x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

о родах

21.01.2010
четверг

Наверно пришло время рассказать и мне о своих родах, хоть я и рожала говорят в самом худшем роддоме Челябинска, мне кажется все прошло хорошо.
6 мая среда
Я пришла к гинекологу на обычный осмотр, пожаловалась на какие-то "схватывающие"боли в низу живота, и попросила объяснить - что такое схватки и какие они по очучениям. До этого лежала в дневном стационаре, для тех кто не знает: это приходишь утром в консультацию, заходишь в палату и ждешь когда подойдет твоя очередь, потом тебя взвешивают, об меряют и ставят капельницу если прописана, и так каждый день - 1 неделю. Вообщем мой гинеколог, меня послушала, пощупала и вызвала скорую! Матка в тонусе - вот вот родишь!!! А у меня неполных 35 недель!!! Привезли меня в роддом №3. Мы к нему по месту жительства относимся. У меня отобрали всю одежду документы, и отправили делать процедуры предшествующие родам. Потом на родильный этаж, он у нас был - самый высокий 4-й, чтобы наверно к Богу поближе.Акушерка посмотрела в мои большие от ужаса и слез глаза и сказала:" еще рано, не ты, не ребенок не готовы". Поставили мне капельницу, я через полчаса бегала с ней по всему этажу, разглядывая что, да как, а акушерка ворчала, типа привезли симулянтку.
Спустили меня в "патологию"к вечеру, влепили генипрал, потом 5 дней магнезию капали по 6 часов подряд, потом актовегин - 3 дня, выписали в понедельник 18 мая, хотя удрала я в субботу, сразу после последней капельницы.
30 мая суббота
Вечером укладываемся с мужем спать, вдруг чувствую, мокро мне. Побежала в туалет и как закричу, все ноги в крови. вызвали скорую, у мужа руки тряслись чтобы за руль садиться. А срок мне ставили 1июня, Вообщем все заново, процедуры, 4-й этаж, укол успокаивающий так как схватки не сильные, я лично их не чувствовала, утром в патологию, так как "схватки" прекратились. Кстати что такое схватки мне так никто не объяснил.
июнь 1-5
Меня положили на сохранение, но так как в попе - шило, я убегала утром после капельницы домой, а вечером накормив любимого мужа и понежившись на собственной кровати приезжали обратно. Димка на работе шутил: "Я её каждый вечер в роддом отвожу, прихожу с работы а она опять дома!".
Потом я и вовсе обнаглела, приходила только утром чтобы мне капельницу поставили, причем в приказном тоне говорила об этом медсестре, видишли меня там муж внизу дожидается.
В ночь с 1-го на 2-е:Схватки начались неожиданно, тихо тянуло внизу живота и ребенок затих, я начала считать, дежурная медсестра сказала что когда схватки будут продолжительностью 1 минута и через 1-2мин. только тогда её звать, промучилась всю ночь, до 2.00 ходила по коридору,схватки утихли, и я уснула на диванчике в конце коридора, потому что не хотелось возвращаться в палату, ведь я рожать настроилась!!!!
6 июня суббота
Мне очень захотелось на озеро, все загорают а я что хуже! ну и пусть я похожа на бегемота проглотившего дыню, но не успевшего переварить, хочу и все!!!
Заехав в больницу, проставив последнюю капельницу, поехала с Димой на базар, набрали мяса, овощей, фруктов и как всегда пачку семечек, приехали домой, Пока жарилось мясо, я уже все собрала, и хоть Димка сопротивлялся, поехали на Шершни в самое пекло, заехали со стороны не оборудованного пляжа, там людей поменьше, разложились, начали кушать.
Рядом кампашка с детьми отдыхала, девочка годика 3-4, дергает папу за трусы и тихо спрашивает показывая на меня:"Папа тетя болеет?"
папа: "с чего ты взяла?
девочка: "А почему её живот так РАЗДУЛО?"
папа пускается в объяснения откуда берутся дети,
дочка: "папа я знаю, но чего она такая страшная?".
Увидев мой взгляд, папашка взял ребенка в охапку и увел по-дальше, я только улыбнулась, живот у меня действительно как на двойняшек был.
Вообщем наевшись, назогаравшись, часа через три-четыре мы приехали домой, надо сказать я совсем с врачами соглашалась, но выполняла не все. Например я не могу жить летом без двух литров воды в день, а мне говорят - один и точка. Я пила столько сколько мне хотелось, только когда левая почка начинала побаливать, уменьшала суточную дозу на пол литра, а так - до трех с половиной доходило, зато когда на предпоследней неделе была занята, и забывала попить, или приходилось терпеть, в строительных магазинах почему-то воду не продают, на моем безупречном животике появились растяжки, как я огорчилась!!!!
Ну, да не об этом, сейчас. Приехали я напилась воды и бухнулась спать, вечером проснувшись, поела посмотрела телепередачку о детках, опять спать.
Во сне чувствую схватка, "тяжелая" такая, я ноги поджала, перетерпела и дальше спать, потом еще одна, тоже больнючая. Промелькнула мысль: надо бы время засечь. Но я дальше уснула. Третья меня наконец разбудила, потому что началась минуты через 2-3. Я подскочила, встала на четвереньки. Толкнула мужа, он спросонья не понял что происходит, но стал одеваться и пошел за машиной. Скорую я не могла вызвать, что я им скажу? Документы и вещи в больнице, а я здесь!
Муж довольно быстро довез до больницы, позвонила в дверь дежурки, время 3 часа ночи, отодвинув сонную девушку, которая мне открыла, со словами: "Я тут лежу", вприпрыжку побежала ПО ЛЕСТНИЦЕ на свой третий этаж. Забежала в палату, перетерпела очередную схватку, напялила ночнушку, побежала долбиться к дежурной медсестре, схватки уже были через 1 минуту.
Дальше все как всегда, процедуры и 4 этаж, оправили в родильную палату, поставить вещи и на ЭКГ. Акушерка мило улыбнулась и представилась: "Василиса". Легла я на кушетку. Когда я увидела глаза Васи, я поняла что-то не так, на листке где должно было отмечаться сердцебиение моей крошки - была почти прямая линия, при обычном ритме от 140 до 160 ударов в минуту, у дочи был пульс - 126!!!! Меня кесарить должны были, но видать пожалели. Отправили меня прыгать на мячике, типа так лучше схватки переносятся, ни фига, мне так больнее было. Потом пришла врач, проткнула мне пузырь и поставила укол, чтобы я поспала, Я можно сказать - забылась. Потом мне в палату положили соседку, тоже с уколом, она даже похрапывала, а я со своей болью тихо постанывала. в 7 утра боль стала не выносимой, хотелось орать, меня положили руками на мяч, а сидеть заставили на согнутых ногах, Врач сказала: "Когда будет схватка ложись туловищем на мячик, так легче и не смей тужится!". Легко ей говорить, У неё ничего не болит. 8.00 пришла другая смена, я вымотанная лежала на шаре и тихо материла весь персонал, по ногам потекла кровь. В 6.30 я уже орала :" Помогите!!!". Потому что уже не могла не тужиться, это происходило помимо моей воли.Из соседней палаты увезли девочку рожать, Наташка-соседка, говорила потом что я так жалобно выла, что девочка, которая родила и теперь лежала на против нашей палаты, ловила персонал и уговаривала помочь мне.
В 8.45 акушерка зашла в палату рявкнула на соседку чтобы не разорялась, и кое как отодрав меня от мяча, который стал за это время родным, если честно у меня голова так кружилась, что я боялась навернуться с кушетки. Положила на спину и заставила протужиться одну схватку, Потом сказав пошли за мной, пошла в род зал, меня под хватила под руку мед сестричка и повела сказав как нужно сесть, когда я поднялась с кровати, то поняла что голова мой детки уже вот вот выйдет, я на кресло влетела как ураган, и по команде стала тужиться. Откуда только силы взялись, где то на второй схватке, чувствую боль кук будто тонюсенькой проволочкой прижгли, в нескольких местах. Акушерка говорит:"Я тебя порезала, чтобы не порвалась, плод очень большой". У меня хватило сил сказать:"Я уже поняла". Еще одна схватка и вылетела моя птичка.
Никогда в жизни не забуду лиловенького тельца мой дочурки, она легла мне на живот, схватила меня за большой палец и тут же на чала сосать титю, по лицу полились слезы. Потом её забрали и попросили опять потужится выходила плацента, оказалось их две, один мешочек за другим,(во-втором был лишь сгусток крови) из-за этого на УЗИ ничего не видели, у меня должны были быть двойняшки, а родилась одна Олеся на 4200 и ростом 52 см.
Потом было: меня зашили, вывезли в коридор, пока Наташка родила, пока малышек стали мыть, все это время моя малютка разорялась, а когда мне её наконец-то отдали начала сосредоточено пыхтеть и сопеть, расправляясь с молозивом. Тогда я ощутила какой это кайф - кормить грудью, когда её отняли у меня в род зале, мне показалось что мир опустел как-то, часть меня взяли и куда-то унесли, мне было обидно до слез, а теперь мы были снова вместе, и снова подтвердилось правило: в разлуке - больше любишь.

пост создан: 22 января 2010
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "о родах" (5):

  • amourr
    amourr 22.01.2010 03:54
    ..прочитала и даж не знаю, что написать - Натерпелась одним словом!!!!!!
  • lessya
    lessya 22.01.2010 13:39
    Да нам женщинам надо памятник ставить при жизни.
  • klepa
    klepa 22.01.2010 13:49
    да нет девочки, у меня только положительные эмоции, тут вот бывший пишет у него жена Иришка, рожала 8 января в перетанальном центре, дочурка родилась - 4100, рост-54 см, но мама порвалась вся, бедненькая - лучше б разрезали, эти швы быстрее заживают, я через 4 часа после родов по коридору выхаживала, а она теперь шитая-перезашитая, еще поди антибиотиков куча прописана.
  • учусь быть мамой
    аж вспомнила, как сама сбегала из больнички, но на ночь возвращалась. правда выписали меня на 37 неделе, а рожать пришла на 40-ой)) охраники ещё шутили, я с ними прощалась, а они мне - до скорой встречи)) про роды вспоминать не хоцца, а вот ещё раз пережить первую встречу -это ДА!) почему фоток дочи нет?
  • Кан Ксения
    Кан Ксения 25.01.2010 23:26
    да вспоминать страшно но приятно, аж гордишься собой начинаешь, как мы такие хрупкие красивые и родить и выносить и выкормить можем, а еще своих мужей обкормить и обласкать, нам памятник и медаль при жизни нужно ставить!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Челябинская обл., Челябинск

Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…
  • ОЛЕСЯ
    ОЛЕСЯ

    7 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 3 дн.)