x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рубаха парень

05.10.2011
среда

Свой в стельку парень обзавелся новой мулькой, точнее активно пользуется  давно полюбившейся. Заводит разговоры с незнакомыми людьми на улице. Идет семья, он пристраивается рядом, подстраивает шаг и начинает диалог, замечу, по всем правилам успешной коммуникации:
- Привет, хорошая погода, не правда?                                                                     или                                                                                                                       - Привет, дождя не боишься, зонтик взял?                                                               или                                                                                                                       - Привет, как дела, куда спешишь?

А как-то Давид ехал в маршрутном такси (только у детей бывает такая безусловная любовь к общественному транспорту, периодически мне приходится Давида катать на микроавтобусе, поскольку для него это одно из самых ожидаемых событий), ехал весьма своеобразно - подсаживался по очереди к разным пасажирам и знакомился. Причем по автобусу он передвигается исключительно САМАстоятельно. Услышала обрывок разговора Давида с молодым мужчиной, который до этого говорил по телефону:

- Ну что, не звонит... (пауза)... засранка?

-  Не звонила еще (ржет весь автобус)

- Хорошо, передавай привет.

- От кого, как тебя зовут?

- Меня зовут Кеша или Давид.

- А привет кто передает?

- Давид... и Кеша, наверное.

В развлекательной зоне торгового центра:

- Какой развитый мальчик. Ты, наверное, совсем взрослый. Сколько же тебе лет?
- Шестьдесят... ( короткая пауза)... ДВА!

И еще, не проходит безследно влияние случающегося в жизни Давида редкого счастья - мультфильмов. Почему-то из контекста самых, казалось бы, безобидных мультфильмов "Союзмультфильма" и тому подобного мальчонка вырывает самое емкое и недвусмысленное. Наверное, интуиция :). "Шарик, ты балбес!", "Ну и гадость", "Петух недорезанный" и прочее Давид мастерски вставляет в канву беседы, делая общение незаурдным )))))))))))) 

Сегодня с соседкой:

- Давид, как тебе в садике сегодня, понравилось?
- Ну и гадость!                                                                                                       - Садик?                                                                                                                 - Нет, рыбалка. Это не рыбалка - грязь сплошная.   

И немного о яслях. Не успел ребенок и поспать с пару дней как мама его умудрилась сегодня забрать последнего. Прихожу, а они с Петровной вдвоем идут на площадку гулять. Спрашиваю: "Я опоздала?", а пришла я в 17:05. "Нет, что Вы, я все время до 18:00 остаюсь, даже когда детей разбирают. А сегодня всех рано забрали, а мы с Давидом оделись на улицу".

Ребенок начал получать удовольствие от сада, а еще как оказалось у нас склонность к изобразительным искусствам - Давид очень тщательно, усердно и с большущим рвением лепит, рисует, клеит. Вот уж чего точно нет у родителей.                                                                                                          

пост создан: 6 октября 2011
просмотров: 211
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Рубаха парень" (18):

  • Yummi MommY
    Yummi MommY 06.10.2011 01:10
    Класс! Я в восторге) ведь и шаг подстраивает еще) просто супер!!!
  • Sofiya
    Sofiya 06.10.2011 01:30
    Да, Давид любит идти в ногу не только со временем, но и с собеседником )))))))
  • мама Рони и Руни
    Как всегда, супер!!!!!!!! Вита, а как Давид играет? Мне вот очень хочется представить, чем он занимается наедине с собой и игрушками! Или игрушки - это для нас, малышей?))))
  • Sofiya
    Sofiya 07.10.2011 13:16
    Полина, застала в расплох :). Думаю по приоритетам.

    Много времение проводит на спортивной стенке (катается на груше, лазит по канату, крутится на кольцах) и мате, да и вообще любит взгромоздиться куда-нибудь под потолок.

    "Делает ремонт" - делать некому, поэтому делает он ))).

    Много времени проводит за партой с красками, мелками, маркерами, пластилином, ножницами.

    Играет на фортепияно и гитаре. К стати, недавно хотели купить игрушечную гитару - посмотрел и сказал, что игрушечная ему не нужна.

    Собирает модельки машин (в фаворе -кабриолеты и фургоны), строит из конструкторов, кубиков и всяких подручных средств город и катает ведро своих киндеров на тачках с работы домой, с дома в поликлинику, с поликлиники в институт (смешно посмотреть).

    Играет в ролевые игры: у нас все игрушки - перебинтованные, с чепчиком или пластырем.

    Любит читать книги и кататься на Лексе.


  • мама Рони и Руни
    А в ролевые игры не любит играть? Типа кукла пошла спать, гулять и т.д., или там приготовить что-нибудь покушать в игрушечной посудке? Машинки тоже не любит?
  • Sofiya
    Sofiya 07.10.2011 13:30
    Как раз пишу об этом
  • мама Рони и Руни
    ))))Буду читать)))
  • Sofiya
    Sofiya 07.10.2011 13:31
    )))
  • Sofiya
    Sofiya 07.10.2011 13:34
    У Давида есть свой клинерский комплект - швабра, метла, щетка для мебели, совок, поэтому с умным видом он любит поразводить грязь, рассказывая, что в доме нужно поддерживать чистоту.

    Любит готовить, но только на кухне и в настоящей посуде, а потом притянуть весь свой зверинец туда(часто еще и на тачках) и играть в кафе.

    Любит прогуливаться по условному парку (коридору) с девочкой Витой в коляске, устраивать ей пикник на покрывале и динамическую гимнастику (свежо в памяти, видимо).

    Любит играть в пацанячие игры с большими пацанами.

    Любит стащить какой-нибудь планшет или ноут и зашариться, чтобы его не нашли и играть в компьютерные игрушки.



  • мама Рони и Руни
    А какие модельки он собирает? Это наборы для моделирования с клеем и красками?
  • Sofiya
    Sofiya 08.10.2011 02:38
    Нет, это копии машин с открывающимися дверцами различных марок. Набор для творчества у нас был пока один - Давид при помощи форм лепил штампы, а потом делал всем открытки.
  • Sofiya
    Sofiya 07.10.2011 13:52
    А еще любит играть в школу, "в спортсменов", устраивать гонки, гонять на самокате. Недавно взгромоздился на стол и запускал по очереди зверье с парашютом-зонтиком. А еще у нас дома работает филиал федерации воздухоплавания - к коробке Давид прицепил воздушный шарик и теперь катает там семейство медведей.
  • Sofiya
    Sofiya 07.10.2011 13:54
    Играет в семью, где все друг друга любят и постоянно целуются. В этой семье есть даже кум и кума )))

    Тема - съедобное - не съедобное на всех доступных языках.

    Но самое улетное - это, конечно, игра "в папу" или "маму". Давид достает папину футболку (ночнушка), мамины коблуки (по колено), бабушкину шляпу (плавательную шапочку, бейсболку, шапочку для душа), стрекозьи очки, папины носки (чулки) и заходит ко мне все это продемонстрировать - я как-то чуть не подавилась обедом от неожиданности.

    А вообще Давиду разрешено практически все и диапазон его игровых манипуляций очень широкий. Он может добраться до любого места, брать любые предметы, но четко знает, например, что разрисовывать можно только строго определенные стены, резать - только бумагу, что стекло - бъется, острое- колется, горячее- печет и т.д.

    А вот с игрушками сколько угодно красивыми и дорогими, но которые имеют единственное предназначение (например, детский синтезатор и) он практически не играет. В крайнем случае использует его как фундамент дома )))))))))))))))
  • мама Рони и Руни
    О-ФИ-ГЕТЬ!!!! Особенно поражает игра в "маму" и "папу"!!!)))) Дай Бог моему Мироше к пяти годам хоть половину из этого списка освоить!!!))) МНе кажется, тебе уже пора книгу писать "Как вырастить гения"!!!))))) Давид - зе бест!!!
  • Sofiya
    Sofiya 08.10.2011 02:34
    Мироша очень смышленый парень, думаю, он сможет освоить в ближайшее время не меньше уж точно. Недавно прочла забавную мысль, что фактически все воспитание дошкольников должно заключаться в игре - в игре можно постигать абсолютно все. Причем ценность игры в том, чтобы ребенок все время расширял игровой диапозон вместе сродителями, а не сам. Так что становимся на коленки и включаемся в игру ))). В игре формируются все положительные характерологические составляющие ребенка. Чаще успешные во всех отношениях взрослые - это дети, с которыми играли оба родителя, бабушки, дедушки...
  • мама Рони и Руни
    Кстати, следующий вопрос (если я тебе ещё не надоела)))) - какие книжки Давид любит читать?
  • Sofiya
    Sofiya 08.10.2011 02:52
    Во-первых, конечно же не надоела, я буду рада, если мой опыт хоть немного пригодится. А во-вторых, я же далеко не волшебник и постоянно учусь и также с удовольствием вбираю чужой опыт. Так что, всегда пожалуйста.
  • Sofiya
    Sofiya 08.10.2011 06:43
    Начну с того, что в нашей семье еще со студенческих времен культ книги. И поскольку папа сейчас читает в основном электронную книжку, наша любовь к вещественным книгам могучим потоком вылилась на Давида ))).
    В Украине есть мега-издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» называется. Лучше книг я в настоящее время не встречала: глянец, иллюстрируют именитые художники, художественные переводы и адаптации, красотища не передать словами (эта тема заслуживает отдельного поста, как-нибудь выложу показать). Мы покупаем Давиду подарочные издания. Единственный минус – книги либо на украинском, либо на английском языках, великий и могучий как-то обошли вниманием. У нас есть серия «100 казок», «Снігова Королева», «Казки Туманного Альбіону». Давид их обожает, а о себе я вообще молчу :).
    В принципе, Давоша всеядный. Как и все дети выучил наизусть практически всего Чуковского и Барто. Читаем «Все истории Простоквашино», «Приключения Белочки и Тамарочки», «Винни Пух и все-все-все», «Незнаек», «Витя Малеев в школе и дома», взрослую поэзию для детей «Дивная пора» (классики о природе), специльный сборник «От года до семи» (стихи, сказки, повести, истории о праздниках и т.д.). Но больше всего Давид любит словари в картинках. Он так и говорит: «Купи мне новый английский словарь!»
    Влияние на Давида, думаю, больше всего оказали две книги для раннего развития – книга-альбом с заданиями для малышей и подсказками для родителей, и жирнющая энциклопедия от 6 мес. до 3 лет , которую мы благополучно освоили где-то в полтора года. В последней – много упражнений на развитие мышления, речи, моторики, др. Давид, не смотря на её габариты, таскал её за собой повсюду и все дети, к которым она переходила тоже.

    Сейчас начали покупать оригинальные книги на английском (кстати, у западных издательств бесподобные иллюстрации) и книги с параллельным переводом на русский. Давиду очень нравятся «Сказки Диснея».
    А сегодня, выходя из садика, мы купили две тоненькие книжечки «Уляна-неслухняна» черниговского автора с детскими иллюстрациями. Одну – Давиду, а другую Давид попросил Полинке подарить :). Читали по дороге в студию, нам очень понравилось.

    Ответ с претензией на пост )))

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 7 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.