x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что в имени тебе моем? Или магия имени

21.07.2010
среда

Вот я думаю, какими именами сейчас только не называют. На любой вкус и цвет, как говорится. Как родителям нравится, так и называют. Платон, Самсон, Эдем, Леонард, Спартак, Ждан, Захария, Вирсавия, Мария-Эвелина, Иоланта, Яблоком или Лимоном каким нибудь даже(Гвиннет Пелтроу назвала же дочку Эппл). Читала, что одна актриса в Голливуде, не помню как ее зовут, назвала свою дочь Онор, честь, то бишь по русски. И ничего. Я никого не хочу обидеть, но для меня это все необычно. А другим, милее Вася с Петей (раньше я думала, что так сейчас детей уже не называют, но как оказалось, называют, и нередко. Многие мои знакомые назвали детей Сергей, Света, Юля, Таня, про имена Маша, Ваня, Саша и Настя, я уже молчу, эти имена не теряли популярности никогда).
Так вот, к чему это я. Я хотела назвать свою дочку Лия. Не дали. Моя мама была против. Когда я забеременнела, перелопатила весь интернет в поисках имени, которое мне понравиться. Хотела выбрать какое-то оригинальное, чтоб не каждого так звали:) Раньше, еще до беременности, мне нравились имена Маша и Иван. Иван особенно. И сейчас нравятся. Но все-таки уж они распространены. Хотя многих это не останавливает. Из обычных имен мне нравились Ксения и Юлия, но и они были отвергнуты по той же причине:) Из мужских нравилось Марк. Но так, как на УЗИ сказали, что будет девочка, я выбирала между именами Камилла и Лия. Камилла одно время нравилось, но остановило, на мой взгляд несочетание с отчеством - Камилла Павловна. Все-таки на Западе легче, там ребенка можно называть без оглядки на отчество. А потом, ко мне как-то пришло имя Лия. Оно мне очень понравилось, и без колебаний я решила так назвать свою дочь. Когда родила, помню кум будущий позвонил в роддом, и спросил как я назвала ребенка. Я говорю:Лия. Он: Лиля? Я: нет, Лия. Молчание. Потом говорит, ну это слишком оригинально. Не понравилось. Мне как-то неприятно стало. Да и мама насмерть стала. Что это за имя? Три буквы всего, оно не русское, оно грубое, и т.д. Да, имя это действительно еврейское, ну и что с того? А Михаил не еврейское? А Иван не еврейское? А Давид? Дарья - персидское, Елена - греческое. Где сейчас найдешь исконно руское имя? Вобщем если бы у меня просто было больше решимости))) Или хоть кто нибудь поддержал бы. А тогда, только примеряла это имя на нее, и видя, что всем не нравиться, сдалась. Остановились на имени Кристина, т.к. Кристюша родилась в день Кристины. Мне нравиться. Я ни о чем не жалею. Но теперь понимаю, что ребенка должны называть только родители. Не бабушки, тети, дяди, крестные. И мнения их спрашивать не нужно. Просто у каждого человека свой взгляд, свой вкус, свое представление о прекрасном, и всем не угодишь. Если оглядываться на общественное мнение, то просто разорвешся. Еще раз повторю - ребенка должны называть родители! А если кому-то не нравиться, то пусть родят своих и назовут как хотят!)))

пост создан: 21 июля 2010
просмотров: 35
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Что в имени тебе моем? Или магия имени" (3):

  • аполинария
    аполинария 21.07.2010 18:59
    а мне нравится имя Лия. хотя к отчеству Павловна, ну очень сложно подобрать имя.
  • Sofiya
    Sofiya 23.07.2010 07:12
    Выводы правильные :). Я долго приучала к имени Давид мужа и маму, всем остальным идея понравилась. Димке не нравилось нарочито еврейское происхождение имени, а маме - отсутствие краткого ласкательного варианта. Ситуация разрешлась сама собой- Давид родился в День почитания Св. Давида Гареджийского. Как говориться, сам Бог велел, против выбора имени по святкам никто не посмел восстать ))). А сейчас мама говорит: "Какое же чудесное имя - Давид, такое сильное, мужское, да еще и православное". А Димка рассказывает, что он против никогда и не был. Ага, так оно и было ))). А вообще, Кристинка - класное имя, красивое. И сейчас достаточно редко встречается. А над Лией можно чуть позже потрудится ))).
  • LISSICHKA
    LISSICHKA 24.07.2010 19:15
    Ну да, я тоже так думаю))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Дарья

Днепропетровская обл., Днепропетровск

 
  • Кристина
    Кристина

    26 марта 2009
    (7 лет 8 мес. 7 дн.)

    Скоро День Рождения!