x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рыбные блюда

01.08.2010
воскресенье

Щука фаршированная
понадобится: одна непотрошеная щука, 200-300 г свинины, 1 сдобная белая булка, 1 яйцо, 1 большая луковица, 1 морковка для цвета фарша. Можно добавить куркуму для цвета, опять же (вместо моркови).Если рыба с икрой, аккуратно извлеките ее, и процедите через ситечко, поливая горячей (не кипяток!) водой и помешивая ложечкой, удаляя жилки. Чуть уксуса - и икру в холодильник.Щуку хорошо чистим от чешуи, отрезаем голову и вынимаем все внутренности, аккуратно надрезаем мясо возле шкуры рыбы, постепенно снимаем шкуру чулком вплоть до самого хвоста.Важно следить, чтобы кожа не порвалась на плавниках. Ни беда. Дойдя до хвоста, перерубить хребет и вынуть мякоть вместе с костями и оставшимися внутренностями. Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе со свининой, луком, размоченной в молоке булкой и морковкой. К фаршу добавить яйцо и соль и хорошо все перемешать. Теперь надо набить рыбу готовым фаршем, а потом пришить к тушке голову обычными белыми нитками.Запекала в фольге, смазанной раст. маслом.

Рыба-мечта
Ингредиенты
500 г филе любой рыбы
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать тонкими кружочками.Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.На филе выложить помидоры.На помидоры выложить чеснок.Посолить, поперчить.Смазать кетчупом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Щука, запеченная по-московски
Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня.На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.

пост создан: 13 августа 2010
просмотров: 246
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рыбные блюда" (2):

  • Алёнка
    Алёнка 18.08.2010 03:23
    Ну, Яна! раздразнила!!!!!!!!!!!! даже в животе зашкворчало....салатики-красота! теперь всегда буду к тебе заходить, прежде чем приготовить))) а щука.....щуку я в любом виде обожаю))))
  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 18.08.2010 15:44
    как же все апетитно выглядит!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Челябинская обл., Копейск

Апр 13. Обновились!
  • Алиса
    Алиса

    18 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 23 дн.)

    доча говорит абсолютно все!!!