x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ребенок не может быть в тягость

09.09.2009
среда

Кто говорит, что дети - это сплошные проблемы и никакой личной жизни, не прав. Могу поспорить. Аргумент - приблизительный перечень того, что мне удалось сделать за один день на руках с трехмесячным ребенком.
1. Хорошенечко выспаться. Залогом хорошего сна родителей выступило 30-тиминутное плаванье отпрыска перед ночным сном и полный событиями день.
2. Привести себя в порядок до того как проснулся ребенок. И даже успеть попугать себя в зеркале маской из глины и сделать более менее сносный макияж.
3. Выслушать жалобы на бессонные ночи от подруг-мамашек за трапезой мирно засыпающего на груди ребенка. (Мы научились не реагировать на посторонние раздражители во время сна. А все потому, что никогда не ходили на цыпочках и не шептались у кроватки малыша).
4. Разгрести маленькую малышовую одежку и раздать её во время прогулки до магазина и обратно мамам малышей поменьше.
5. Навести порядок в большом семейном шкафу и обеспечить большую стирку (запустить стиральную машну не самое большое достижение, но все же... иногда мешает психология угнетенной мамы).
6. Поработать пару часов. Нужно заметить, что ребенок и работающая мама могут спокойно сосуществовать, если маме не приходится выбирать между ребенком и работой.
7. Сварганить ужин папе (не шедевр мировой кухни, но элементарные макароны по флотски и овощное рагу жены с сыном на руках папу тоже вполне устраивают).
8. Посмотреть с ребенком развивающее видео, 5 раз позаниматься по системе Домана, сделать динамическую гимнастику, легкий массаж и пальчиковую разминку во время трех смен подгузников, вдоволь наговориться и наиграться, спеть весь расширенный репертуар колыбельных (а их порядка 20). Замечу, что иногда мы соботируем утреннюю прогулку в пользу сна на балконе.
8. 3 раза покушать, а не перекусить, посплетничать за чашкой чая с подругой, полистать модный журнальчик, договориться о встрече с портной, перекинуться приветами в "одноклассниках".
9. Сходить в магазин тканей за тканюшкой на новое платьишко. Разумеется с сыном. Чтобы не тратить время даром мы пошли в слинге - экономия времени ровно в два раза.
10. Посмотреть фильмец. Это меропрятие пришлось совместить с трапезой, но от этого только вкуснее, хотя и вреда организму больше.
11. Худо - бедно прибраться в квартире (вытереть пыль, вымыть пол, спрятать папины носки в стиральную машину :)).
12. И наконец, встретить героя нашего романа - мужа и папу с работы. По дороге забежать в парочку магазинов, порадовать новой вещью себя, папу и наше чадо.
По-моему неплохо, если учесть, что это один только день и завтра обязательно будет интереснее. А интереснее должно быть, чтобы рутина не заедала. В итоге, папа видит красавицу-жену, довольного сына, порядок в доме, горячий ужин и, что самое главное, все пребывают в прекрасном расположении духа. Главное правильно организовать день и суметь договориться с ребенком не мешать друг другу жить. И тогда не придется делать выбор: пожить для себя или завести ребенка.

пост создан: 9 сентября 2009
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 3 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Иринка:)
    Иринка:)МАМА ВО ВТОРОЙ РАЗ )))ОБНОВИЛИСЬ!!!
  • solnca
    solncaМесячник флешмобов
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично!
  • Margo85
    Margo85в предновогодних хлопотах!
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 5
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • *Karpusha*
    *Karpusha*