x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Топ-3 событий недели

24.09.2011
суббота

Открывает топ-3 событий недели мероприятия по определению ребенка в детский сад.

В сад Давид пошел как и подобает сыну неадекватно мыслящих родителей ни в тын, ни в ворота - в аккурат в конце месяца. Попал он в группу двух Петровн - Натальи и Ирины, с которыми дружить не хочет, к счастью, только по утрам. Общественную высадку на горшок Давид байкотирует - просится в туалет сам. Завтракать не хочет, соглашается только на чай с Петровной или покормить вместо себя свинку. На площадке Давид учит детей делать акробатические трюки с перепрыжками через барьеры, за что все сидят потом на лавке наказанные. Давиду очень не хватает нормальных полноценных игровых снарядов - лестниц, баллансиров, пауков, радуг - всего того, что в яслях запрещено. Поэтому он все время убегает на площадку старшей группы.
У меня отношение к саду пока двоякое - в смысле не к саду как таковому (сад лучший в городе), а вообще к системе. Сад - дисциплина, это, безусловно, хорошо, но там где дисциплина и удобство для педагогов играют ведущую роль (а в яслях именно так)- нет места творчеству, спонтанности, развитию... Хочет детка сама по ступеням без рук подняться, а воспитатель бдит, чтобы все затылок в затылок шли и за перила держались. Вот и пойми, кого мы хотим воспитать послушных или счастливых? Короче, мы пока бастуем ))))))
Давид перед сном выдает: "Мама, позвни Петровне, скажи, что я завтра в сад не приду. Пусть на мое место другого мальчика возьмут". Я говорю: "А как же мама на работу пойдет?". "Мама, а не надо на работу идти, мне больше не надо сочок, барни, киндер". Вот, что на это скажешь? :)

На втором месте - тренинг, с которого я вернулась в 19:00 только что ушедшего дня. Тренинг был в Киеве и проводил его ну очень харизматичный мужчина - политтехнолог, политик, журналист демократического института международных отношений. Тема - работа пресс-служб. Делали обалденное задание, которое, надеюсь никогда не появится на ю-туб. Строили суперфразы на заданную индивидуально каждому тему и выступали перед камерой, а потом смотрели кино "о себе любимых". Давно я так не ржала ))).

И, наконец, лидер хитпарада - пенсионная вечеринка, на которую меня вытянула мама, т.к. папа сломал ключицу и отказался составить ей компанию. Это был юбилей моей крестной, ей исполнилось 70 лет (я была в шоке!!!), но какая же она красавица - настоящий пример образованной современной интеллигентной дамы. Бегло владеет несколькими языками, мягкая, утонченная, с огромной душой. А с мужем какая любовь красивущая (он к стати, тоже ой как хорош)! 
Сделала для себя одно горькое открытие: гостей было много, но практически одни женщины (тот критический возраст, когда мужья, к сожалению, чаще уходят раньше жен). Пришла домой прижалась к Димке и попросила его себя беречь ))).
А еще улыбнули: перетаптывания дам под ремиксы современной эстрады и разный клубняк; фотографирование на айпады и айфоны, подаренные детьми; пение застольных шлягеров... в караоке. Какие же продвинутые эти наши бабульки! А сколько в них жажды жизни, искренности, чувства - того, чего, увы, никогда не будет с уходом их поколения у нас - детей асфальта и современных технологий :(  

пост создан: 25 сентября 2011
просмотров: 173
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LILIA
  •  Лизоньк@

Комментарии к посту "Топ-3 событий недели" (8):

  • Иринка:)
    Иринка:) 25.09.2011 14:44
    про сад очень понравилась заметочка))))Как сын неадекватных родителей))))))))))))))))))мы наверное тогда тоже в неадеквате,мы пошли в середине месяца))))Побыстрее Давидушке привыкнуть к новым требованиям)))удачи!
  • Sofiya
    Sofiya 26.09.2011 10:22
    Спасибо, Ирочка. Вот только не знаю, хочу ли я, чтобы он привыкал ко всем требованиям. Как-то сложно все в садах :)
  • Ksanna
    Ksanna 25.09.2011 16:24
    про бабушек--точно подмечено...мы должны сохранить теплоту сердец, иначе мы не научим наших детей доброте...
    про сад-- вот поэтому я не отдала дочь в сад, из-за дисциплины удобной не детям, а педагогам...а дальше школа, на тех же принципах...
  • Sofiya
    Sofiya 26.09.2011 10:26
    Да. Я вот все думаю о саде - с одной стороны хорошо, что моего свободолюбивого парня немного построят, а с другой - а надо ли? Вся беда в том, что именно в детсадовском возрасте характер формируется ...
  • мама Рони и Руни
    Мне кажется, дети такие пластичные, они легче перестраиваются, чем взрослые, и быстро понимают, что в саду одно, а дома - другое! Может, кто-то скажет, что это плохо, но ведь так и есть везде - на работе мы более дисциплинированные, а дома можем расслабиться))) Так и дети! Думаю, Даватоша совсем скоро поймёт, что в саду лучше ходить по лестницам, держась за перила, а дома, с мамой, можно и вообще на руках пройти, если захочется)))) Совсем без дисциплины тоже плохо, у меня есть один знакомый мальчик, который в садик не ходил вообще, а потом в школе у него был шок - что, надо обязательно делать то же, что и другие?
    Я вот пока не отдаю в сад, потому что у моего "мамочный" период опять, не хочу без его особого желания начинать это "дело", а раз Давид хочет "к деткам", думаю, плюсов всё же больше))) Хотя, опять же, вам решать))) Хотя такого вундеркинда каждый хотел бы заполучить к себе в группу!! ОН детей лучше воспитателя разивает!!!
  • Sofiya
    Sofiya 26.09.2011 22:40
    Да, Полинка, ты полностью права и озвучила мои сегодняшние мысли. Я совсем успокоилась, когда Давид сегодня пришел домой и сразу же сбросил носки, и с восторгом зашвырнул их в дальний угол. На мой вопрос "что это?", ответил: "Так я же дома! Опять босой ходить буду" :).
    А как красиво снял кроссовки и поставил на полку, как красиво со всеми здоровается и прощается на украинском: "Доброго ранку!", "До побачення", "Усього найкращого"...
    Да, в садиковом деле важно желание ребенка. Мы долго садиком интриговали (практически с рождения :) ), всякий раз, когда проходили мимо обращали его внимание на то, чем детки занимаются и как им здорово вместе



  • мама Рони и Руни
    Так Давид, выходит, аж 3 языка знает!!!!! Я вот всё думала, он ведь на русском говорит, а в садике как?)))) А Давиду всё нипочём!!!!! А что такое "усього найкращого"? "Всего хорошего"? Я в украинском вообще никак(((
  • Sofiya
    Sofiya 03.10.2011 20:16
    Да, "всего хорошего" :). Нам в этом плане легче, в Украине практически все говорят на двух языках. В быту мы говорим на русском и только иногда с целью "профилактики" вспоминаем украинский, а вот пишу я в основном на украинском. У Давида проблем нет, читаем с ним на трех языках, вот начинаем учить еще испанский.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.