x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Салаты

01.08.2010
воскресенье

Подружки мои дорогие!!! Чует мое сердце,что скоро комп мой накроется,ибо запускается он с каждым разом все труднее и труднее...поэтому я очень тороплюсь скинуть Алискины фотографии и видюшки (в контакте) ,а рецепты,которые я собирала с разных сайтов-сюда. Подумала и решила,что они вам могут пригодиться. Это мои любимые рецепты,не все я естественно еще попробовала приготовить, но постепенно пытаюсь. Здесь есть даже ваши рецепты)))) Может быть узнаете на фото???
Приятного всем аппетита!!!!!


П. С. Повторяю,что рецепты брала с разных сайтов,копила,так сказать,поэтому орфографию и пунктуацию не проверяла.


Начну с салатов. Следующий блок- "Закуски", потом "Торты,пирожные" и "Горячее"


Салат на 8 марта
1сл.-ветчина,2сл.-кукуруза,3сл.-яйца,4сл.-ананас,5сл.-сыр.
Все слои смазать майонезом.Оформила листями салата,ананасом,
зёрнами граната,листочками мяты.

Мимоза:
1. Картофель, морковь и яйца отварить.
2. Яйца, картофель, морковь, сыр потереть на мелкой терке. Тунца размять вилкой и перемешать с небольшим количеством майонеза.
3. На тарелку выложить зелень (листья салата или петрушки), уложить салат слоями:
- картофель, майонез
- морковь, майонез
- тунец
- яйца, майонез.
Сверху присыпать тертым сыром.

Куриный салат:
200 г куриного филе,200 г ветчины, 100 г твердого сыра,1/2 пучка листьев салата,3 яйца, 2 помидора
для соуса:100 мл оливкового масла, 50 г майонеза,2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара,
60 мл белого винного уксуса,соль, черный молотый перец
Приготовление салата:
Куриное филе обжарьте на растительном масле, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Ветчину тоже нарежьте тонкой сломкой.Помидоры нарежьте длинными полосками. Яйца отварите и нарежьте ломтиками. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке.Выложите салат слоями в блюдо (или сразу порциями в отдельные тарелки): листья салата, куриное филе, помидоры, ветчина, яйца, сыр.Приготовьте соус для куриного салата: все ингредиенты для заправки тщательно смешайте. Побрызгайте заправкой на салат.

Салат «Витаминка»:
2 яйца, 1 небольшой помидор,80 г консервированной кукурузы, листья салата,растительное масло, соус для салата или майонез
Приготовление салата:
Количество ингредиентов расчитано на 2 порции.Листья салата порвите или порежьте небольшими кубиками.Яйца отварите, разрежьте пополам и нарежьте дольками.Помидор нарежьте кубиками.Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, любым соусом для салата или растительным/оливковым маслом.Если салат будете заправлять маслом, обязательно немного посолите и поперчите.

Салат "Минибанда"
ветчина
огурец свежий
перец болгарский
фасоль консервированная
сухарики

Салат «Грибное лукошко»
1 баночка маринованных опят
250гр ветчины
3-4 небольшие картофелины
150 гр твердого сыра
3 яйца
пучёк зелёного лука
майонез
выкладывать салат слоями,смазывая майонезом:
яйца - кубиками
сыр - на крупной тёрке
картофель - кубиками
ветчина - кубиками
зелёный лук - мелко порезать
грибы - слить жидкость и красиво выложить сверху

Салат «Елка»
Выкладываем на тарелку салат оливье, посыпаем его яичными белками натертыми на мелкой терке. В середину ставим елку. Вокруг снежные шарики. Елка: пластиковую 2-х литровую бутылку разрезаем пополам, и накладываем в ту половину бутылки, которая с крышкой плотно салат. Переворачиваем на блюдо и украшаем укропом. Из помидора или перца делаем звезду.Клюквой и кукурузой украшаем елку. Снежные шарики: натереть на терке сыр, добавить желтки+чеснок+майонез. Перемешать. Сделать из этой массы шарики и обвалять в мелко натертых крабовых палочках.

Салат Елка
Салат оливье "Елочка с сыром",картофель отварная,морковь отварная,яйцо отварное,ветчина,лук репчатый,огурец соленый,сыр,майнез,соль.
Все это перемешать в салатнице,взять фужер и заполнить его этой смесью.Потом аккуратно выбить из фужера,получится горка.И украшаем снизу в верх укропом.Между укропинками вставляем зерна граната.А из паприки -перца вырезаем звездочку и вставляем в макушку.
Для украшения.укроп,зерна граната,парпика красного цвета.

*Зеленый салат с курицей*
Куринная грудка, зеленая фасоль,
брокколи, свежие огурцы,
листовой салат, укроп, соль,
растительное масло.
Куринную грудку отварить или запечь. Остудить. Нарезать кубиками.Зеленую фасоль и брокколи отварить в подсоленой воде в течение 3-5 минут, затем обдать холодной водой (чтобы цвет остался ярко-зеленый). Огурцы, салат, укроп нарезать, брокколи разделить на небольшие соцветия, фасоль при необоходимости нарезать на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты, заправить солью, маслом.При желании - можно в салат добавить еще обжаренные шампиньоны.

Салат к году змеи
Курица копч.+яйца вар+картофель+сыр (твердый)+ грибы жаренные. Украсить маринованным огурчиком, маслинами и марковкой.

Салат «Касаточка»
Для салата нужно:
В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно
1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез
2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез
5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить
Кусочек сыра для плавников и зубов
Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса.
Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые)
Потом рыба с луком
Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело
Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников Огурцы Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников
Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки, белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна,
Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоскиеЕсли не любите чернослив в рыбных салатах – можно смело без него делать. , просто сыр и чёрное покрытие

Салат "Клумба"
3шт. отварного картофеля
3 соленых огурца
200гр.колбасы или мяса
1/2б. консервированного горошка
майонез.
Для блинов: 4 яйца,1ст. л. муки.
Начинка1: морковь свежая, сыр, чеснок, майонез.
Начинка2: зелень, сыр, чеснок, майонез.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим два блина. Даем им остыть. На каждый блин выкладываем начинку. Затем свернуть каждый блин в трубочку, Затем трубочки разрезать на кусочки по 0,5 см.Глубокий салатник выложить пленкой и плотно друг к другу выложить рулетики. Далее выкладываем на рулетики: картофель, соленый огурец, колбасу, горошек, картофель,
Все слои смазываем майонезом, Заворачиваем остатками пленки и убираем на 3 ч. В холодильник. Перед подачей на стол опрокидываем салатник вверх дном, ставим салат на тарелку, и подаём на стол.

Салатик " КУКУРУЗНЫЕ ПОЧАТОЧКИ "
Продукты:
1 б. маринованной кукурузы
200 гр. феты (сыра)
2 с.л. сметаны
1 с.л тёртой редьки
200 гр.куринной грудки
чёрный перчик,маги по вкусу
Готовим:Куринную грудку отварить,остудить измельчить в блендере. Редьку натереть на тёрке и отжать сок. Фету и сметану измельчить в блендере,поперчить и добавить маги.Редьку со сметаной соеденить с куринным мясом и придать форму початка , украсить кукурузными зёрнышками.

Салат «Курочка»
копченый куриный окорочок - 1 шт. консервированный зеленый горошек - 200 гр. свежий огурец - 1-2 шт. китайская капуста - 3 листа
зелень укропа
соль, перец по вкусу
майонез
Мясо с окорочка срезать и нарезать мелкими кубиками. Нарезать свежий огурец, нашинковать капусту, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень укропа. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом! Дать настояться!

Салат «Малахитовый браслет»
3 варенныхяйца порубить мелко. 1 морковь натереть и слегка обжарить на сковородкена раст. масле. Изюм без косточки (100 гр) варим 10 мин. Грецкие орехи(100 гр) порубить. Все смешиваем. Солим и перчим. Добавляем 200 гртертого сыра и 2 зубчика чеснока. Вкусный (!!!) майонез. На тарелкуставим стакан и выкладываем всю массу вокруг него. Посыпаем киви (3шт), украшаем петрушкой и орехами.

Салат «Настроение»
7 яиц , 200гр ветчины ,2 памидора , пол велка салата,100гр свежий зелён.горошек (можно мороженный)отварить солённо сладкой воде , чтобы горошек не сморшился !3 маленьких солён. огуречика , всё порезать , салат порвать ремоладе положить ( вроде майонеза )посолить, поперчить .

Салат "Овощная нежность"
Картофель, свекла, яйца, морковь- отварить. Потом, когда будем укладывать слоями это трем в терку.Соленые огурцы, зеленый лук, свежий огурец, укроп - режем маленькими кубиками, зелень крошим.Укладываем слоями:картофель - солен. огурец - майонез - зелен. лук - свекла - майонез - укроп - яйца - свежий огурец - майонез - зел. лук - морковь - сметана - укроп.
Слои чуть -чуть присаливать

Салат "Петя-Петушок!"
Варенный картофель- 4 шт
Лук- 1шт
Копченая курица – 300 гр
Маринованый огурчик- 1 средний
Сыр тертый- 100 гр
Маринованые шампиньоны (порезать мелко и поджарить с луком)- 1 баночка
Яйца белок -4 шт
Все рубим, смешиваем, солим, перчим, заправляем вкусным (!!!) майонезом (Hamker Delikatesse в Германии). Выкладываем петушка и украшаем его тертым желтком и болгарским перцем.

САЛАТ "АНАНАС"
Ингредиенты: отварное куриное филе - 250-300 г, отварной картофель - 3-4 шт, яйца варёные - 4-5 шт, консервированные ананасы - 4-5 колец или кусочки, лук репчатый - 1 шт (промыть, можно чуть подержать в уксусе или лимонке), яблоко - 1 шт, грецкие орехи, майонез, соль, свежемолотый перец. Ингредиенты мелко порезать и выкладывать подготовленные на овальное блюдо слоями. 1-й слой: картофель, соль, перец, майонез
2-й слой: лук, соль, перец
3-й слой: курица, немного майонеза
4-й слой: яблоко
5-й слой: яйца, соль, перец, майонез
6-й слой: часть ананасов
7-й слой: картофель, соль, перец, майонез
8-й слой: курица, немного майонеза
9-й слой: лук, соль, перец, майонез
10-й слой: яблоко
11-й слой: ананасы
12-й слой: яйца, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

Салат "Бычок"
200г куриного филе(отварить)
300г картофеля(отварить)
4 яйца(отварить)
1 баночка зеленого горошка(340г)
майонез
соль
украшения:
колбаса
сыр
маслины
1 слой:куриное филе мелко порезать+майонез
2 слой:горошек(воду слить)+майонез
3 слой:желтки+майонез
4 слой:картофель(средняя терка)+майонез
5 слой:белки(мелкая терка)
из колбасы вырезать уши и нос, из сыра рога.
Глаза,ресницы,ноздри-из маслин.

Салат "Гнездо глухаря"
Состав: курица - 200 г, ветчина - 50 г,маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, (можно использовать картофельные чипсы «Помстик» мелкой соломкой) соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата. для птичьих яиц: сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.Охладить. Курицу отварить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить совсем немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Салат «Каллы»
Нам нужно
креветки отварные 150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,
зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) -4 шт.
Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками,грибы пластинками. Довавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваемкулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красногоперца.Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Салат «Крабик»
Малосольную семгу нарезать тонкими полосками, добавить вареный рис, мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком, яйца кубиками, свежую зелень нарубить, заправить майонезом. Сверху украсить красной икрой.

Салат «Марина»
Китайский салат - 1 кочан,Виноград без косточек - 400 г,Куриное филе,Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана (в готовом молотом виде),Майонез.Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев. Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы). НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.Виноград режем половинками. Фисташки чистим и дробим в миксере.Собираем ингридиенты и заправляем майонезом.Очень вкусный и легкий салат.

Салат «Кольца»
Уложить слоями:
тёртый варёный картофель, куриное филе мелкими кубиками, жареные морковь с луком, тёртый сыр, тёртый белок (на одно кольцо) и тёртый желток (на второе).
Все слои ОБИЛЬНО промазать майонезом, кроме верхнего.

Салат «Ромашковое поле»
1-й слой - рванные листья салата;2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

Салат «Рыжий конь»
СЛОЯМИ,промазывая майонезом:тертый отварной картофель,рубленое куриное филе отварное или мясо от копченого окорочка,обжаренные рубленые шампиньоны с луком,
тертые яйца,тертый твердый сыр,тертая отварная морковь,оформление:маслина,зеленый лук,красная луковица,копченый сыр(косичка),чернослив,зелень.

Салат с креветками
Креветки отварила,почистила,кальмары отварила порезала соломкой,яйца порезала кубиками,лук(полукольцами) обжарила,добавила пол банки зел.горошка,посолила и заправила майонезом. Получился вкусный салатик!

САЛАТ "ЧЕЛЕНТАНО"
Состав: консервированая кукуруза 1 банка, 1 болгарский красный перец свежий,пол пачки замороженной спаржевой фасоли, твердый сыр (пол упаковки, где-то 150-200 грамм), типа Радомерили Эдам, балык, мясо в упаковке или ветчина тоже грам 150-200, майонез,приправы.
Приготовление: фасоль немного отварить-минут 7-10, сыр и балык порезатьдлинными толстыми прямоугольниками, все порезать, перемешать, заправитьмайонезом и специями.

Салат «Черепаха»
Состав
яйца сваренные вкрутую - 4 шт,ветчина или карбонат - 200 г,лук репчатый - 2 шт,сыр твердый - 100 г,яблоки кислые - 2 шт,4 ломтика батона (для крутонов),толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,майонез - 400 г
Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.

Салат "Сердце"
варёный картофель,солёные огурцы,яйца ,морковь ,всё кубиками,куринноефиле обжарить на раст.масле,,грибы с луком -обжарить нараст.масле,сырнатереть,всё уложить слоями,каждый слой смазывать майонез счесноком(чеснока чуть-чуть),сердце красный болг.перец

Салат со стручковой фасолью
Стручковая фасоль - 400-500 гр., ветчина - 500 гр., шампиньоны - 300 гр., морковь - 1 -2 шт., помидоры 2-3шт., майонез.
Фасоль обжарить на раст. масле. Нарезанные грибы и натертую на крупной терке морковь тоже обжарить. Ветчину порезать соломкой. Помидоры порезать крупным кубиком, перемешать, добавить майонез.

Салат «Фантазия»
Список ингредиентов:
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный горошком - 4 шт
Приправы к рыбе - 10 г
Черный молотый перец - 5 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Листья салата - 1 пуч.
Зелень укропа - 1 пуч.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 3 зуб.
Кукуруза сладкая - 1 бан.
Огурцы свежие - 250 г
Помидоры черри - 250 г
Креветки очищенные - 250 г
Мидии очищенные - 250 г
1.На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать его из сковороды. Выложить мидии, добавить приправы по вкусу (у меня приправы к рыбе), влить немного воды и тушить до готовности 5-7 минут (пока не выпарится вся жидкость). Мидии выложить на тарелку и дать остыть.
Креветки отварить в подсоленой воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Вытащить, дать остыть и очистить от панциря.
2.Помидоры черри порезать некрупными ломтиками (я резала на 4 части).
Огурцы нарезать соломкой.Кукурузу слить и выложить в емкость. Укроп мелко нарезать.Все ингредиенты аккуратно смешать в отдельной емкости. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, добавить черный молотый перец по вкусу. Отставить на пару минут.Листья салата порвать руками и разложить на блюде. На них выложить салат горкой. Полить заправкой и сразу подавать к столу.

Салат "Царский"
6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра ,баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры .Ингредиенты ;натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.

пост создан: 12 августа 2010
просмотров: 716
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  • Алина91

Комментарии к посту "Салаты" (6):

  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 12.08.2010 03:06
    обалдеть! Еще бы рецепты ))))
  • Алисон
    Алисон 12.08.2010 03:12
    а вот и рецепты)))))))
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 12.08.2010 03:13
    )))аа, оказывается, я пришла рано)))
  • Алисон
    Алисон 12.08.2010 03:20
    сегодня прямо чудо,как быстро грузятся фотки!!! Ага,чуток рановато)))))
  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 18.08.2010 15:43
    спасибо за рецепты!
  • Алисон
    Алисон 19.08.2010 21:36
    я рада,что они не одной мне пригодятся!!!!Постоянно буду обновлять,добавлять новое)))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Челябинская обл., Копейск

Апр 13. Обновились!
  • Алиса
    Алиса

    18 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 14 дн.)

    доча говорит абсолютно все!!!