x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мой отчет: 1мая – 23 мая маршрут Москва – Киев – Житомир - Николаев – Одесса – АНТАЛИЯ и обратно

03.06.2011
пятница

«МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЕКИЕ КРАЯ»
(1мая 2001 – 23 мая 2011) маршрут Москва – Киев – Житомир - Николаев – Одесса – АНТАЛИЯ и обратно. Москва - Одесса автомобилем, Одесса – Анталия –Одесса самолет.

Теперь все по порядку…
Долгие сборы.

За три месяца до поездки начали с мужем планировать свой отпуск..
Решили, что ехать оптимально на Майские Праздники.. Потому что в праздники в Москве работы нет, а сидеть дома чуть ли не дороже чем отдыхать , автодороги РФ и Украины еще не забиты машинами, рвущимися к Черному морю. Цены на отдых в Турции намного ниже т.к. «низкий сезон» по сравнению с Июнем, Июлем и Августом. Конечно, ни Юг Украины, не Юг Турции не гарантировал жаркой погоды, но выбор был сделан…
Пакуем Чемоданы
Собирать чемоданы пришлось очень тщательно, но опыт регулярных поездок, помог сделать все правильно и быстро. Сумка с вещами, манеж-кровать ребенка, постель ребенку, сумка с едой ребенка + две упаковки памперсов, сумка с подарками, аптечка на все случаи жизни, кроме полостных операций , сумка с питьем и едой в автопробег, муж прихватил еще 5 литров воды к машине и 5 литров воды питьевой. Дополнительно захватили ноутбук – дабы дитя по дороге смотрело мультики, а мы могли быть на связи по работе, зарядки в автомобиль на всю электронику (навигатор Навител, мобильные телефоны и пр.) и самое важное чашку-термос с электроподогревом (70гр. С) в автомобиле, чтобы готовить смесь ребенку и мне кофе. Муж так же взял кучу запчастей для машины – приобретенных практически даром через интернет магазин, уверяя, что ремонт на юге Украины в 5-10 раз дешевле московских цен. Задача мужа была очень простой - вместить это все в автомобиль, но он почему-то с ней справился с трудом , я отстояла весь свой скарб .

«Автопробегом по бездорожью»

Едем… Выезжали в ночь чтобы наша «маленькая радость» не «гарцевала» по мне весь день, доводя до свирепой ярости , а мужу было проще покинуть без пробок, столицу нашей родины и лечь на нужный курс. Первый бросок до границы РФ (Бачивськ) прошли на одном дыхании, (До Калуги была отличная дорога с постоянными ограничениями скорости, после Клуги, от дороги осталось «направление», а ограничения не требовались т.к. дорога не располагала к нормальной скорости движения) как всегда уперевшись в очередь автомобилей на пересечение границы.. Местный старожил предложил быстро оформить в ближайшем ларьке страховку ОСАГО в Российской Компании ВСК, заверив, что Украина еще не научилась выполнять свои страховые обязательства, и дополнительно поведал, что нам очень повезло т.к. вчера и позавчера очередь на таможню составляла 8 часов в связи с тем, что на праздники тысячи автомобилей поехали в Украину. Мы перенесли день своего выезда с 29 –го апреля (пятница) на 1-е Мая и оказалось – не зря…
На таможне за два часа, мы успели поесть, накормить ребенка, посетить дьютик на таможне РФ. Мужу не пришлось заполнять никаких бумажек т.к. мы ехали с загран паспортами.
Украина встретила ласковым, только что взошедшим солнцем, отличной дорогой, похожей на дороги Швейцарии и Австрии и только вступившими в силу штрафами ПДД, позволяющими превышать безболезненно для кошелька ограничение скорости на 20 км и ценами на бензин в 40-45 руб/литр. До Киева доехали быстро, Киев прошли по навигатору, (остановившись только один раз у небольшого супермаркета для обмена денег, покупки «местных» сим карт Родного Билайн-Украина (более дешевые звонки в Москву 1,7руб/мин.)) как у себя дома и еще через 140 км, так же по навигатору прямо к дому впервые приехали к родственникам в Житомир. Тут очень кстати разложили манеж – кровать и уложили спать малую. Подключение интернет, считывание и ответы на почте, отправка и прием данных по Скайпу и Аське, обзор новостей. Далее торжественный ужин, сон и снова в дорогу… Но не по федеральным трассам, по местным живописным пусть и не очень качественным дорогам… 150 км из них прошли по прекрасной магистрали Киев – Одесса (110 км/час) с максимальной разрешенной от штрафов скоростью в 130 км/час. Затем свернули на Николаев и через 5-10 км, отлично пообедали в придорожном ресторанчике с Армянско-Украинской кухней . Наша маленькая сладуля умудрилась в ресторане, не откладывая, справить все свои дела и потребовала замены памперса. К вечеру приехали в Николаев.

Поход на АНТАЛИЮ.
Доехали на машине до одесского аэропорта. В аэропорту выяснилось, что муж ворчал не зря.. Мой «небольшой» чемоданчик с одеждой потянул на контроле 35 кг и был радостно забракован службами аэропорта т.к. единица багажа не должна весить более 32 кг. Лишнее извлекли и переложили в сумку к родителям.

Одесский международный аэропорт это - тихий ужас с грубыми сотрудниками и полным отсутствием какого-либо сервиса, а также места для пассажиров. Хотя может благодаря этому по прилету в огромный и современный аэропорт Анталии с тремя терминалами, каждый из которых раз в 10 больше одесского, вы приятно осознаете начало отпуска. Но есть у одесситов свой светлый луч, для наших курильщиков, в зоне вылета маленькая как пинал комната для курения… внутри анталийского аэропорта курить не принято совсем.

Итак Анталия… ВИЗ больше нет, как и визового сбора в 20$, уже сэкономили на семью 60 $... и 20 -30 минут времени т.к. не стояли в очереди за визой. Улыбающиеся лица практически всех людей включая сотрудников аэропорта и полицейских, разговоры со случайными доброжелательными прохожими из Западной Европы, звонкий смех детей, чумовые крики наших счастливых людей, сообразивших что все включено – никогда не выпить, но надо стремиться к этому . На горизонте горы покрытые лесами причудливо отбрасывающие тени в лучах заходящего солнца.
Брали тур через оператора Анекс тур (Украина), задержка вылета и туда и обратно составила 1-1,5 часа, что для «чартера» по сути нормально, как говорится и «ежу ясно», что оператор тут ни при чем. Выйдя из аэропорта, без труда нашли представителя Анекса. Водитель автобуса помог уложить багаж, улыбаясь будто бы это он едет отдыхать, хотя доллар на чай при выходе он получил... «Чаще улыбайтесь и к вам потянуться деньги» . Комфортно разместились в большом туристическом автобусе с кондиционером. Конечно можно было доехать и на такси за 80-100 $, как мы и сделали уже возвращаясь обратно, но таксисты в аэропорте «ломили» 150 – 200 $.
Старый Отель …
Zen Phaselis Princess Resort Spa 5* ( Зен Фаселис Принцесс Резорт Спа 5*) - год постройки 1988, находится на первой линии и до моря соответственно рукой подать. Отель и его окрестности утопают в зелени, пальмах и цветах, что в новых отелях по сути не реально.

Основной корпус отеля стоит перпендикулярно к морю и море видать практически из любого номера, за исключением дополнительного более нового 2-х этажного корпуса, но там вид на море просто перекрыт пальмами. В холе присутствует бар и на редкость быстрый WiFi, поэтому посмотреть новости и считать почту можно без проблем, говорить по Скайпу тоже можно, но желательно без видео и в наушниках.. уж больно сильно орут наши граждане в холе. При выборе номера с ребенком, рекомендую брать номер в основном корпусе, со стороны подъезда автобуса. Эта сторона выходит на тихий парк с детским и подростковым бассейном, в котором есть даже пара горок и еще детская площадка при клубе. Кроме того солнце тут только утром, и отсутствие палящаей жары с яркими лучами солнца, позволят спокойно поспать днем ребенку. Дискотеки и шумные мероприятия проводятся во «дворе», где расположены бары, маленький детский бассейн, бассейн для взрослых и ресторан, тут же «тусят» аниматоры, весь день бодрящие публику, то физ.зарядкой то просто музыкой. Бассейн для взрослых имеет разную глубину при входе по ступенькам 130 см и плавно углубляется до 200 см…
В номера…
Номера в отеле небольшие, чистенько, на зеркальной стене жк телек - после ремонта повесили, а ключ от сейфа (привет и средних веков), предлагается за 50$ под залог… видать таких уже не делают .

Кровати отдельные, но легко сдвигаются, а матрасы также легко сами разбегаются, рекомендуя ненавязчиво отдых в постели, а не активные «боевые действия». Санузел оборудован автоматически включающемся феном, но понять, что это фен дано не всем и не сразу. Ключ в дверях обычный. Но электричество в номере только после установки карты отеля в приемник, поэтому стоит захватить с собой пластиковую дисконтную карту, которую можно «воткнуть» у двери и не снимать выданную отелем вместе с ключом. Порадовало наличие ванной, ребенка можно было искупать без проблем, а вот душ встроен в стену… На балконе, как в старые добрые времена, есть «сушка» для белья, два стульчика и небольшой навесной столик.

Убирают номер ежедневно, так же приносят воду в холодильник (типа бар).
Менеджемент…
Персонал отеля знает русский лучше, чем английский, кроме того персонал уже очень хорошо знает, что такое русские… Когда был заезд немцев, то им отдельно накрыли столы, поставили бокалы для вина и ловили любое движение «немецкого» гостя, дабы вовремя налить вина или убрать посуду… Нашим людям это в дикость, лишь бы было, что пить, а они и сами себе нальют и принесут… надо отдать должное, что спиртного было в избытке и вполне приемлемого качества… Это не мороженное, за которым выстраивалась очередь и которое соответственно заканчивалась минут через 10 ввиду того, что каждый брал штук по 5-10 мороженного… немцы остались ни с чем, ведь у них за плечами не было 70-ти лет жизни в СССР . Аниматоры, свозили девчонок в соседний городок, на дискотеку, а потом двоих забыли забрать т.к. те вовремя не пришли на точку вывоза.. вот девчонки в 4 утра, без денег и без понятия, где они находятся стали думу думать на нетрезву голову, как в отель вернуться… вернулись пешком, даже на обед успели.. и пошли жаловаться Анексу, как он их подставил… Приколистки, что не говори… Они бы еще с барменом в баню сходили и жаловались бы оператору .
Немного о грустном…
1). Мы попали в отель в дни празднования Дня Победы… Наверное на всю Турцию, только с нами приехали родители один из которых был реальный участник ВОВ и реальных боевых действий… Сказали менеджеру отеля, сказали гидам Анекса, все всё подробно записали и обещали обязательно поздравить.. но забыли… Зато, более молодые, праздновали весь день и всю ночь и им без остановки наливали… А ведь приличные отели даже с днем рожденья поздравляют…

2). Родители умудрились поранить ноги в море о камни… Мы радостно вспомнили, что у нас безфраншизная страховка и решили ею воспользоваться… но не тут-то было… ВНИМАНИЕ.. Все граждане УКРАИНЫ покупающие страховку в компании «Провидна» - один из лучших страховщиков Украины, по сути - едут без страховки… Страховой договор написан на нескольких листах на украинском языке и только в одном месте указано, что страховщик имеет право оплатить расходы по приезду пострадавшего в Украину.… Как нам пояснил местный представитель, мы должны были бы все услуги оплатить самостоятельно и потом в киевском офисе наверное нам бы вернули затраты по предъявленным чекам… Т.е. на 5-х человек, мы должны были сами захватить 15 000 х 5 = 75 000$, чтобы воспользоваться страховкой в полной мере и потом, судя по всему, через суды выбивать свои деньги у страховщика.. если бы имели силы на это. Вопрос, зачем мне вообще нужна такая страховка.. Если у меня в кармане всегда валяется 75 000 $. Догадываюсь, что компания ПРОВИДНА, это еще не самый плохой случай в Украине. Одно радует, что в России, такие страховки закончились лет 10 назад. Данный факт «тянет» как минимум на скандал в Верховной Раде Украины и как максимум на изменения закона о страховании той же Верховной Радой. Ведь страховой договор составлен на грани мошейничества и совсем не гарантирует вам реальной помощи в чужой стране окажись вы на отдыхе с сотней баксов в кармане, что по сути кажется логичным т.к. вы считаете, что все оплачено.
Кухня…
Кормили в среднем не плохо… Было немного мяса в виде котлет, но не всегда. Много разных салатов и свежих овощей, рыбы, большой выбор десертов. На втором этаже ресторана так называемый «детский стол»… но он отличался только тем, что там были детские стулья, и низкие столы… ну и конечно очень мало людей… ведь лень таскать тарелки на второй этаж, не говоря о колясках по ступеням
ИТОГО: данный отель максимально подходит для молодых людей с активной жизненной позицией.
Озирая окресности…
Как то вечером, выйдя прогуляться, тупо пошли прямо по улице от отеля и метров через 500-700 зашли в местное кафе выпить кофе. Порадовал радушный хозяин, хороший турецкий кофе и чай. Сам хозяин кафешки играл с нашим ребенком больше чем мы, негромкую музыку иногда, так же не громко, прерывала турецкая и немецкая речь. Затем три вечера ходили туда, как на работу, перед сном. И нам опять казалось, что мы за границей, что хороший сервис это нормально и что Алупка это за 1500 км от сюда…

А теперь просто немного фоток с отдыха для души так сказть :)

просмотров: 154
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • Nastenozka

Комментарии к посту "Мой отчет: 1мая – 23 мая маршрут Москва – Киев – Житомир - Николаев – Одесса – АНТАЛИЯ и обратно" (4):

  • Taly
    Taly 04.06.2011 15:01
    Обалденно написано. спасибо. Словно послушала, а не почитала. Донечка- и впрямь, краса ивановна.
  • мама Сер✿фимы
    мама Сер✿фимы 04.06.2011 23:38
    Ириш, я в тихом и во всех смыслах шоке! Какая же Евочка стала взрослая. Маленькая принцесса, как всегда самая улыбчивая :-)
    Фотки очень все красивые и радуют своей насыщенностью.
    Смотрела и читала с удовольствием) Как ваши дела?
  • sampara
    sampara 05.06.2011 00:54
    Танюш приветик. Ага в запаре вся тепрь живу на babyblog там же и работаю:) очень много мамочек которые отдыхать с детками летают :) так что сезон начался думала и тут предлагать, но народу несопоставимо меньше. звони чего стесняешься:)
  • Nastenozka
    Nastenozka 06.06.2011 08:36
    Рада слышать что у вас все в порядке.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Москва и Московская обл., Москва

СЕНТ.26!!! Куча нового! Обзор стран для зимнего пляжного отдыха с детками + фотосессия Евы и меня :) Добро пожаловать!
  • Роман
    Роман

    3 августа 2000
    (16 лет 7 мес. 25 дн.)

  • Ева
    Ева

    20 июня 2009
    (7 лет 9 мес. 8 дн.)

    Бандюга!!! Просто Бандюга :)
  • Софа-соня
    Софа-соня

    5 января 2014
    (3 года 2 мес. 23 дн.)