x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новогодние рецепты

12.12.2010
воскресенье

Делюсь находками из инета, может,кому-то что-то пригодится!!!
Салат "Корзина с цветами".
Нам потребуются:
-шампиньоны;
-копченый куриный окорочок;
-морковь по-корейски;
-лук репчатый;
Для заправки:
-майонез 1 ст.л.;
-сметана 1 ст.л.;
-горчица 1 ч.л.
Для украшения:
-тв.сыр;
-зелень;
-редис;
-вареная морковь.
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла. Окорочок нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку. На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета". Цветочки - из вареной моркови и редиса. Вот такая корзина с цветами получилась. Моим домашним очень понравилось и оформление и сам салат. Надеюсь, что понравится и вам.

Новогодний салат "Кролик"
Нам понадобятся:
крабовые палочки–1упаковка;
яйца–7штук;
вареный рис–100гр;
майонез;
Для украшения понадобятся:оливки,колбаса,свекла.
Рецепт приготовления: 1.Отвариваем яйца. 2.Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом. 4. Из полученной массы лепим кролика. 5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.

Еще один "Кролик"
Ингредиенты:
•куриное филе-300г
•яйца-4шт
•майонез-200г
•чернослив-150г
•грецкие орехи-100г
•сливочный плавленный сырок-100
•твердый сыр-100г
•пекинская капуста-1шт
•зелень(укроп,петрушка,базилик)
•морковь-2шт
•соль,перец

Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!). Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на терке.Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.Твердый сыр и плавленый натираем на терке.Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.Кролик готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!

И еще один)))
Тоже "Кролик"
Описание приготовления 1.отварить куриную грудку,мелко порезать2. отварить 4 яйца,2 тоже мелко порезать,а 2 оставить на украшение,отдельно потереть желтки,отдельно белки на мелкой тёрке3. лук мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком,можно уксусом ( 1луковица)4. нашинковать свежую капусту и слегка перетереть её с солью(капусты должно быть в 2 раза больше куриной грудки)5.свежее яблоко натереть на крупной тёрке6.сделать заливку: смешать стакан сметаны с 1 стол. л оливкового масла; 1 ст.л мёда.1 чайная л. горчицы и сок половинки лимона,3 зубчика чеснока раздавить.7. Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо в форме кролика8 УКРАШАЕМ: я немного смазала майонезом и посыпала куриными белками ,по контуру желтками (так как 2 из них было съедено в процессе готовки,то пришлось ещё
потереть сыр и им подсыпать по контуру)Ушки-полосочки и носик из колбасы докторской,а глаз можно из оливки или черносливины сделать) как всё это посыпали и нарисовали,то берём майонез ,в пакете тонюсенько срезаем уголок,и через него делаем полоски ,имитируя шёрстку у кролика. Морковка из варёной моркови,потёртой на тёрке и просто слеплена руками.
Можно этот же салат укладывать слоями: 1- лук 2- курица 3- яблоко 4-капуста с морковью 5- яйца Каждый слой промазать заливкой.

Новогодний салат "Свеча"
Ингредиенты: -Вареный картофель - 2 шт
-Яйца вареные-3шт
-Фарш пережаренный с луком-200гр
-Сыр твердый-150гр
-Майонез-100гр
-Укроп-для украшения
-Перец болгарский красный-для украшения
-Морковь отварная - для украшения - Уложить на тарелку картофель (как показано на фото) -Смазать майонезом
-Сверх положить фарш
-Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
-Смазать майонезом
Порядок приготовления: Огонек-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант

пост создан: 12 декабря 2010
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Новогодние рецепты" (1):

  • freckle
    freckle 15.12.2010 03:12
    Красотища! Спасибо за рецептики!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Челябинская обл., Копейск

Апр 13. Обновились!
  • Алиса
    Алиса

    18 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 20 дн.)

    доча говорит абсолютно все!!!