x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

СЫЫЫЫрная роза ))) стырила рецептик у МБ-их хозяюшек )))

12.11.2010
пятница

Долго вынашивала мисиль испечь таки красотень и думаю вкуснотень ))) (еще не попробовала )) , но дело с дрожжевым тестом не имела ни разу ))) я и так подумаю и сяк... А тут мне соседка секретик подсказала , но вам я его не открою ))) покажу что получилось))) чуть позже опишу вкусовые осюсения)))...эх слюньки уже текут ручьем ))) мужа мой на гулянках так что все достанется тока МНЕ!!!!
ПЫ.СЫ по просьбам трудящихся рецептик. Спасибо ЯрославеНикитишне )))
Сырная роза
Сыррррррр))))) Ну очень вкусно и красиво, просто и эффектно)) Готовый хлеб не режется, а разбирается на лепесточки))) Сладкое пушистое тесто, солоноватый сыр с зеленью.... вкусно)))

Тесто:
450 г- муки
7 г - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла

Начинка:
Пучок укропа (у меня вместе с петрушкой)
150-170 гр. сыра (у меня обычный российский, хорошо будет сулугуни)
70 г сливочного масла (растопить)

1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.
2. Когда опара подойдёт, добавить все остальные продукты для теста и поставить подходить (примерно два раза по полчаса).
3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и посыпать укропом и сыром.
У меня получилось 6 квадратиков из каждой половины теста. Всего 12.
4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр формы, а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.
5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вниз.Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Это очень вкусно, особенно любителям сыррррной выпечки)))

Только я выпекала минут 60, я просто не знаю как расшифровать циферки на моей духовке (там не градусы а цифры 1,2,3...) да и решетки не было пришлось на противень форму ставить и еще воду вниз поставила, что бы не подгорело )))) вт так

Ну и рулетики :
1 квадратный лаваш, мягкий (тогкий), сыр плавленый сливочный , зелень (лук, петрушка), семга слабосоленая 1брикет (300гр)
намазать тонким слоем сыра лаваш, посыпать мелконарубленной зеленью, и выложить ну очень тонко нарезанную рыбку, на некотором расстоянии друг от друга, примерно 3-5мм ))) завернуть колбаской и нарезать острым ножом на дольки )) усе ))) просто обьеденье ))

пост создан: 13 ноября 2010
просмотров: 81
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "СЫЫЫЫрная роза ))) стырила рецептик у МБ-их хозяюшек )))" (23):

  • _Викуська_
    _Викуська_ 13.11.2010 04:07
    Насть, от такой красотищи аш кушать захотелось... вот и пришлось бежать к холодильнику(((( а на дворе ночь! Подскажи рецептик, вкусно ведь наверно?!
  • pantero4ka
    pantero4ka 13.11.2010 04:20
    ооочень я сейчас лопала сидела 2 куска захомячила ))) еще хочу но не буду )) рецептик сейчас загружу сюда же
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 13.11.2010 05:03
    Да уж, 12 ночи, а я бегу к холодильнику после всего увиденного)
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 13.11.2010 05:12
    вот это чувствую вкуснотища...
  • pantero4ka
    pantero4ka 13.11.2010 13:38
    безумная))) лопаю не могу остановится))))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 20.11.2010 17:58
    Насть,не дразни))))
  • pantero4ka
    pantero4ka 20.11.2010 22:06
    дразни не дразни, а печь придется ))))
  • Котейка
    Котейка 13.11.2010 11:15
    мням...умница какая!, а рулетики с икрой?
  • pantero4ka
    pantero4ka 13.11.2010 13:40
    нет с лососем, ну оочень вкусные, ток рыбу надо совсем тоненько резать и пореже укладывать ))) а то они у меня больно "жирные" получились
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 13.11.2010 14:05
    Вот это розочка...ммм...я такое просто обожаю! Стыдно, но мне ее испечь вряд ли под силу, надо маму попросить)) Настя, пиши рецепт рулетиков тоже :)
  • pantero4ka
    pantero4ka 13.11.2010 14:14
    на самом деле под силу ___ если есть готовое тесто в машазине )))))))))))))))))))) это и есть мой секретик))) я на пробу взяла в брикете , сейчас пойду на развес возьму, буду печь на др дяде ))) если купить готовое тесто то приготовление займет меньше часа )))) рулетики вообще просто пишу )) читай..
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 13.11.2010 14:21
    Клёво! Действительно ,если знать секрет ,всё и не так сложно оказывается ;) Спасибо за идейки!
  • pantero4ka
    pantero4ka 13.11.2010 14:24
    а эт не мне, эт мама кудесницам из МБ )))))
  • Gnomka
    Gnomka 14.11.2010 02:14
    Нась!Ты чего не знала, что в магазине продается готовое тесто??????
  • pantero4ka
    pantero4ka 14.11.2010 02:52
    знала, а к чему вопрос ? )))
  • Шпуля
    Шпуля 14.11.2010 02:27
    АбАлдЕтЬ...какая красотень тута))) .. фсе пошла в саранчу играть с холодильником...спс за рецептики
  • pantero4ka
    pantero4ka 14.11.2010 02:52
    )))))) пожалуйста )))
  • Gnomka
    Gnomka 14.11.2010 15:57
    Ну ты говоришь, что соседка подсказала. Прям смотрю твою страничку и слюни бегут )))
  • pantero4ka
    pantero4ka 14.11.2010 17:50
    тык я что то не подумала ))) рецепт то есть ))) а слюни они такие да ))) проси мамку испечь ))
  • Юлия*
    Юлия* 15.11.2010 03:29
    вчера приготовила розу и хочу сказать - действительно вкуснятина....... только муж сказал, что малова-то сыра (я положила грамм 170 сулугуни), так что в следующий раз положу побольше :) спасибо за рецептик
  • pantero4ka
    pantero4ka 16.11.2010 22:57
    эт не мне спасибо ))) я тоже увидела рецептик и слямзила себе, я брала обычный сыр российский и чуть чуть брынзы, начинки правда я много ложила, горячая получается просто объеденье )))
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 20.11.2010 22:08
    Эх, тоже хочу енту розу, но никак не могу насмелиться и решиться )))
  • pantero4ka
    pantero4ka 20.11.2010 22:13
    используй маленький секретик ))) если есть большой магазин, где своя кулинария, там должны тесто делать, оно вкуснее чем в брикетах замороженное, и быстро и вкусно и не дорого )))) само изготовление розы не трудное. Я вот думаю сделать "ленивую "розу ))) расскатать тесто посыпать сыром и зеленью, скатать в рулетик, нарезать дольками , один конец слепить другой наоборот раскрыть и испечь))) говорят что с слоеным тестом точно получится, хочу с дрожжевым попробовать ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Москва и Московская обл., Королев

новые фотки