x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мама и Давид повзрослели )))

05.04.2010
понедельник

На первый взгляд кажется, что мы с Давидом пропали с МиниБанды. На самом деле это не так. И пусть мы не имели возможности писать комментарии к новым записям наших друзей, мы все равно следили и радовались их успехам.
Большое спасибо всем за поздравления, каждое поздравление для нас было настоящим подарком.
У нас выдалось нелегкое, но очень интересное время. Мама была по уши загружена работой, поэтому Давид воспитывался всеми, включая соседей. Каждый день к нему приезжали дедушка или бабушка, которых он выгуливал по всему городу. В связи с массой праздников в доме у нас переворачивалась целая банда детей, поэтому все свободное время, которого за прошедший месяц было всего ничего, мама разбирала завалы, после нашествия малышовых гоп-компаний.
Были и неприятности. Серьезно заболела наша тетя Юля, сейчас ей слава Богу лучше. Она лежала в больнице, поэтому Давид и Полинка часто ходили "на няньки" к Феликсу и Алисинье, которых бабушке Шуре приходилось оставлять одних. В больнице оказались наша бабушка Рая и дедушка Володя, поэтому наша родной бабушке Оле пришлось пожить с пятилетней тетей Давидусика Кристиной, тетей Машей и дядей Виталиком.
Были ожидания. Все мы ждем, когда наша тетя Ира и дядя Ярослав подарят Давиду братика. И поздравление в "Одноклассниках": С Днем рождения, тетя Вита!.. " выглядело как-то ну совсем свершившимся ожиданием. Оказалось, дядя Ярик нас попросту подколол и вечером со своей любимой пузатеей прибыл к нам в гости. Теперь ждем дальше...
И еще приятности. Пришли фотографии от двоюродной сестрички Давида Сонечки (4,5) и братика Даниила (12). Они стали совсем взрослыми - Даниил настоящий крепкий и спортивный молодой человек, а Сонечка - очаровательная маленькая леди.
Ну и вкратце о том, о чем Давид пока не может рассказать сам. Собственно о его маленьких достижениях:
- В промежутке между 9 и 10 месяцами ребенок сделал свои первые шаги, шлепнулся и решил, что ползать гораздо безопаснее. Теперь сын натирает мазоли на коленках (прямо по дяде Комаровскому). Передвигается Давид с большой легкостью (вплавь, ползком, пешком) по всей квартире в сумасшедшем темпе.
- Активность Давида одобрили все кроме Лекса. Теперь бедному собакевичу негде скрыться от ребенка. Любые воспоминания о Лексе вне дома вызывают у ребенка слезы. Первым делом после сна Давид находит забившегося в угол пса, встает на ноги держась за его хвост, расставляет руки и ноги и плюхается на несчастное животное всем телом со словами: "А-тя-тя-а-а!!!"
- Давид научился регулировать температурный режим своего тела. Если мама оставила сына в комнате в подгузнике и футболке и пошла на кухню выключить чайник, пусть не удивляется, если встретит под кухней абсолютно голого "маугли" ("У-у-у-у!!!" - так Давид выражает восторг собой и окружающей средой), а в коридоре обнаружит снятый подгузник, а где-нибудь на диване в другой комнате - футболку. "Лучше 7 раз вспотеть, чем раз покрыться инеем" - поговорка не о нас.
- Словарный запас у карапуза пополняется по наитию. Давид может повторять под настроение многие слова. Сам же употребляет такие: баба, дядя, дедь, папа, мама, дай, да, Атя (Артур, сын кумовей), иди (как и в 5 месяцев произносит в повелительном наклонении), Игр (Игорь, это дядя), Ди (Дима, это папа).
- На десятимесячье папа подарил Давиду спортивный уголок. Папа был на работе и попросил Олега его доставить. Чтобы Давид Ходякин (там мы теперь его Величество называем) не поранился, крестный сразу же установил шведскую стенку. Невытерпев до вечера, мама разложила все остальные прибамбасы по дивану, пытаясь разобраться, что к чему. Что было с ребенком сложно поддать описанию. Ошалевшие от разноцветия, форм снарядов глаза и полнейший восторг. Все это выражалось полудневным расхаживанием вдоль дивана с беспрерывными комментариями: "Дидириди-ка! Э-э-э!! Дидириди-ка! Э-э-э!..". Что такое дидириди-ка мы так и не поняли, но то, что ребенок с рождения знает как переставлять ноги по лестнице явно свидетельствует о его генетической памяти. На 10 месяцев крестный Давиду доукомплектовал уголок, подарив боксерскую грушу. Теперь с мозолями на руках ходит у нас папа :).
- Ну и, наконец, мы отпраздновали самый долгожданный в году праздник - Пасху. Как только папа и Дядя Андрей вернулись с освяченной пасхой, в 5 часов раздался телефонный звонок, оповестивший, что самое время разговеться. Нужно сказать, что дядя Андрей только было засел за "Героев". Мы засунули практически голого спящего Давида в зимний комбез и традиционно отправились в соседний дом к кумовьям. Давид покушал пасочки и уколошкался спать рядом с Феликсом. Полинка долго не здавалась, Алисинья проснулась сразу же. Проснулся Давид в отличном настроении, долго играл с детьми: ловил мыльные пузыри ручками, ползал в перегонки.

Диалог детей (Алисы и Феликса):
-Феликс, мне так нравится, когда у нас Давид.
- Правда, было бы хорошо, если бы он жил у нас?
- Да.
Я аккуратно интересуюсь, чтобы я тогда делала без Давида.
Дети хором:
- Нянчила Диму (в смысле, дядю Диму).

К обеду мы отправились к бабушке Вере и дедушке Грише. После застолья мы тоже традиционно уснули под "рашен тревел гайд". Сына мы увидели только в 7 часов вечера. Все это время он гулял на улице (с бабушкой, потом дедушкой, потом дядей Игорем), кушал, спал, строил глазки веренице захожих гостей.

А еще в прошедшем месяце мама Вита повзрослела (в том числе и как Мама) на 1 год (почти на 1 год). И пусть таянье снегов в этом году не позволило нам выбраться на всеми любимые шашлыки (до дачи невозможно было добраться даже вплавь), мы и дома сварили замечательный глинтвейн и вкусно приготовили мясо. Вне всяких сомнений, этот день мы будем вспоминать еще очень долго, поскольку и сегодня мы находим многие предметы в совсем не характерных для них местах:
-Дорогая, а ты не видела электронный градусник?
-Посмотри, кажется, Феликс с Дашей прикопали его в фикусе, милый...
Дети, безусловно - ни с чем не сравнимое счастье ))).

пост создан: 5 апреля 2010
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мама и Давид повзрослели )))" (20):

  • kocuba
    kocuba 05.04.2010 16:59
    какая веселая и дружная у вас семья, а главное большая!!! и детишек много, Давиду не придется скучать ))))
    спортивный уголок!!! класс!!!!
    с праздником! С Пасхой!!!
  • Sofiya
    Sofiya 12.04.2010 20:43
    Спасибо, Танюша за поздравления и за то, что заглядываешь к нам нерадивым МиниБандитам. Нам очень приятно.
  • Ya-ya
    Ya-ya 06.04.2010 01:32
    Ой, как здорово, какие вы молодцы!!! С праздником вас! Пожалейте от меня Лекса, пожалуйста))
  • Sofiya
    Sofiya 12.04.2010 20:41
    Спасибо большущее! Лекс сегодня огрызнулся на малого, когда тот наступил на больную лапку. Думала подействует на ребенка, но не тут-то было... А вот Лекс рыкнул и сам испугался, наверное, моей реакции. Думал, попадет ))).
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 06.04.2010 02:21
    Сколько у вас всяких разных событий!! Поздравляем вас со всеми Датами и Датками и желаем скорейшего выздоровления вашим бабушкам, дедушкам и тетушкам! И сами не хворайте! )))
  • Sofiya
    Sofiya 12.04.2010 20:36
    Спасибо, здоровье - это актуально всегда. Вы тоже крепитесь!
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 12.04.2010 21:44
    ))) Мы бодрячком! ))
  • Sofiya
    Sofiya 12.04.2010 20:36
    Спасибо, здоровье - это актуально всегда. Вы тоже крепитесь!
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 06.04.2010 05:08
    Уго, сколько у вас всего!!!Пост - СУПЕР, и хоть я не знаю лично никого из всех ваших дядей, тетей, крестных и т.д., и т.п., но заочно - будто сто лет дружим))) Давидке - цемки;)
  • Sofiya
    Sofiya 12.04.2010 20:36
    Давидку поцемкала, он вырвался и убежал как тот колобок :). В своих родственниках сами путаемся, так их много ))). Спасибо, что не забываешь нас.
  • Талёшка
    Талёшка 06.04.2010 06:18
    Как здорово! Какие вы молодцы! И как только успеваете все? )) Выздоровления вашим родным! Давидка супер! ))
  • Sofiya
    Sofiya 12.04.2010 20:35
    Спасибо :)
  • Natali888
    Natali888 09.04.2010 15:10
    Боже, как давно мы не были у друзей :-( Давидик то настоящий мужчинка!!! А на последней фотке ангелочек с "рожками" :-) С прошедшей десяточкой тебя, шалунишка!
  • Sofiya
    Sofiya 12.04.2010 20:31
    Спасибо большущее, Натали!
  • LISSICHKA
    LISSICHKA 22.04.2010 20:46
    обидели сладика))))
  • Sofiya
    Sofiya 26.04.2010 06:52
    Это сладик маму обидел )))
  • Sofiya
    Sofiya 26.04.2010 06:53
    Своим плохим поведением :)
  • Sofiya
    Sofiya 26.04.2010 06:53
    Своим плохим поведением :)
  • solnca
    solnca 25.04.2010 15:46
    Насыщенная жизнь! Как это знакомо и здоровско! :) С минибандитством вас!!!
  • Sofiya
    Sofiya 26.04.2010 06:54
    Спасибо, Анечка!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 2 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.