе кладем пластину помидора и оборачиваем вокруг серединки, закрепляем зубочисткой. Берем еще пласт филе, на него кладем пластинку лука, оборачиваем вокруг нашего бутончика. И так пока не наберется необходимое количество лепестков. У меня получалось в каждой розочке 3 лепестка. Каждый лепесток закрепляем зубочисткой.Получившиеся розочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности..минут на 40.В это время делаем картофельные розочки. также заготавливаем брусочек - серединку. Тонко режем картофель.По тойже технологии, что и мясные розозки делаем несколько картофельныхОбжариваем в кипящем масле.На большое блюдо выкладываем зелень, сверху горочкой пюре. На него уже сажаем наши мясные и картофельные розочки и все декорируем зеленью.

"Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке"
500 г свинины (или говядины, курицы)
500 г картофеля
400 г стручковой фасоли (замороженной)
150 г лука
растительное масло
соль,перец
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле. Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками. Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности. На дно горшочков выложить мясо. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо). На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Картошка с мясом под майонезом
Ингредиенты
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Рецепт приготовленияЛук нарезать полукольцами.Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.Картофель почистить, нарезать кружочками.Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить.На картофель выложить лук.На лук выложить мясо, посолить, поперчить.На мясо выложить оставшийся картофель.Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно40-50 минут).Приятного аппетита!

Котлеты с сыром
Ингредиенты
500 г фарша
150 г хлеба
молоко
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.Сыр нарезать маленькими кубиками.Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.Сформировать котлету.Обвалять в панировке.Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре

Куриное филе с овощами
Ингридиенты:
Куриное филе 500 г
1 морковь
4 соленых огурца
3 ст. л. конс. кукурузы
3 ст. л. горошка
раст масло
соль
Соус:
2-3 ст. л муки
1 стакан сливок
2 ст. л майонеза
2 ст. л кетчупа
вода
Приготовление:
Кур. филе режем кусочками, солим, обжариваем
Добавляем морковь, жарим минут 5
Добавляем горошек, кукурузу, огурцы
Параллельно делаем соус: обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем воду на усмотрение, перетираем комочки, добавляем майонез и кетчуп, доводим до кипения и снимаем с огня. Перемешиваем курицу и соус, немного тушим и готово!!!!

Куриный рулет
курицу надрезать по спинке,аккуратно снять кожу.отделить филе откостей,отбить,замариновать в смеси раст. масла,давленогочеснока,соли,специй.испечь блинчики,разложить их на кожу,сверхуфиле,зелень.свернуть рулетом,перевязать ниткой,плотно завернуть в рукавдля запекания,в духовку до готовности.

Курица в сливочном соусе с рисом
На сливочном масле обжариваем лучок, мелко порезанный, добавляем перчик сладкий, мелко порезанный, помидорку , очищенную от кожицы и порезанные, потом туда режем куриную грудку кусочками, немного обжариваем все, потом солим, перчим, заливаем сливками и тушим минут 25. За 4 минут до окончания кладем в курочку лавровый лист и пару зубчиков выдавленного чесночка. Подаем с рисом , отварным и обжаренным потом на масле.

Курица и брокколи запеченные
Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на средней терке.Смешать сыр и сливки.В формочки выложить филе, брокколи, лук.Посолить, поперчить.Полить сливочно-сырным соусом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Овощное рагу
Ингредиенты
1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле), поэтому ингредиенты можно уменьшить.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту разобрать на соцветия.Кабачки почистить, нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу).Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рататуй
Ингредиенты
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубикамиЛук и чеснок мелко покрошить.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить перец, жарить 2-3 минуты.Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).Переложить соус в блендер, измельчить.Добавить листики тимьяна, перемешать.Выложить соус в форму, разровнять.Кабачки нарезать очень тонкими кружочками.Баклажаны нарезать тонкими кружочками.Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.Помидоры нарезать тонкими кружочками.В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчитьОвощи полить заправкой.Форму накрыть фольгой.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в 1,5ч. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Свинина в сырной корочке
Ингредиенты
500 г филе свинины
1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец
Рецепт приготовленияЕсли вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой.Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Сыр натереть на средней терке.Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Свинина гармошкой
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками.Сыр нарезать пластиками.Чеснок нарезать пластиками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть свинину в фольгу.Выложить на противень, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.При подаче нарезать пластиками.

Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты
250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
300 г грибов
300 г помидоров
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 15 минут.Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.Спагетти отварить так, как указано на упаковке.Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.

Куриные грудки фаршированные
Куриные грудки аккуратно надрезать (сделать "кармашек"), положитьвнутрь обжаренную овощную смесь (лук, морковь, кабачок и помидоры),выложить в смазанную форму для запекания и в духовку минут на 20, затемвынуть, выложить сверху смесь из натертого сыра, чеснока и майонеза(можно добавить зелень) и снова поставить в духовку еще минут на 10.
Насчет смеси которой фаршируются грудки возможны всевозможные фантазии.

Завертушки из курицы:
1 кг филе курицы, 75 г твердого сыра,1 лук-порей, 100 г кураги,100 г бекона, соль,1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. жидкого меда,1 ст.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. обычной горчицы
Приготовление:
Филе курицы нарежьте поперек волокон, каждый кусочек слегка отбейте. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, курагу помойте и нарежьте соломкой. Твердый сыр натрите на мелкой терке, бекон нарежьте полосками.На каждый кусочек мяса выложите лук, курагу и посыпьте тертым сыром. Заверните мясо в виде рулетика, плотно оберните полоской бекона.Выложите рулеты в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешайте мед, 2 вида горчицы и лимонный сок (можно поперчить) и смажьте этой смесью каждый рулетик.Отправьте форму с рулетами духовку до полного зарумянивания.

пост создан: 13 августа 2010
просмотров: 174
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вторые блюда" (2):

  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 18.08.2010 15:47
    мой любимый сайт www.say7.info какие там замечательные рецепты!
  • smalka_21
    smalka_21 18.08.2010 16:59
    делала недавно "рататуй"....очень понравилось!!!!!!!!! уду и другое пробовать!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Челябинская обл., Копейск

Апр 13. Обновились!
  • Алиса
    Алиса

    18 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 15 дн.)

    доча говорит абсолютно все!!!