x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Виннегрет из выходных и будней

22.06.2010
вторник

Ни фоток, ни видео с годовасия по-прежнему нет. В Пикассе появилась первая многообещающая фотография в альбоме "Давид". Разумеется, на первой фотографии, как и должно быть, именинника нет. Вместо него - лицо армянской национальности с шашлыками в обеих руках. Это проделки дяди Ярослава...

В субботу гостили за городом у бабули-дедули. У бабушки дом просто утопает в цветах - розы, питуньи, крокусы, ирисы и много других, названия которых я не знаю - невозможно передать как красиво. Но это красоту мы дополнили еще и другой, лесной. Втроем мы побывали в лесу. Давочка ехал всю дорогу на велосипеде, а назад - на папиной шее, а я следовательно - на Давочкином трехколесном транспорте. Земляники папа не нашел, точнее нашел целых три ягодки, которые Давид торжественно схомячил. Это знатные "собиральщики зкмляники" пробежались перед нами, они такие же ленивые как и мы, вглубь леса не ходят :). Пока папа бродил дремучим, мы с Даватошкой рассматривали на полянке облака и изучали жизнь насекомых.

В воскресенье все наши планы о тихом семейном счастье разбились о невозможность отклонить шикарнейшее предложение устроить пикник на пляже, поступившее от четы бойких Боек. Главным зачинщиком и душой мероприятия стала, как водится, неугомонная Наиля Рамазановна - между нами просто Неля. С её легкой руки сразу же после выгрузки из машины на пляже появилось все, включая стулья, спальные места, взрослое и детское меню, холодильник, развлечения и прочее. Эдакая высокотехнологичная скатерть-самобранка наших лет. Отдыхать планировали до 14:00, а там как пойдет. Пошло хорошо...

Вот уже неделю стараюсь заниматься на профилакторе Евминова. Дава набирает в весе, иногда его еще приходится брать на руки, поэтому стараюсь разгружать спину. Никакого дискомфорта у меня сын не вызывает, могу носить его долго (правда он этого не хочет совсем), мы по-прежнему занимаемся динамической гимнастикой. Вот что значит постепенно увеличивающаяся нагрузка ))).

Сегодня не повели Алисинью в студию, я не могла оторваться от чтения. Меня поглотили "Воспоминания" Цветаевой. Это не просто книга, это действительно (как кто-то заметил в аннотации) песня. Еще раз подчеркнула для себя, что детство - это ключ к пониманию мира, к пониманию себя и других в нем, к счастливой созидательной жизни в будущем. Сделала выводы, обещала исправиться :).

Вечером всей семьей потусили в парке. Лекс нашел себе подружку-коротышку и активно с ней заигрывал (что в принципе для нашей собаки не характерно). В порыве молодецкой прыти симпатичный лабрадорец спешил поздароваться с Лексом, дефилирующим меж елей. Но здесь на его пути подвернулся Давид. Сколько было счастья (а не испуга!) в глазах ребенка кубарем свалившегося с псом в траву. Собак Давид не боится, Лекс частенько его сбивает с ног. Первое и главное правило выживания в нашем доме - научиться впечатываться в стену и при самом плохом раскладе - правильно сгрупироваться при падении. Давид оба правила усвоил на твердое "5".

Вечером с Даватошей забежали в турагентство, в котором как в коморке папы Карло за тайной дверькой с надписью "Агентство стратегических коммуникаций "..."" стоят высотки из коробок и ящичков скромных трудяг пиарцеха. Наскоро провели вдвоем с Татьяной Александровной планерочку - у нас крупный заказ, можно сказать градообразующий. Посовещались и вызвались помочь вкладывать каталоги турагентства в конверты (адресная рассылка предложений лета). Уже не впервые словила себя на мысли, что с удовольствием работаю руками. Видимо, мозг ищет возможности потунеядничать...
Даватошка принялся ломать очередной в своей жизни ноутбук, как тут же раздался ободряющий голос: "Выковыривай, Давидка, кнопочки, выковыривай! Это новый мамин ноутбук, вот только мама пока об этом не знает!". На этот раз мама успела среагировать))).

пост создан: 23 июня 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Виннегрет из выходных и будней" (11):

  • Волгоградка
    Волгоградка 23.06.2010 05:47
    Как интересно пишешь - зачиталась!
  • Sofiya
    Sofiya 23.06.2010 05:56
    Спасибо большущее. По правде сказать, совсем не думается, на дневничок жалко времени, а когда добираюсь до него - мозг чаще всего уже спит.
  • Волгоградка
    Волгоградка 23.06.2010 05:59
    Я так поняла, твоему мозгу очень не мешало бы и поспать, в постоянном напряжении))). Мой вот в декрете потихоньку просто усыхает... Но на работу совершенно не хочется! Так классно мне с Лехой!
  • Sofiya
    Sofiya 23.06.2010 06:11
    Да от деток никуда не хочется, это правда :) Честно говоря, для меня мой нынешний режим совсем щадящий. Работаю преимущественно дома, когда супруг возвращается с работы, каогда Давид спит или занят своими делами. Очень редко сбагриваю Давида на день-другой родителям. До того момента, как Давид научился передвигаться вдоль мебели, на все совещания и встречи ходил со мной. Теперь же с ним невозможно сосредоточится никому, со всеми пытается поболтать, поиграть, где-нибудь нашкодничать...
  • Ksanna
    Ksanna 27.06.2010 22:19
    И правда интересный винегрет!! хорошо не скучаете...так и надо--на полную катушку!!! Фото с шашлыками...ммм... Теперь ждем ваших))))
  • Sofiya
    Sofiya 28.06.2010 04:41
    Cпасибо, Оксанка. Мы тоже ждем наших )))
  • Ya-ya
    Ya-ya 28.06.2010 04:54
    В очередной раз почитала тут у вас и снова позитивом заряжена на полную катушку)) Такие вы энергичные, молодцы!
    Про работу руками, Вита, ты в точку, вспоминаю себя на рабочем месте - тоже с удовольствием ножницами и клеем управлялась, хороший отдых на рабочем месте, а самое главное - полезный (т.е. не во вред общему делу).
  • Sofiya
    Sofiya 07.07.2010 16:56
    Спасибо, Катюша! Приятно видеть сообщников по ручному труду :)
  • LISSICHKA
    LISSICHKA 28.06.2010 05:12
    Мы к вам сто лет не заходили)) Весело у вас, столько родственников)
  • Sofiya
    Sofiya 07.07.2010 16:58
    Мы тоже совсем забросили МиниБанду, но в душе всегда с вами ))). Прикольная Кристюшка, похожа на маленького Ленина на октябрятских значках - кучерявый чудоребенок. Маленькая прелестница!
  • Sofiya
    Sofiya 07.07.2010 16:59
    А родственников своих мы всех до сих пор не знаем всех, так нас много. У меня одних двоюродных братьев и сестер только 25 человек или больше (?). Вот так-то :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.