x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Одинаковых родов не бывает...

25.01.2012
среда

Одинаковых родов не бывает…

Зима. За окном летят снежинки, тихо падая на засыпанную проезжую часть…

На улице холодно, хмуро…но на душе у меня светло и ясно…я жду малыша, второго, но не менее важного для меня и не менее значимого…

Беременность протекала отлично, никакого токсикоза, тошноты по утрам, ничего, иногда я даже забывала что беременна. Очень часто на первых месяцах я поедала банками соленые огурцы…к сладкому была равнодушна… На 17 неделях как и в первую беременность у меня начались каменения живота…я знала что это не угрожает моему малышу и была спокойна… Да, я ждала мальчика…

25.01.2012 в 05.00 так же как и в первую беременность я почувствовала первую схватку…потом еще и еще…засекала интервалы и продолжительность…все указывало на то, что этот день будет днем рождения сына.

До 7 утра я пролежала в кровати и считала. Муж проснувшись услышал знакомую фразу «кажется на работу ты сегодня не едешь, рожать будем!» Да, мы решили рожать вместе…

Начало.

Я позвонила своему врачу, тому же самому с кем рожала Яночку, Портнягиной Татьяне Валентиновне, она сказала брать сумку и приезжать. Я поцеловала свою дочурку, которая осталась с бабушкой дома и мы поехали. В 8.00 мы выехали из дому и уже через 5 минут были в р.доме. Оформили все необходимые документы и нас проводили в род. зал. Муж конечно нервничал, но вида не подавал…

Т.В его попросила выйти, чтоб проверить раскрытие шейки. Конечно же это делалось на схватке, я просто убегала на кресле от ее рук. Раскрытие 6см…(ура, подумала я, это больше чем с Яной было, когда я приехала)…мне прокололи пузырь, т.к вод было еще меньше чем в первый раз. После мужу разрешили войти. Я держала его за руку, мне было на много легче, когда я чувствовала, что не одна…

Мы болтали, смеялись, к нам заходил постоянно врач, спрашивала как самочувствие… В 9.00 схватки стали сильнее и чаще. Т.В решила посмотреть раскрытие. В 09.30 было 9см…Ну, говорит, продыхивай 5 схваток и будем рожать… Это уже было болезненно и я еле сдерживалась чтоб не закричать…

Кресло трансформировали, мужа попросили выйти и мне наконец-то разрешили потужиться…

Время 9.35 начались потуги…акушерка Наташа, женщина довольно крупная, но очень терпеливая. В один момент мне тужиться запретили, а потуги шли сами…меня маленько затрясло, оказывается сына застрял плечиками…и вот, в 09.50 мой малыш родился… Родился и почему то не заплакал…на долю секунды я испугалась что что-то не так…видно прочищали носик и ротик…потом он закричал. Позвали мужа и разрешили ему перерезать пуповину. Он одел перчатки и как будто со знанием дела перерезал пуповину… Сыночку положили мне на живот, всего такого синенького, сморщенного, но так трепетно смотрящего мне в глаза…

Затем его забрали обрабатывать и взвешивать, а муж следил за процессом…

Я стала мамой во второй раз…это не передаваемое чувство гордости, счастья, у меня теперь две мои любимые крошки…

Сейчас, спустя четыре месяца я вспоминаю свои роды и понимаю, не бывает одинаковых родов, как и не бывает одинаковых детей…

пост создан: 25 мая 2012
просмотров: 168
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Иркутская обл., Иркутск

ДваждыМАМА!!!
  • Янина
    Янина

    30 июля 2009
    (7 лет 4 мес. 5 дн.)

    Хотим быть маленькими как братик...
  • Владимир
    Владимир

    25 января 2012
    (4 года 10 мес. 10 дн.)

    Учимся говорить "мама"!