x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уикенд на Голубых озерах

25.07.2010
воскресенье

Как обычно, совершенно нежданно сегодня мы побывали в местах поломничества зеленых (преимущественно от спиртных напитков) туристов пограничных областей Украины, России и Белоруси - на Голубых озерах. Всего озер четыре, каждое из них имеет свои уникальные цвет и форму. Мы пустили корни на самом маленьком. Инициатором данного вида экотуризма на неэкологичном транспорте стали наши чешские братья. К нашей стандартной компашке присоединилось семейство Богданов во главе с трехлетней Сашенькой.
Уже несколько дней ночью меня не покидает ощущение пребывания в воде. Поэтому на этот раз было решено накупаться и за себя, и за того парня. Одним словом, от длительного пребывания в воде все мы покрылись пузырями ))).
Дети так нагарциковались, что сметали со стола всю еду вместе с пластиковыми тарелками. Хитом дня стал пятнадцатикилограмовый арбуз, который мы как ту репку одолеть имеющимся составом не смогли. Побывали с детьми на соседнем озере, еще более красивом, но перебраться на него у мужественной половины компании мужества все же не хватило.
Давид - лихой спортивный парень, сегодня дважды испытывал свою удачу. Первый раз, когда мы его словили на краю обрыва (благо обрыв песчаный и покатый, но шею скрутить можно запросто), а второй - когда прыгая в машине вывалился в открытую тетей Юлей дверь. Встал, отряхнулся и начал визжать от восторга, что опять очутился на свежем воздухе. Нужно отметить, что Давид единственный из детей, да и взрослых тоже, кто может пребывать в воде немыслимое количество времени без вреда для здоровья. В общем, уморил он всех своим плаваньем, единственный фокус, который способен отвлечь его от воды - приманка на живца в виде охотничей колбаски или кусочка мясца. Работает безотказно, но недолго - захомячив все Давид опять влетает с лопаткой, ведром и рассекающими тишину воплями в озеро.
Обратный путь домой ознаменовался стихийным бедствием. За какие-то несколько секунд, порывистый ветер сорвал непрочно поставленную карапузам палатку и начал разбрасывать по лесу вещи. Дети экстренно были рассажены по машинам, а мы собрали весь "базар-вокзал" скопом и распихали куда пришлось. Сидим, значит, в машине все в купальниках, домой едем. Счастливые, что и отдохнуть хорошенечко успели и сборы быстренько произвели. И только Феликс всю дорогу ноет: "Я не пойду домой в плавках, во дворе меня все засмеют. Там мои друзья все...И вы все в плавках...". Чтобы не огорчать Феликса, пришлось остановить весь наш кортеж у трассы и искать каждому одежду. Выглядело это забавно: - Где мой второй сандаль? - Там, где и первый, то есть в какой-то из машин, в каком-то из 25 пакетов. - О Феликс, поедешь домой как минимум в сухих трусах, вот они, сухие! - Я не поеду в трусах! - Хорошо, кладу обратно, едь без трусов! Ну и все в таком духе. После длительных "пряток" с вещами мы все привели себя в порядок и благополучно доехали домой.
Традиционный с Танюшкой "Мартини" как-то на этот раз не пошел, может всему виной смена атмосферного давления... Приехала домой с квадратной головой и завалилась спать. Папчик занялся Давидом. Проснулась через час, Димка меня будил с виноватым видом, нужно проститься с чехами. Танюшка и Йозеф завтра уезжают. Будут через месяц. Посиделочки, обнималочки, целовалочки, Давчик в хорошем настроении, щебечет вместе со всеми. Дядя Йозеф настоятельно приглашает показать Давиду Чехию. Я уверяю, что рано - такую красоту нужно смотреть осознанно, чтобы сохранить в памяти. Решено - ребенок остается дома ))))))))))))

пост создан: 26 июля 2010
просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Уикенд на Голубых озерах" (10):

  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 26.07.2010 18:18
    красотень!!! и вкуснотень у вас на столе! ))) Озеро и правда, непонятного цвета, где-то голубое, а где-то и зеленое))) А сосны-то какие!! Воздух там, наверное, обалденный!
  • Sofiya
    Sofiya 01.08.2010 20:32
    Вот собственно ради воздуха мы туда и ездим :). Водичка много где красивая, а вот подышать на полную грудь можно не везде )))
  • LISSICHKA
    LISSICHKA 26.07.2010 21:58
    Веселая у вас компания))) 11-я фотка улыбнула)) Я там была на Голубых озерах, прикольно, только слишком много людей там обычно отдыхает, даже подъехать иногда нельзя. Говорят что это карьер обычный, но там красиво, вода прямо прозрачная, голубая, фотки у меня оттуда классные, как с Сейшелов прям))))
  • Sofiya
    Sofiya 01.08.2010 20:34
    Мы удачно окопались на маленьком озерце, все туристы отдыхали на двух других, так что народу было мало ))). Озера действительно искусственные, поскольку там добывают кварцевый песок, но в сосновом лесу это не умаляет их достоинств.
  • Волгоградка
    Волгоградка 01.08.2010 06:36
    Виды и панорамы восхитительные! Как и сынок, превращающийся в амбала)))
    В 15-килограммовый монстр - тот, что справа на фотке?))
  • Sofiya
    Sofiya 01.08.2010 20:38
    Тот, что справа на фотке затянет, думаю, кило эдак под 100 )))
  • Волгоградка
    Волгоградка 02.08.2010 04:41
    Да они там все полосатые))) Арбузик просто малыш, почти, как Леха мой!)))
  • Sofiya
    Sofiya 03.08.2010 00:46
    Так ты о полосатых труселях, а я еще думаю 100килограмовый монстр если глядеть на фото слева, а не справа находится ))).
    Леха нормальный такой карапуз... 15 кг уже весит?
  • Волгоградка
    Волгоградка 03.08.2010 02:22
    Да нет, наверное. Два месяца назад был 12,5)))
  • Sofiya
    Sofiya 03.08.2010 06:51
    Хух, а то я ведь подумала, у меня Давид ест больше Димки и столько не весит. Это ж сколько Лешик поедает-то, что уже 15 кг весит, когда они после года по 100-300 г набирают )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 3 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.