x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

мои роды

13.11.2009
пятница

Почитав чужие рассказы о родах, решила освежить в памяти свои, в количестве двух штук.
Как я рожала Илюшу, помню вообще смутно, т.к. 6 из 8-ми часов я благополучно проспала, надоев врачам криками: Убейте меня уже! Я не могу больше! Началось все 24 июля в час ночи на 37-й неделе с излития вод. Пока приехали в роддом, пока меня оформили, расспросили, замерили и сделали необходимые процедуры, намека на схватки не было никакого. Зато, когда в 6 утра мне поставили капельницу с окситоцином – началась настоящая жесть. Сразу пошли сильные схватки по минуте через 3-4. Я рычала, пыталась залезть под матрас, разорвала зубами подушку.
А когда разрешили тужиться – наступило ЩАСТЬЕ. В этот момент я полностью отключилась, и слышала только акушерку «Дава-ай!». Пришла в себя только после того, как услышала: «Мамочка, смотри, кого родила!» Я увидела Ильку, висящего вниз головой в руках доктора, и поняла что чудо совершилось, я стала МАМОЧКОЙ, обладательницей пищащего комочка весом 3000 и ростом 51см. А потом все допытывалась у детского врача – почему он так тихо пищит, я ж думала пацан сразу басом будет плакать.)) Когда через 12 дней нас выписывали, медсестра, провожая нас сказала: «Приходите за девочкой». Я искренне ответила: «Никогда!» Кто ж знал, что через 7,5 лет, я буду безумно счастлива снова здесь оказаться….
А вот с Марусей все вышло совсем наоборот. Моя акушерка с 30-й недели пугала меня ранними родами – раскрытие 2 пальца. И каждый раз, когда я приходила к ней на прием, удивлялась – ты, мол, еще ходишь! А я не ходила - летала. Ходила в гости, носилась по магазинам, водила в школу, забирала и ходила с Илей на тренировки, делала с мужем ремонт.
На 41-й неделе, когда я очередной раз пришла на прием, меня решили упечь в патологию. Это было 3.03.2008. 4 и 5 марта я благополучно прогуляла, а 6-го мы решили сдаваться…Пришли к двери патологии – а там объявление «без бахил входа нет». Побрели мы искать бахилы. Пока обошли аптеки, пока вернулись обратно, прошло прилично времени. Пришли обратно в патологию, отдали направление, отправили нас в коридор ждать очередь. Час подождали, полтора, решила я пройтись. Встала, и тут во мне что-то чпокнуло и по ногам потекло. Мужу говорю:»Дим, воды отошли». Муж побледнел, как потом выяснилось, он думал, что я прямо здесь и сейчас рожу))). Потом мы еще час ждали скорую, т.к. патология и роддом находятся в разных районах города. Приехали, переоделась в порноночнушку, отправила мужа домой. После необходимых процедур меня отправили в родовую. По обыкновению – капельницу и КТГ. Я лежу, значит, жду, когда схватки пойдут, а их нет. Вернее, КТГ показывает 95-100%, а боли нет. Время было 3часа дня – раскрытие 3 см. Несколько раз заходил врач, спрашивал почему не ору, смотрел раскрытие и говорил: ага, хорошо.Периодически слышала, как на посту звонил телефон и медсестра отвечала: «Калашникова? Нет, еще не родила…»
В очередной раз пришел доктор, посмотрел и сказал: «Хорошо, пошли рожать!» А у меня потуг нет. И схватки совсем прошли. В итоге, Машку из меня просто выдавили моей же ночнушкой, сделав разрез на 5 швов. 2700 и 50 см красоты и абсолютного счастья.
Вот так я и рожала своих котяток.

пост создан: 13 ноября 2009
просмотров: 33
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "мои роды" (3):

  • MammaMia
    MammaMia 14.11.2009 13:03
    Нда....такие события из памяти не сотрешь! ))
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 14.11.2009 14:18
    да нет, все с течением времени забывается. Я вот даже и забыла, что всю беременность Машка просидела на попе, и только в родах перевернулась вниз головой и запуталась в пуповине. Все проходяще, главное, сейчас с детками все хорошо! )
  • Ланочка*
    Ланочка* 15.11.2009 22:32
    Мужчины вспоминают всю жизнь про армию, а мамы про роды. Незабываемые ощущения. Рождение ребенка это всегда чудо!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Владимирская обл., Владимир

Все
  • Илюша
    Илюша

    24 июля 2000
    (16 лет 4 мес. 13 дн.)

  • Маруся
    Маруся

    6 марта 2008
    (8 лет 9 мес. 1 дн.)