x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про самокат, "кролики", цирковую студию и "ангиские" слова

26.04.2011
вторник

Как же мы давно здесь не были... Как здорово, что здесь как и прежде кипит жизнь!!! Обязательно пройдемся по дневничкам наших коллег карапузов. Ждите нас в гости! ))).
А пока новости от Давида.
1. Давид освоил самокат и теперь просит "кролики". Спрашиваю: "Какие еще кролики?". "Розовые", - отвечает. Говорю: "Не кролики, а ролики, наверное?". "Наверное, - отвечает Давид. - Токо обизательно розовые". Вообще розовый цвет Давид очень уважает, особенно на девочках. Девочки в розовых рюшах по-прежнему пользуются наибольшей популярностью у нашего кавалера.
2. Давид пошел заниматься в эстрадно-цирковую студию. Это был своего рода эксперимент (экспериментировали обе стороны). Эксперимент получился. И не смотря на то, что Давид частенько зашаривается с Милкой (эт подруга у нас новая, РЫ-Ы-ЫЖАЯ как солнышко, шустрая как торпедная лодка!) куда-нибудь под маты или заменяет учебную программу на свою собственную, преподаватель просит водить его на занятия. Татьяна Юрьевна уверена, что у Давида большое спортивно-акробатическое будущее ))).
3. Русский язык мы уже освоили в сложноподчиненных предложениях, поэтому решили не останавливаться на достигнутом и преступили к изучению английского. Инициатором стал сам Давид. Совершенно случайно. Он слушал как наши шестилетки повторяли задание на дом и совершенно непостижимым для всех нас образом запомнил практически все слова. Я показала ему детский словарь английских слов в картинках. И уже на утро Давид приволок его в кровать с просьбой: "Повторять ангиские слова". С тех пор мы начали начитывать ему слова всякий раз как он об этом просит, потом мы добавили игры: читаем слова на английском, а Давид показывает их на рисунке, говорим на одном языке, а он переводит на другой... К нашему глубокому удивлению и бабушкиному сердечному неспокойствию (бабушка не может понять, что человеческий мозг работает всего на 3%) Давид большинство слов запоминает с первого раза. Папа пытался подсчитать словарный запас сына, но остановился на полсотне "ангиских" слов. Так, неожиданно для себя, мы с папой опять вернулись к изучению иностранных языков. А на днях к нам приехала подружка из Чехии и Давид освоил чуток чешских "волшебных" слов. Вот думаем, чего бы такого еще изучить? Может, китайский (он актуален сегодня) или французский (он красивый) )))...
Не смотря на все достижения Давида он по-прежнему остается малоуправляемым ребенком. Мы по-прежнему с папой не можем понять как такие ангельские глазки могут сочетаться с таким ужасным характером. И не смотря на то, что Давид в социуме ведет себя аки паинька ("доброе утро, пожалуста, спасиба, на доровье, приятного аППетита" и прочее), он регулярно выгребает по жопе за свое свободолюбие и инакомыслие. И это будет до тех пор, пока папа с мамой за него в ответе )))))))))))). 

пост создан: 27 апреля 2011
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LILIA
  • Ksanna

Комментарии к посту "Про самокат, "кролики", цирковую студию и "ангиские" слова" (10):

  • Волгоградка
    Волгоградка 27.04.2011 10:37
    Сижу себе, офигеваю... Витусь, а можно попросить тебя показать Давидика на видео? Так хочется посмотреть на вашего вундера, а главное, послушать. Для общего развития, так сказать - никак не могу представить болтающего вот так вот Леху)). Равно, как и гоняющего на самокате.
    Лошадей совсем не боится? Молодечик какой!
    О, а у меня в детстве тоже были тапочки-зайчики, только белые. Я их так любила!))
  • Sofiya
    Sofiya 27.04.2011 17:23
    Ленчик, скоро представишь Леху болтающим, еще будешь вспоминать золотые времена, когда он молчал )))
    А тапочки по=ходу мои и есть. Давид их дома откопал ))).
  • Мама трех непосед
    Ничего себе, Давид- чудо-ребенок просто!Мы вас почти на год старше, а элементарно цвета запомнить не можем, нам лишь бы побаловаться, да побегать!
    А Давидка тоже шибутной, но при этом что-то соображает и рвется к знаниям:)
  • Sofiya
    Sofiya 27.04.2011 17:24
    Юлечка, а цвета нам тоже не даются никак. Причем в лексиконе Давида часто встречаются цвета: серебристый, сиреневый, малиновый, кофейный, но все не в попад. Вот второй день пытаемся вычленить белый, который у нас то зеленый, то синий ))))))).
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 27.04.2011 15:54
    Присоединюсь к Волгоградовне)))) Ну, пожалуйста, ну хоть минутку болтающего Давида)))) Будь-ласка, ласка,ласочка))))Какой молоток!!! В общем, я в шоке)))
  • Sofiya
    Sofiya 27.04.2011 17:28
    Девченки, перебрала все видюшки и к моему глубокому стыду увидела, что последнее серьезное видео датировано сентябрем минувшего года. Думаю, с тех пор парниша даже внешне изменился. Надобно разжиться на новое подзарядное устройство (наше греет батареи, то бишь плавит, но не заряжает) и тогда обязательно почитаем вам стихи :)
  • Ksanna
    Ksanna 27.04.2011 17:30
    прикольный! учите англицкий всем семейством--это весело.
    сколько у вас всего происходит, и музей и театры...молодцы!!
  • Sofiya
    Sofiya 22.05.2011 22:43
    Да уж, приходится, Оксаночка, парнишу развлекать )))))))))))
  • LILIA
    LILIA 23.05.2011 14:39
    Давид умничка лошадку не боится!
  • Sofiya
    Sofiya 23.05.2011 18:08
    Этот Давид даже маму с папой не боится )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 1 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.