x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Десерты, торты, пироги

01.08.2010
воскресенье

"Паннакотта"
500 мл сливок 33%-35%жирности,10 г желатина, 250 мл молока,1 ст. сахара, молочный или черный шоколад,1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой воды. Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин. Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.Добавьте в смесь желатин, немного остудите. Разлейте по бокалам или стаканам. В этот раз я сделала еще прослойку из растопленного шоколада.Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки, затем перевернуть и выложить на тарелки.Посыпьте готовые десерты Панна котта потертым на терке шоколадом.

"Тарт из киви"
100 г сливочного масла, 200 г муки,щепотка соли, вода
для заварного крема: 1/2 ст. сахара, 350 мл молока,2 яйца, 1 ст.л. ванилина,4 ст.л. крахмала
для начинки и заливки:
2 пластинки желатина, 150 мл воды,400 г киви, 100 г сахара
Приготовление крема для тарта:Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешайте с яйцами, разотрите до получения белой массы.Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогрейте на медленном огне до появления пузырьков.Аккуратно влейте молоко в яичную массу, перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю и помешивая, варите до загустения на медленном огне. Не кипятите!Готовый крем переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник.
Приготовление теста:Муку смешайте с солью, добавьте порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте руками. Маленькими порциями добавляйте воду и месите, пока тесто не будет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Возьмите форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смажьте маслом, дно выложите пергаментной бумагой.Тесто раскатайте в форме круга и распределите его по форме, прижимая к стенкам. Лишнее тесто обрежьте. Тесто в форме проколите вилкой в нескольких местах. Сверху выстелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте тесто 10 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и выпекайте еще около 10 минут. Остудите и выложите в блюдо.Комбинирование тарта:Заварной крем распределите по всему тарту. Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на крем.Желатин замочите на несколько минут и перелейте в кастрюльку, добавьте сахар и подогрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте поверхность тарта, сверху на киви. Можете украсить ягодами.Поставьте тарт для застывания в холодильник на 5-6 часов.

"Пирог с клубникой"
100 г сливочного масла, 200 г муки,щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды,300 г сметаны, 75 г сахара,30 г крахмала, 30 г муки,1 пак. ванильного сахара,клубника
Приготовление пирога с клубникой:
Возьмите 100 г холодного сливочного масла, сверху просейте 200 г муки и добавьте щепотку соли.Рубите тесто двумя ножами до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро. Раскатайте тесто кругом, выложите в форму, наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Приготовьте заливку для пирога: сметану смешайте с сахаром, крахмалом и мукой. Добавьте ванильный сахар. На тесто выложите клубнику (предварительно разрежьте пополам) и залейте сметанной смесью. Срежьте концы теста по краю формы. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог около 40 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

"Творожник"
Для теста понадобится:
1 пачка маргарина,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
Ванилин по вкусу,
3 стакана муки.
Начинка:
400 гр. творога
2 яйца
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
Процесс: Берем маргарин (предварительно приготовленный, его достаточно достать за пару часиков до приготовления, пусть полежит при комнатной температуре, станет мягеньким), сахар, соду, муку и ванилин - все смешиваем. Лучше если тесто вы будете месить руками, оно должно получиться рассыпчатым таким. Начинку тоже достаточно просто все смешать в отдельной чашечки. Затем делим тесто на две части, одну сыпим на протвинь, выкладываем начинку и засыпаем второй половиной теста. Все! Готовиться пирог 15-20 мин при температуре 250.

"Творожник"
творог-400 гр
банан-1 шт
мука-2-3 ст.л
сахар-2-3 ст.л
ванильный сахар-1 пак.
яйца-2
Банан разминаем и смешиваем с творогом
Засыпаем муку и сахар
Добавляем яйца
Перемешиваем
Засыпаем в форму и выпикаем при 180с до румяности.Получается как запеканочка но как по мне то это скорее пирог.

"Банановый пирог"
Состав:сливочное масло или маргарин - 100 г,яйца - 2 шт,сахар - 1,5 стакана, (я положила меньше)мука - 2 стакана, (тоже чуть меньше)
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, (1 ч.л. соды без горки, гашеной уксусом)ванильный сахар - 1 ч. ложка,соль - на кончике ножа,молоко - 150 мл,бананы - 3-4 шт
Приготовление:
1. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. (я все мешала блендером, сначала насадкой-ножом, после добавления муки - насадкой-венчиком)
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой форму для выпечки (я смазала маслом и посыпала панировочными сухарями).
3. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

"Блинный пирог"
Для теста на блинный пирог:Яйца – 3 шт.Молоко – 300 мл.Мука – 150 гр.Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

БЛИННЫЙ ТОРТИК С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ.
ЗАВОДИМ И ПЕЧЁМ БЛИНЧИКИ ПО ВАШЕМУ ЛЮБИМОМУ РЕЦЕПТУ.ДЕЛАЕМ ДВЕ НАЧИНКИ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ БЛИНЧИКОВ.1. 500Г ТВОРОГА, ПРИМЕРНО 150Г МОЛОКА И 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА И ХОРОШО ПРОБИВАЕМ БЛЕНДЕРОМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.2. 2 0ЧИЩЕННЫХ БАНАНА И 200Г СМЕТАНЫ ПРОБИВАЕМ БЛЕНДЕРОМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.

Десерт «Фантазия»
клубника - 500 г
сливки густые или сметана - 500 г
бисквит готовый или бисквитное печенье - 80 г
меренги готовые или хрустящее печенье - 4 шт.
яичный желток - 4 шт.
херес - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин
Для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной бане до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая. Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом. Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками. Меренги раскрошите в крупную крошку. В высокий стакан положите кубики клубники, на них — бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой.

"Жираф"
200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)
Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Торт «Зебра»
Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара - взбить, добавить 1 стакан сметаны, 50г сливочного масла, 1ч.л. соды без верха+уксус, 1,5 стакана муки. Взбить миксером и разделить на две миски. В одну из них добавить 2 ст.л. какао с верхом. Форму смазать сливочным маслом+манка. В середину формы выкладывать по очереди- 2 ст.л. белого теста, 2 ст.л. тёмного. Духовку хорошо разогреть, печь на среднем огне.
Как вариант
3 яйца
1,5 стак. сахара.
1 стак. кефира
0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить.
2 стак.муки.
1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
чуть соли.
Можно в тесто добавить ванилин.Ну а потом все наверное знают как разливать тесто.Надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао.А узоры очень просто делать....расскажу все по порядку, берет форму для выпекания ниливаете туда 2столовые ложки белой смеси, потом в центр белой смеси наливаете 2 столовые ложки смеси с какао и так чередовать до конца, потом берете дервянную палочку и проводите ею от центра пирога к краям...вот вам узор! Попробуйте у вас получится!Выпекать 30 минут при 180 град.,Готовность пирога проверить деревяной палочкой.

Торт «Зимняя вишня»
Тесто:3стакана муки(без горки)
1 п.маргарина(мягкого)
хорошенько измельчить ножом(только не месить руками,можно в комбайне),+
4 желтка
1 стакан сметаны
Замесить(не руками) тесто,разделить на 6 частей и на ночь в холодильник.
Начинка: 4 белка
1 стакан сахара
взбить миксером на пышную и густую массу+
1п.вишнёвого киселя(польский)хорошо перемешать.
Пиготовление:Одну часть теста выкладываем на деку,проколоть вилкой,сверху мажем белком(начинка 1/3),на этовыкладываем вишню(в собственном соку,процедить).Вторую часть теста розтачать,проколоть вилкой(но уже на доске) и аккуратно(тесто будет тонкое) выстелить сверху на вишни.Это один корж- засовываем его в разогретую духовку и печем до розоватого оттенка.
Таким самым образом печем ещё два коржа.
Крем: 3 яйца
350гр. сахара,розтереть миксером и залит 1 стаканом горячего молока,поставить на маленький огонь и заварить массу,постоянно помешивая(я иногда взбиваю миксером,чтоб небыло комочков).Когда загустеет,снимите с огня и дайте остыть.Затем+350гр. Масла взбить масло и по одной ложке+заварную массу,не переставая взбивать. Этим кремом перемазать коржи

Кексы
на примерно 20-24 штуки нам понадобится:
250 гр. слив. масла или маргарина
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 щепотки соли
4 яйца
100 мл. (8 стол. ложек) молока
500 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя)
2 пачечки шоколадных капель (Schokoladen Tropfen)
24 бумажных формочек.
Масло или маргарин , сахар,ванильный сахар и соль взбить миксером.
Добавить яйца и молоко и взбить ещё раз на высокой скорости.
Смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто.
Добавить шоколадные капли (немного оставить для посыпки сверху) и перемешать всё, но не миксером а ложкой.
Наполнить формочки на 2/3 тестом.
Я предварительно вставляю бумажные формочки в железную форму, тогда они стоят ровно и при выпекании,
когда тесто начинает подниматься, они не падают. .
Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 20 минут.

"Клубничный торт"
150 г муки
75+75 г сахара
1 пачка Ванильного сахара
соль-на кончики ножа
50 г натертого миндаля
1 желток
75 г масла
800 г клубники
500 г творога
400 г сметаны
400 г сливок
2 пачки ванильного соуса,который не надо варить
50 г миндаля листочками
50 г шоколада
Муку,75 г сахара,Ванилин,соль,миндаль,желток и масло -сделать тесто,оно будет немного рассыпчетым.Выложить в форму,покрытую пекерской бумагой,придавить руками,образовывая равномерную поверхность.Выпекать в духовке 20-25 мин при тем 150°.Дать остыть.
Клубнику помыть,обсушить,удолить плодоножки.Творог,сметану,сливки,75 г сахара хорошо перемешать с помощью миксера,добавить ванильный соус,и ещё 1 мин взбивать.Выложить на основу,разровнять.Клубнику сверху поставим,закрыть и в холодильник на 2 часа.Миндаль поджарить на сковороде,без масла,отложить.Шоколад расстопить на водяной бане,выложить в мешочек.В мешочке с края сделать небольшой надрез и выдавить шоколад на клубнику.Бока торта украсить жареным миндалем.

"Клубничный торт с Шампанским"
100 гр размягченного маргарина
75 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
100 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для украшения:
500 гр клубники
Крем:Красный
6 пластинок красного желатина
100 гр сахарной пудры
100 мл шампанского
250 мл сливок
Крем: Белый
60 гр сахарной пудры
100 мл. шампанского
4 пластины белого желатина
350 мл сливок
Маргарин, сахар ,ванилин хорошо взбить.По одному добавить яйца,каждое взбивая по 30 сек.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в маргариную массу.Выложить в форму смазанную маслом,выпекать 20 мин при тем 160°.Дать остыть основе на решетке.Основу выложить на подставку для торта и одеть круг для выпечки .Клубнику помыть,самую большую нарезать тонкими пластинками и выложить по карю круга.Из оставшейся клубники отделить 150 гр,мелко нарезать и выложить на основу.Оставшуюся клубничку взбить миксером.Для красного крема замочить желатин ,как написано на упаковке Шампанское соединить с сахарной пудрой и взбитой клубникой.Желатин соединить с 2 ложками шампанского,потом добавить остальное шампанское.Когда начнет густеть соединить со взбитыми сливками. Желатин для белого крема замочить,соединить шампанское с пудрой,взбить сливки.Желатин соединить с 2 ложками шампанского,потом с остальным.Сразу добавить сливки.
На основу выложить сначало красный крем,потом белый,поставить в холодильник не меньше ,чем на 4 часа

"Королевская ватрушка"
Тесто: 3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды погасить лимонной кислотой, 250гр маргарина, чайню ложку лимонной цедры. Все порубить и слегка сформировать в тесто и разделить на две части. Начинка: 2 пачки творога(250гр.) творог предварительно осушить ( см сырники творожные рецепт ниже в альбоме), ст. ложка сметаны, 3 яйца, 1/2ст. сахара, ваниль.
Перемешать всё вилкой, не миксером. Половину теста высыпать на противень с небольшим бортиком, потом выложить творожную массу и аккуратно расправить ее ножом, а сверху высыпать остальную массу теста. Выпекать при температуре 200 градусов. Выпекать примерно минут 30. Порезать на квадраты на сковороде ( противене).

"Круглые хачапури"
тесто дрожевое безопарное – 1 кг
• тертый чеснок – 1-2 дольки
• сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г
• тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г
• растительное масло для жарки
Сделатьнебольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегкасмазать рукии поверхность, где готовишь, растительным маслом. Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок. Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину.Залепить края (как пирожок,но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики сначинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получилисьтолстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а товесь сыр вытечет при жарке. Дать расстояться 10-15 минут. Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле. Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см.

"Лазанья овощная"
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
300 г болгарского перца
300 г помидоров
200 г баклажанов
300 г кабачков
150 г стеблей сельдерея
лук-порей или 150 г репчатого лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать любые овощи - по вкусу.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).Лук мелко покрошить.Кабачки нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.Сельдерей мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут.Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.Посолить, поперчить по вкусу.Готовим соус "Бешамель".Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).На листы выложить половину овощной начинки.Смазать соусом.Выложить листы.Выложить оставшуюся начинку.Смазать соусом.Выложить листы.Смазать соусом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Сыр натереть на средней терке.Через 20 минут лазанью посыпать сыром.Запекать еще 20-25 минут.Приятного аппетита!

"Лазанья с помидорами,ветчиной"
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Рецепт приготовленияЛук и чеснок мелко покрошить.Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.Зелень мелко покрошить.Ветчину нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).Приготовить соус "Бешамель".Сливочное масло растопить.Добавить муку, слегка обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.Половину ветчины выложить на томатный соус.Затем выложить половину соуса "Бешамель".Посыпать половиной сыра маасдам.Снова выложить листы лазаньи.На них выложить оставшийся томатный соус.На соус выложить оставшуюся ветчину.На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".Выложить оставшийся сыр маасдам.Накрыть листами лазаньи.Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.Посыпать оставшимся сыром гауда.Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Торт «Мишка на севере»
2/3 стакана сахара
3 желтка
100 г маргарина
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасит уксусом)
ваниль
1 столовая ложка какао
Начика :
3 белка
1/2 стакана сахара
200 г кокосвой стружки
ваниль
Глазурь:
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
Взбить мягкий магарин с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый). Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Белки взбить с сахаром.Добавить кокосовую стружку.Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазаную форму 24 см диаметром и размазать по форме с помощью ложки. Я опускала ложку в воду и мокрой ложкой разравнивала тесто. Выложить на корж половину белково-кокосового крема. Оставшееся тесто разделить ещё на две части. Мокрыми руками формировать лепёшечки и вылкладывала их на крем. Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 30-35 минут.
Готовим помадку:Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.

Печенье «Арбузики»
125г сахара, 150 г сливочного масла. 1 яйцо, 300г муки, 1ч.л. сухих дрожжей, щепотка ванилина, пищеввые красители( красный, зеленый).
Смешать дрожжи с мукой. Сливочное масло смешать с сахаром, яйцом, ванилином. Соединить все с мукой. Разделить тесто на три части: большую( смешать с красным красителем), среднюю, маленькую(с зеленым). Убрать тесто в холодильник на 2 часа. Затем из красного куска сделать колбаску.Средний кусок раскатать и завернуть в него красную колбаску.
После этого раскатать зеленое тесто и завернуть в него уже желтую колбаску. Убрать в холодильник на несколько часов. Готовую колбаску нарезать кусочками шириной не менее 1см, выложить на противень. Сделать косточки либо из изюма темного, либо из чернослива, дать подойти 15 мин. Выпекать в духовке при180градусах в течении 15-20 минут.

Пирог с курицей
Тесто - около 500г просеянной муки, 1 стаканмолока, 1 пакетик (11г) сухих дрожжей,2 ст.л. слив. масла,2 желтка, 1ст.л. сахара, щепотка соли.Начинка - куриная грудки (от 2-хкуриц), 1 сладкий перец, 1 большая луковица. Все порезать кубками иобжарить на растительном масле и остудить.Тесто делится на 2части, после формирования верхний слой надрезается и весь верхсмазывается водой. Выпекается в разогретой до 230*С духовке около 30минут.

"Пончики"
4 яйца,1 банка сгущенного молока,0,5 чайной ложки соды,мука.Яйца смешать со сгущенным молоком, содой и мукой, замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить на растительном масле до готовности. Вынуть шумовкой, дать стечь жиру и обвалять в сахарной пудре.

"Сливовый торт"
для теста
4 яйца
175 г сахараного песка
1/2 чайной ложки корицы
150 г муки
50 г крахмала
2 чайной ложки разрыхлителя
для начинки
750 г слив
30 г крахмала
250 мл сливочного вина
100 г сахарного песка
250 г творожного сыра
30 г фундука
400 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
для украшения
50 г засахареного фундука
2 пакетика закрепителя сливок
для украшения
50 г засахареного фундука
200мл сливок
5 слив
16 половинокгрецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Нагеть духовку до 180°. Яйца взбить с 3 стол, ложками воды, сахаром и корицей. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на
взбитую массу. Пермешать. Дно разъемной формы смазать жиром, выложить тесто и выпекать 35 мин. Остывший бисквит разрезать горизонтально
пополам.
2 Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Крахмал развести 50 мл вина. Оставшееся вино смешать с 50 г сахара и нагреть,
помешивая. Добавить разведенный крахмал, прокипятить и выложить сливы. Снять с огня. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него
бортик формы. Выложить сливы, накрыть вторым коржом и слегка прижать.
3 Для приготовления крема творожный сыр смешать с 50 г сахара и добавить орехи. Сливки взбить с закрепителем и соединить с творожной массой.
Выложить на верхний корж и поста-вить на 3 ч в холодильник.
4 Перед подачей посыпать орехами. Сливки взбить с закрепителем и смазать край торта. Остальные сливки выдавить на торт в виде линий. Край
посыпать оставшимися орехами. Сливы нарезать дольками и положить на торт по кругу вместе с грецкими орехами.

Сочни.
.ТЕСТО-2 яйца,1 ст.сахара,6-7 ст.ложек сметаны,100гр.маргарина,4-5 ст-на муки,щепотка соли,0,5ч.л.соды.
НАЧИНКА-0,5 кг.творога,2 яйца,0,5 ст.сахара,1п.ван.сахара

Сырный пирог с ветчиной и перцем
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 150 г
сухари панировочные - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сыр твердый - 250 г
бекон - 150 г
перец сладкий - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сметана - 125 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Муку растереть с маслом до получения крошек, влить 3 столовые ложки воды с солью и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике 30 минут. Для начинки бекон, сыр и перец нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, яйца, взбитые со сметаной, соль и перец и перемешать. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сформовать бортики, посыпать сухарями и выложить начинку. Выпекать пирог при 220 °С в течение 40 минут до образования золотистой корочки.

Творожная запеканка
500 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 4ст.л. манки, 100 гр. изюма. Изюм замочить, промыть. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить в форму, сверху смазать сметаной и выпекать.

Творожник с клубникой
Творог 500 гр
4 яйца
3 ст.ложки муки
100 -150 гр сахара
300 гр клубники
Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром,добавить творог и муку.
Клубнику промыть,разрезать на 2
или 4 части,обвалять в муке и добавить
в творожную массу,осторожно перемешать,
не повредив ягоду.Белки взбить до мягких пиков,добавить в творожную массу.
Выложить в форму смазанную маслом
и припудренную мукой,выпекать в духовке
при тем160° около часа,оставить в
духовке ,пока не остынет

Творожное печенье «Платочки»
Маргарин 250г, творог 0,5кг, яйца 2шт., мука 2,5ст., сода, гашенная уксусом 0,5ч.л., сахар, соль по вкусу. Маргарин размять с мукой. Отдельно смешать творог, яйца, соль и соду и добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто, раскатать, вырезать кружки. Каждый кружок посыпать сахаром и свернуть в 4 раза. Сверху помазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах 30мин.

Творожные пирожные с начинкой
(12-15 пирожных в зависимости от размеров углублений)
Для подложки
100 гр шоколадного бисквитного печенья (Пети-бер)
75 гр растопленного сливочного масла
Смешать и выложить на дно формы для маффинсов (кексов)
Плотно прижать ко дну
Держать в холодильнике до выпечки
400 гр сливочного творога от 5% до 30%(не имеет значения)
ѕ стакана сахара
Ѕ ч.л. ванильной эссенции (если нет можно заменить ванильным сахаром)
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
200 гр. сметаны
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы (не взбивать)
Порошок ногат (продается в специализированных магазинах)
(состоит из прокаленного и размолотого фундука ( это лесные орехи ) + сахарная пудра
Порошок нужно смешать с подсолнечным маслом без запаха до
консистенции густой сметаны
или шоколадная паста "Нутелла"
налить творожную массу до половины высоты углубления затем кладем начинку и опять налить творожную массу до ѕ высоты, начинку нужно закрыть .
на дно духовки поставить посудину с кипятком (создать пары)
выпекать при температуре 160 градусов 30-35 мин
охладить при комнатной температуре а затем поставить в холодильник. Длительно можно хранить в морозильнике.

Творожно-клубничный десерт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14712/
Рецепт писать не буду, только скажу от себя:
1. в клубничный слой надоменьше желатина
2. можно и побольше сахара
3. форму большую лучше не брать, а то в рецепте он вон какой высокий, а у меня форма здоровая и получился не очень высоким.
Картошка с цветной капустой
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 700 гр)
750 гр картофеля, отваренного очищенного и порезанного пополам
для соуса
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки
300 мл молока
2 зубчика чеснока, очищенный и раздавленный
150 гр сыра, тертого
соль и черный перец
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 8-10 мин почти до готовности. Слить.2. Отварить картофель в кипящей воде в течение 12-15 мин почти до готовности. Слить, охладить и порезать крупными кусками. 3. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, добавить муку и чеснок и помешивать на медленном огне 1-2 мин, пока масло и мука не приобретут более бледный цвет. Снять с огня и постепенно добавить молоко, постоянно взбивая венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Затем снять с огня и перемешать с сыром; приправить по вкусу. 4. Положить в невысокую форму для духовки капусту и картофель. Полить сырным соусом, 5. Посыпать сверху сыром.Запекать в духовке 15 мин. Подавать сразу же.

Творожные пончики
ТЕСТО: 3 яйца + 1 ст.сахара взбить
0,5 кг творога или массы
по 1 ч. л соды(не гасить) и соли. Все без верха.
3стакана муки ( сыпьте постепенно, может понадобиться чуть больше)Замесить мягкое, нежное, нелипнущее тесто. Раскатать в пласт 1 см.Вырезать кружки( средние)я резал кружкой и другой подходящей формойотверстие посередине, у меня это была пробка от текилы))). Жаритьколечки во фритюре. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Тирамису
4 яйца
100г.сахара
500г.маскарпоне
250г.печенья "савоярди"
350мл.кофе(ну 350г.воды 4ч.л.кофе)
2-3ст.л.вина или коньяка,ликера,рома,бренди.
какао
желтки взбить с сахаром.добавить маскарпоне и перемешать лопаткой.белки взбить в пену.добавить белки в желтково-сырную массу и аккуратно перемешать.
в кофе добавить спиртное
палочки акунуть в кофе(быстрыми движениями,чтоб не размокли) и плотно выложить в форму. на палочки выложить половину крема.на крем палочки(смоченные в кофе) и оставшийся крем.разровнять.поставить в холодильник на5-6часов. перед подачей на стол посыпать какао через сито. разрезать очень аккуратно

Тирамису
2 упаковки печенья "Савоярди" ( каждая по 200 гр)
2 упаковки маскорпоне(500гр)
1,5 чашки кофе
2-3 ст.л. коньяка или рома
3 ст.л. бэйлиса
3 яйца
500 мл. жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
4 стол. ложки сахара
1. Заварить кофе, остудить и процедить.
2.Взбить 3 желтка с 4-мя стол. ложками сахара ( масса должна побелеть), и постепенно добавляя маскарпоне, продолжать взбивать.
Когда загустеет - влить 3 стол. ложки бейлиса. Отставить на время в сторону.
3.Начинаем взбивать охлаждённые белки. Когда образуется пена, порциями всыпаем 0,5 стакана сахарной пудры, и продолжаем взбивать, до крепких пиков. Затем постепенно вливаем сливки( 250 мл), и продолжаем взбивать.
4. Белковую массу постепенно ( по 1 стол. ложке!) вводим в желтковую и осторожно перемешиваем деревянной ложкой, до однородного состояния.
5.Форму, в которой будем собирать торт, выстелить целлофаном пищевым.
6.В кофе добавить 2-3 стол. ложки рома или коньяка.
7. Быстро, не давая размокнуть, окунаем печенье в кофе и выкладывам дно и бока формы.
8. Обильно смазываем кремом.
9. Опять идет слой печенья и слой крема. Последний слой - должен быть печенье.
10. Аккуратно закрываем весь торт целлофановыми концами и ставим на ночь в холодильник.
11. На след. день достаём торт из формы( держась за целлофан), осторожно разворачиваем его и начинаем украшать.
Я взбила оставшиеся сливки с сах. пудрой, в конце добавила закрепитель сливок.
12. Обмазать весь торт, посыпать тёртым шоколадом или какао.
Количество печенья зависит от размера формы, у меня была круглая, диаметром 19,5 см.

Торт «Битое стекло»
6 ПАКЕТИКОВ РАЗНОЦВЕТНОГО ЖЕЛЕ ПРИГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТУ НА ПАЧКЕ СОКРАТИВ КОЛ-ВО ВОДЫ В ДВОЕ. ОСТУДИТЬ, ПОРЕЗАТЬ. ФОРМУ ВЫЛОЖИТЬ ЦЕЛЛОФАНОМ. ОТДЕЛЬНО 200 ГР. ТВОРОГА ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО, СМЕШАТЬ С 500 ГР СМЕТАНЫ И 1,5 СТАКАНА САХАРНОЙ ПУДРЫ, ВЗБИТЬ. 40 ГР. ЖЕЛАТИНА ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ, РАСТВОРИТЬ ЖЕЛАТИН, ОСТУДИТЬ, ВЛИТЬ В СМЕТАННЫЙ КРЕМ, ВЗБИТЬ. ОСТУДИТЬ НЕМНОГО, ВЛИТЬ В ПРИГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ КУДА ДОБАВИТЬ ЖЕЛЕ. КОГДА НАЧНЕТ ЗАСТЫВАТЬ, ПОЛОЖИТЬ С ВЕРХУ КОРЖ БИСКВИТА. НАКРЫТЬ И В ХОЛОД. КОГДА ЗАСТЫНЕТ, ПЕРЕВЕРНУТЬ НА БЛЮДО, СНЯТЬ ЦЕЛЛОФАН. УКРАСИТЬ.

Торт клубничный
Заварное тесто:1 стакан муки,1 стакан воды,4 яйца,100 г сливочного масла,щепотка соли
Крем:
500 г творога,0,2 л сливок 33% жирности,100-150 г сахарной пудры,2 ч.л ванильного сахараветочки мяты или мелиссы для украшения
Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку).Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200`С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я добавляла ещё пакетик закрепителя для сливок, но можно обойтись и без него. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита!Примечание. Клубнику в этом торте можно с успехом заменить, на мой взгляд, на киви, наприме(добавив в крем сахарной пудры).

Торт «Моностырская изба»
Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-3 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине.Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

Торт «Панчо»
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Торт творожный с черникой
500 гр. творога,
500 гр. сметаны,
400 гр. сахара,
200 гр. черники,
200 мл. сливок 33%,
2 ст.л желатина с горкой.
Творог взбиваем в однородную массу со сметаной и сахаром. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.
Желатин замачиваем в небольшом колличестве воды. Сливки разогреваем, кладём в них разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Делим смесь пополам и добавляем в обе части творожной массы.
В форму выливаем поочерёдно по несколько ложек каждой части творожной массы.Строго по середине каждого очередного слоя.Ставим застывать.

"Кучерявый парень"
2 яйца
1 стакан сахара
1 сметаны
1 чайная ложка соды,гаш.уксусом
0,5 банки обычной сгущенки
2 стакана муки
Все смешать и разделить на 2 части.В одну добавить 1 столовую ложку какао.
Выпечь 2 коржа при темп. 180 .
после выпечки белый корж порезать на кубики небольшие.
Крем 2 стакана сметаны
1 стакан сахара взбить
Обмакиваем кубики в крем и горкой выкладываем на темный корж.
Сверху заливаем глазурью.
смешать по 4 столовых ложки
какао
молока
сахара
масла
довести до кипения,немного остудить и полить торт.

Фруктовый торт
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта
Рецепт приготовления
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.На тесто положить бумагу для выпечки.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.Выпеченный корж остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.Добавить творожный сыр, перемешать.Выложить крем на корж.Поставить в холодильник на 1 час.Затем выложить на крем фрукты и ягоды.Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.Киви, нарезанные ломтиками.Клубнику, нарезанную ломтиками.Чернику.Желе приготовить так, как указано на упаковке.Теплым желе аккуратно залить фрукты.Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Хачапури
8 яиц
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 стакан теплой воды
500 г муки
600 г сыра сулугуни
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Что делать:
В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем - дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Хачапури
Сыр сулугуни (или брынзу можно) 500 гр, натереть на тёрке, туда 2 яйца и ложку сливочного масла мягкого или растопленного. перемешать. Это начинка. Готовое слоёное тесто разморозить (500 гр), нарезать на квадратики. Квадратик раскатать в центр положить начинку и защипать как хинкали, а потом рукой расплющить в лепёшку круглую. Верх смазать желтком.Выпекать в духовке при 180 минут 15-20.


Чизкейк
500 гр. творога
2 ст. л. крохмала
4 яйца
4 л. сахара
2 ст. л. сметаны
ванилин
3 ст. л. изюма
Взбить творог+желтки+ванилин+крохмал+сметану+изюм
Отдельно взбить белки с сахаром, добавить в творожную массу и перемешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить содержимое и выпекать 40-50 мин. При температуре 170 градусов.

Шоколадный кекс
Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить какао, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Творог смешать с сахаром.Добавить сметану, перемешать.Добавить желатин, перемешать.Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел.Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.Один корж оставить в форме.Выложить на него крем.Накрыть вторым коржом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Черничный пирог

Сливочное масло заранее подержать на столе в кухне, чтоб оно стало мягким.
Для теста всё взбиваем в блендере (кроме муки):
- взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до лёгкого побеления.
- добавить творог; взбить
- добавить размягченное сливочное масло кусками, разрыхлитель, соду, соль; взбить.В итоге должна получиться однородная масса типа жидкой сметаны.
Вылить массу в чашу, всыпать муку и замешать тесто.Тесто получается очень вязкое, но не сухое.Возможно понадобится 4 стакана муки - см. на глаз.Подготовить замороженную чернику. Размораживать её не надо.Если подразморозилась - не страшно, слить сок и использовать.Выложить чуть больше половины теста в разборную форму, распределить пальцами по дну.
Рассыпать сверху замороженную чернику. Присыпать чернику крахмалом - он впитает излишек влаги.Сверху растянуть остальное тесто, прикрыть чернику.
Отправить в разогретую духовку.Выпекать на 175-180°С в течение 45 минут. Запах пойдёт бесподобный!В зависимости от духовки выпечка может занять 40-50 минут.Пирог перевернуть на блюдо, покрыть шоколадной глазурью, украсить по вкусу.

пост создан: 12 августа 2010
просмотров: 401
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Десерты, торты, пироги" (1):

  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 18.08.2010 15:51
    ААААААААААААААА...обожаю вкусняшки!как только приедет новая духовка, буду творить!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Челябинская обл., Копейск

Апр 13. Обновились!
  • Алиса
    Алиса

    18 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 21 дн.)

    доча говорит абсолютно все!!!