x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Повесть о большом Человеке

05.10.2010
вторник

Полчаса тому назад дедуля с бабулей увезли Давида за город. Видимся по-прежнему по полнедели, все остальное время Давид проводит у моих родителей. За это время наш коммуникабельный сын успел обзавестись новыми контактами и даже найти себе подругу сердца турчанку Соню.
"Ну и где этот Ваш Давид?" - спрашивает дедулю Давидина подружка Диана притопывая ногой, ей 6 лет. "Давид еще не приехал", - отвечает ей дед. "Как это так? Я уже воспитывать его пришла !!!" - возмущается Диана.
По-прежнему теплыми остаются отношения Давида и соседских Вани с Настей. Ваня (ему 2,2 года) такой же раздолбай как и Давид - шкодник и проныра, Настя (ей 5 лет) - честь и совесть всей компании, мамина помощница. "Ваня, - спрашиваю я, - а как зовут твоего папу?" "Папа-Шляпа", - отвечает мне Ваня и подмигивает глазом.
Часто в гости к нашему дружбану приходит милейшее создание - 6-тилетняя голубоглазая Катюша с бабушкой. Катюша большая модница и Давид её очень за это любит. Когда Катюша приходит, сын картинно складывает руки на груди и говорит: "У-у-у ты-ы-ы!!!", что по-руски означает - ух ты !

Дефицит времени совсем не повод пройти мимо достижений ребенка. Их у нас очень много. Думаю, большую роль в этом сыграли старшие дети, котрых Давид наследует во всем. Остановимся на самых больших достижениях.

1. С тех пор как Давид сделала свои первые шаги он стал полностью самостоятельным. Не терпит чрезмерного авторитета взрослых, не ходит за руку, не просится на руки. Преодолевает большущие растояния пешком, практически в ногу со взрослыми. Все делает "сям": пьет из полной чашки "тяй", ест пищу любой консистенции, купается "тёп-тёп ичка", чистит зубы и мн. др.
Сюда же нужно приписать несколько слов о сыновьей сверхкоммуникабельности. Феликс и Алиса с начала года посещают школу дошкольника, спортивную школу олимпийского разряда по шахматам, изостудию, получают уроки пения. Давид, глядя на детей переставляет шахматные фигуры и комментирует: "сях, мят", распевается вместе с Алисой: "ми, ме, ма, мо, му", но все же самая козырная песня Давида звучит следующим образом: "тю-тя, тю-тя, тю-тя, тю-тя, тю!" Вместе с папой сын играет на гитаре, а с мамой - на пианино. А еще Давид большой хозяин - как мама подметает и моет пол. А когда приходит в магазин - сразу же занимает очередь и с деловым видом прохаживается вдоль витрин. Заметила, что Давид впускает только проверенных детей в свой Игрушечный Мир, чаще более взрослых, чем он сам.
Давид участвует в детских уличных играх - квач (практически на равне со старшими), войнушки (уржаться как он бегает с дубчиком и кричит "д-д-д-д!"), бои без правил в песке.

2. Отдельно стоит остановится на физическом развитии. По-ходу - это наш конек. Давид умеет кувыркаться через голову, без рук подниматься и спускаться по ступенькам, забираться и съезжать с горки, высоко кататься на качелях без подстраховки, сбегать и забираться на крутую возвышенность, забираться на середину большой лестницы-радуги, висеть на канате, торчать на шведской стенке под потолком, прыгать на двух ногах на батуте и кровати, у сына очень гибкая спина и он частенько сворачивается в бублик.

3. Речевое развитие. Считает до пяти и загибает пальчики: "ин, два,ти, читии, ать" (откуда это у него ума не приложим), знает с десяток букв, какие звуки воспроизводят все животные, повторяет практически все одно- и двусложные слова. Сам по-прежнему очень эмоционально говорит на тарабарском, активно используя невербалику.

4. Но самым большим сыновьим достижением мама и папа считают его здоровье. Давид (Дай Бог, чтобы так было и впредь) сегодня впервые одел тоненькую шапочку (0 С). Правда маме частенько приходилось объясняться с различными тетями и дядями на улице ))) Бабаушки, видя, что ребенок всегда здоров, приняли мамапапинскую методу и больше не рвут сердце, но для человека необученного это, полагаю, выглядит стремно. Пережив зиму, когда на улице было "-35", а в квартире 13 градусов (у нас делали разводку отопления к новостройке), мы умышленно не обогревали квартиру и видимо были правы. Всю зиму мы гуляли на улице, было так, что одни на весь микрорайон. Сейчас Давид носится босиком по холодному полу, купается в еле теплой водичке по часу, ночью полностью раскрывается и утром я достаю его из кроватки с ледяными руками и ногами, тело при этом у него "как печка". Укрыться или одеться Давид не дается. Моя мама говорит, что я тоже такой же "горячей" и непробиваемой была в детстве. Правда в пять лет я все же переболела воспалением легких после моря, но с тех пор вот уже 23 года ко мне ничего не прилипало.
Пусть Господь хранит всех нас и наших карапузиков!

Пы.Сы. Приличных фотографий у нас нет, поскольку Давид все дни проведенные дома был очень занят своими друзьями и поймать его было практически невозможно ))).

пост создан: 5 октября 2010
просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Повесть о большом Человеке" (8):

  • Ksanna
    Ksanna 07.10.2010 01:50
    красиво--столько игрух! у нас тоже все полки с книгами впереди игрушками уставлены)))) Человек растет, самостоятельный со стержнем в душе... Пока не метите в президенты страны? опыт вроде есть))))) по проведению такого размаха мероприятий)))
  • Sofiya
    Sofiya 07.10.2010 04:49
    Пока только в премьер-министры ))))))))) В роддоме нам так и сказали - серьезный парень родился, будет премьер-министром )))))))))))))))))))))))
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 07.10.2010 06:08
    Не, ну точно ВУНДЕРКИНДЕР!!!!!!!!!!!!! Представила Даватошку с дубчиком "Д-Д-д-д!" - смеюсь до сих пор))))))))))) Умнички, так держать!!! Ваше развитие всегда ПОРАЖАЕТ!!!!!!!!!!
  • Ya-ya
    Ya-ya 14.10.2010 21:03
    Какие молодцы! Просто восхищаюсь вашими успехами!
  • Волгоградка
    Волгоградка 24.10.2010 06:15
    Ой, ребенки, я совсем что-то пропустила такие ваши чемпионские достижения.
    Мдя, похоже, лексикончик ваш складывается совсем иначе, чем наш... По крайней мере, "Ух ты" говорить пока что не приходилось... Мож, нет достойных?)))
    Никакого... нет, о насилии речь не идет - сдерживания - не терпит Алеха тоже... Ну совершенно! И уж как Давидик своим словарным запасом восхищает! Нам-то не то чтоб в шахматы, в догонялки не с кем поиграть! А счет??!!!!
    Витуль, а на стенку прям сам забирается? Что-то и в этом деле у нас никак! Две перекладины - максимум! Горки, качели и бег, в принципе, также. Кстати, сегодня вечером шапчонку забыли - плюнули, и пошли дальше. На нас тож смотрели, как на ненормальных...
    Короче, подними мою стареющую, и после прочтения таких вот постов резко падающую самооценку как матери, плиииз!))))))))))))))
  • Sofiya
    Sofiya 24.10.2010 16:19
    Ну ты, Ленчик, сказала! Какая в данном случае может быть падающая самооценка? Думаешь, меня очень радует, что он постоянно под потолком торчит? Все мои подружки мне вообще сочувствуют.., а кума, когда остается с Давидом сердечные капли пьет ))). Так что, лучше все по-плану :).
    А у вас тоже достижений уйма, так что не нужно прибедняться - вы и без этого молодчины!
  • Иринка:)
    Иринка:) 24.10.2010 07:06
    Какой умничка)))Такой самостоятельный мальчишка)))
  • Sofiya
    Sofiya 24.10.2010 16:20
    Спасибо, взрослеем вместе :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 2 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • solnca
    solncaМесячник флешмобов
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично!
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • vikadobr
    vikadobrЧто-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать…
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 3
  • Мама трех непосед
    Мама трех непосед