x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ГоРЕмонт или необузданный инстинкт гнездования

29.07.2011
пятница

История из разряда «нарочно не придумаешь» произошла с нами в канун большого православного праздника. В то время я была прилично в положении и, вероятно, вошла в активную фазу «инстинкта гнездования» - это когда есть неуемная жажда что-нибудь делать «для дома, для семьи» лишь бы не сидеть на месте. В пять минут я решила стать предводителем ремонтных работ. Никакие доводы мужа на меня не подействовали, и он смирился (как известно беременную женщину лучше не нервировать). И вот мы принялись разводить бурную ремонтную деятельность. Нужно заметить, что мы оба люди интеллектуального труда и то, что руки у нас растут откуда надо – всего лишь видимость.                

Итак, первым пунктом в распорядке ремонтных работ стояла поклейка (точнее, доклейка) обоев. Доклеить всего-то было нужно три полосы обоев. К чему мы с невиданным ранее энтузиазмом и преступили. Замутили в тазике клей, замерили длину полотна, отметили, отрезали, разложили, намазали клеем. Делаем все строго по технологии, исправненько так получается – первая полоса поклеена на удивление быстро и качественно. Решил(а)и отметить первый успех чаем (беременные женщины постоянно испытывают жажду). Сижу, пью чай; муж, томно позёвывая, почитывает газетку; еще две полоски обоев, измазанные клеем, ждут своего часа…

 Через некоторое время, с дикими нечленораздельными воплями в комнату отдыха опять врывается муж - иди, мол, поржи. Захожу в ремонтную комнату (сразу и не заметила, чем были вызваны столь бравые эмоции) - наша обоина приклеена вверх тормашками. Не могу сказать, что это слишком нарушало общую гармонию (на стыках рисунок все же сходится в любом случае), но косяк очевиден. Муж взбирается на табуретку и начинает отковыривать обои. Отстают красивенько и без особого труда. Но тут нас настигает очередной «армагедец» - в момент наших мастерских «потуг» в доме отключают электричество. Свет светом, но ремонт не должен еще и от этого страдать – две полоски томятся в клею. Муж лихо спрыгивает с табурета, чтобы взять комплект свечей и попадает ногой прямо в тазик склеем…                                                     

   Кое-как отмывшись и осветив жилплощадь мы, уже не так радуясь, при свечах (уверена, со стороны это выглядело весьма романтично) продолжаем проводить фактически ритуальные манипуляции над обоями. Итак, первая полоса с горем пополам переклеена. С беременным пузельником я взгромаждаюсь на табурет и пытаюсь изничтожить последнюю предательскую волну на полотне – всё, красотища! Как птичка спархиваю с табурета (я-то умница, я-то осторожница знаю, что клей стоит с другой стороны!), делаю несколько уверенных шагов назад и… о, катастрофа (!) цепляю злосчастный тазик, да так ловко, что последний со звоном хрусталя переворачивается, влетает в батарею и все содержимое «растекашица» прямо на подготовленные к поклейке обои. Мой предусмотрительный муж переставил его в другую сторону… В полумраке мы кое-как вытерли клей и решили испытать свое неугомонное счастье еще разок. Но дальше мы стали «счастливыми» посвященными в еще одну ремонтную тайну – оказывается, кстенам обои пристают гораздо хуже, чем к линолеуму )))…                                                                                                                         

Решили хорошенечко убраться в комнате, тут и свет уже дали. Отодрали от пола обои, промыли полы, отмерили и отрезали новые полосы. И тут, практически синхронно поднимаем друг на друга глаза и… падаем на пол уже в гомерическом хохоте – после всего пережитого мы практически на автомате изрезали остатки обоев, забыв подобрать рисунок… Начинаем делать аппликацию (в аппликациях я была сильна всегда, еще со школы нам с подругой рекомендовали устроиться куда-нибудь на кустарное швейное китайское производство – халтурщицы, коих свет не видывал) – оттуда отрезать, туда подклеить. Намазали, подождали, опять готовы клеить. Хорошо клеятся обои, как резиновые – там пальчиком натянул, чтобы щели не было, в другом месте натянул. Красивая работа, аппликации вообще не видно!                                      

На гребне успеха предлагаю мужу сделать последний аккорд и повесить два бра на стене. Мужа как-то странно перекосило. Не нужно, говорит, праздник большой. Но я-то знаю, что такого рода работа для него «раз плюнуть». Настаиваю. Беременным отказывать нельзя и муж соглашается. Перфорирует дырку в гибсокартоне и… сразу же пробивает электрический кабель…                                                                                 

Стоит ли рассказывать как мы устали после такого содержательного трудового дня. Мой мирный, но беспокойный сон женщины в положении нарушили посторонние звуки где-то за пределами спальни. Я быстренько перевожу мужа из пассивного состояния в активное. Он, бухтя, переворачивается на другой бок и говорит, что это стрекочут кузнечики. Я с ним соглашаюсь и мирно засыпаю, и меня совсем не смущает тот факт, что за окном первая половина апреля…                                                 

Решив взглянуть на работу, которую мы провернули вчера при свете дня, проснувшись, мы направляемся в комнату, которую еще вчера практически брали штурмом. Обводим неспешным взором стену и… опять фонтан эмоций! Так называемые ночные апрельские «кузнечики» – это звук расходящихся по швам обоев. С дырами в палец между полотнами мы очень легко справились на другой день, а вот бра так и висит с неприпрятанным шнуром через всю стену.                                  

 С тех пор в праздники я больше не работаю, и мужу не рекомендую J. Написано в рамках конкурса http://www.krovelmir.ru/ 

пост создан: 29 июля 2011
просмотров: 190
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ya-ya
  • Katrin Ka

Комментарии к посту "ГоРЕмонт или необузданный инстинкт гнездования" (6):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.08.2011 15:12
    В конкурсе победили?
  • Sofiya
    Sofiya 04.09.2011 01:05
    Как говориться, не победы ради... так навеяло )))
  • Ksanna
    Ksanna 21.08.2011 15:18
    отличный рассказ!!
  • Sofiya
    Sofiya 04.09.2011 01:05
    Грустный... :)
  • Ya-ya
    Ya-ya 04.09.2011 18:03
    У меня (надеюсь, что и мужа тоже) о периоде гнездования только теплые воспоминания, но они уже сильно потускнели. А такое - незабываемо)))
  • Sofiya
    Sofiya 04.09.2011 18:06
    Да, берменность удивительны период. И как только мужчины все это терпят? )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 1 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.