x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Папка в шоке, Давид - в брейке

11.01.2010
понедельник

Вчера у нас гостили бабушка Оля и тетя Маша - очень редкие гостьи. Бабушка Оля, пожалуй, единственная родственница первого порядка, которая не запечатлена на фото с Давидом. Это, конечно же, наш большой недочет. Тем не менее и в этот раз в нашем фотоархиве такая фотография не появилась.
Провожал гостей Димурик. Время было позднее. Давид так впечатлился увиденным за день, что уснул в качалке без укачивания. Дабы дать ребенку время погрузиться в фазу глубокого сна, я пошла убраться после застолья на кухню. Тем временем наш папка вернулся, было слышно как он где-то развел бурную деятельность. Он начал прибирать с пола игрушки, коврики, пазлы и прочую ребенковскую требуху, забрасывать все с трехметрового растояния с грохотом в сетку с игрушками. Чтобы не потревожить Давида, он тихонько закрыл двери соседней комнаты и продолжил хозяйничать. Поддержать боевой дух решил праздничной атрибутикой: зажег гирлянды на елочке, музончик веселенький включил. На 7 минуте, когда очередной коврик должен был полететь в кресло-качалку, наш папа заметил в оном мирно посапывающего под пледом Давида. Не сложно представить как он обомлел. Димка-то был уверен, что ребенок спит в своей кроватке.
Трюк с засыпанием Давид повторил и на следующий день. Но на этот раз он наглядно продемонстрировал цикличность жизни в мелочах. Ребенок грыз страховочный ремень, да так с ним в руке и уснул. Проснувшись очень тихо через 50 минут, удивленно взглянул на ремень и, не выпуская из рук, продолжил его грызть. "Де жа вю", - подумали мы с папиком, в надежде, что сразу же последует и второй подход ко сну. Размечтались...
Я сегодня пошла на амбразуру. Вызвалась выгулять вечером пса. Стукнулась головой о ветку дерева, подняла глаза и увидела настоящий армагедон (если еще учесть состояние расчистки дорог и сугробы, покрывшиеся коркой льда). Все деревья обледенели. Ужас!
Вечером мы наконец-то добросовестно утомили Давида водными процедурами. Я мальчикам не мешала. Ко мне доносились довольные возгласы и визг какого-то рождественского поросенка.
А позже мы стали свидетелями того, как рождается новая звезда брейк-данса.
Давид развлек нас дивным акробатическим этюдом, несколько раз повторив его "на бис". Технология следующая: ребенок ложится на живот, поднимает попу и опирается на стопы. В таком положении он начинает прыгать и вращаться в прыжке вокруг оси - головы. Подумываем, может, шапочку ему прикупить специятельную )))

пост создан: 11 января 2010
просмотров: 33
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Папка в шоке, Давид - в брейке" (6):

  • Natali888
    Natali888 11.01.2010 21:07
    Ой, какая прелесть! Особенно весёлый банщик! Прям просится на первую полосу в раздел "Минибандит дня"!
  • Sofiya
    Sofiya 11.01.2010 23:25
    Спасибо, Наталочка. На первую страничку - с радостью. И еще не так поулыбаемся :). Но вокруг так много достойных минибандитов! Ждем, когда подфартит и нам!
  • solnca
    solnca 15.01.2010 04:37
    Здорово как :) А с соблюдением тишины тоже так бывает - в машине хлопаем дверями, грохот лифта, открываем-закрываем домашние двери, выносим на балкон... А сами шшшопотом говорим, чтобы не разбудить )))
  • Sofiya
    Sofiya 15.01.2010 04:45
    Это точно!
    А мы Давида с рождения учили засыпать под 2 телевизора и громкие беседы. Так он теперь, наоборот, от шепота просыпаться может (непривычные для него звуки) :).
  • Ya-ya
    Ya-ya 16.01.2010 06:58
    Еще б родители и другие родственники к этому спокойнее относились. А то ради их спокойствия на время визита приходится приглушать приборы...
  • Sofiya
    Sofiya 17.01.2010 02:10
    Согласна. Стараемся свою педагогику привить и вхожим в дом людям, но не всегда получается. Привычка - вторая натура...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 6 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.